07.07.2016, 18:24 | #61 |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
|
Смотря чем шить. Postal например чистит при прошивке...
07.07.2016, 19:16 | #62 | |
Новый Пользователь
Регион: 54
|
Цитата:
|
|
02.10.2016, 10:52 | #63 |
Новый Пользователь
Регион: Казахстан
Машина: Audi C4 Quattro/Niva Chevrolet
|
Тема в основном софтовая, но софт без железа бесполезен, поэтому спрошу тут.
Как залить файл bin с EDID сгенерированный тем же делкастовским эдитором в BIOS? У меня в настройках LVDS в BIOS (D2550MUD2) в меню EDID data source при выборе Pre-Defined нет нужного мне разрешения. Если выбрать пункт Custom Payload, появляется еще один пункт Custom EDID Payload, при его выборе - окно "Enter custom EDID payload filename ediddata.bin". Где BIOS ищет этот файл? |
02.10.2016, 11:49 | #64 |
Старший Пользователь
|
На многих материнках предлагается два способа ввода EDID (в БИОСе):
- из файла с USB носителя - через интерфейс матрицы (у которых есть такая возможность, выводы Vedid, Clk edid, Data edid) Я использовал второй, но брал 24С02, зашивал в нее EDID и цеплял к этим контактам. С USB наверное удобнее...
02.10.2016, 11:58 | #65 |
Новый Пользователь
|
Как минимум, для экспериментов, с USB конечно будет намного удобнее!
А потом можно и через ЕПРОМ реализовать, контакты эти на разъеме LVDS на матери есть, не задействованы, вот как раз и повесить. Спасибо, повожусь пока с флешкой! А как залить bin в 24С02? _________________ О, с USB с первого раза все пошло! Спасибо за отличное описание редактора и настроек в начале темы! "Съел" файл EDID, потом флешка и не нужна. Не буду внешнюю память вешать. Сохранил bin файлик вместе с ранее сгенерированными драйверами EMGD под ХР. Еще бы в ДОСе работало и была бы полная лафа. Последний раз редактировалось Progressor; 02.10.2016 в 15:06. |
02.10.2016, 16:27 | #66 |
Старший Пользователь
|
Я уже говорил, что не перевариваю EMGD, ну не нравится он мне. Так вот когда первый раз столкнулся с ним, то видел 2 его варианта - для Windo и для DOS. Тоже в DOS потыкался и ничего не произошло. Потом тут на форуме в теме про мамку на 230 или 330 атоме прочитал, что там какие то свои "заговорные" слова есть. Кстати, из-под винды тоже сильно не разбежишься - у меня ничего и в виндовс не вышло. В разных ревизиях EMGD мамки то поддерживаются, то нет. EMGD предлагается интелом еще и в качестве драйвера видео. Искал на D510MO дрова. Корячил несколько ревизий EMGD - бесполезно, так ни одна настройка и не запомнилась. Хорошо, что какое то сообщество малайских энтузиастов написало нормальный драйвер - поставил его.
02.10.2016, 19:02 | #67 |
Новый Пользователь
|
Не понял проблем с EMGD. Собственно, обычный конструктор дров. Из всего что он генерирует берем только непосредственно дрова. Потом софтину можно хоть удалить.
Дрова от малайцев под видео 3600 я видел, но они не дали мне возможность выставить нужное разрешение и второе, у них практически нет никаких настроек. У дров полученных с помощью конструктора все-таки разнообразнее менюшки. У этой софтинки есть пара моментов, при настройке страниц, возможно тут косяки были? Сам не сразу получил рабочий драйвер. Про ДОС поищу. Нужно... ________________ P.S. Хых, прикольно. Сейчас удалил драйвера в Windows, но матрица как ни в чем не бывало работает в нужном разрешении. Это потому что прописал EDID в BIОS? _________________ P.P.S. А вот вам еще один сюрприз. Я видел малайские драйвера которые вы выкладывали в какой то теме. А вы не просматривали их внимательно? Это просто скопированные файлы из папки Driver которую в числе прочих при компиляции генерирует... правильно, EGMD Вот так, однако. |
02.10.2016, 21:35 | #68 | ||
Старший Пользователь
|
Придется тогда полистать тему про материнки ... что то такое... Intel *** GCLF или GCLF2. Я уж не помню где это...
Цитата:
Цитата:
02.10.2016, 21:53 | #69 | ||
Новый Пользователь
|
Цитата:
Просто зайти в папку с готовыми дровами и либо стартануть бат-файл, либо через inf в оборудовании. Разница для вас будет в том, что последняя версия EMGD таки посвежее, чем та, которую использовали малайцы. Кстати, если действительно не удалось поставить драйвера, вернее так - вы их ставите, но эффекта ноль, то это 100% забыли пару галочек в софтине поставить, сам на это напоролся. А вот с семерой я пролетел - нифига она не поддерживала ни нужного разрешения, ни двух моников. А сейчас спокойно работают LVDS и VGA, правда, последний только в клоне. Тоже кстати, интересный момент - если вообще не ставить никаких дров, то матрица работает в своем разрешении, а VGA в своем, не клонируется ничего. Цитата:
_________________________ Нашел, правда в другом месте совсем http://pccar.ru/showpost.php?p=264014&postcount=95 Но прикол - теперь в досе все норм, но пропала картинка логотип при старте компа, хотя все надписи насчет клавиш F2, F7 и прочее видно, на черном фоне ))) |
||
02.10.2016, 22:53 | #70 |
Старший Пользователь
|
Да на атомных мамках с GMA графикой дрова только для галочки. Я ставлю только ради того, чтобы в диспетчере устройств не висело "вопросов". А так достаточно в БИОС подсунуть натив и все уже работает.
В любом случае одно я уяснил точно - сначала натив в БИОС, а потом все остальное. И про семерку я говорил в этом же ключе - EDID подсунул и потом семерочные WDM дрова уже предложат 1024*600. Без EDID конечно оно не предлагается...