19.02.2007, 07:05 | #71 |
Пользователь
Регион: 25
Машина: Карина
|
Monitor switcher
Этот вариант я не собирал (пока что не для чего). Думаю, работать должен сразу, как и предыдущий, только правильно собрать и найти на мониторе нужные сигналы. Возможно еще придется подобрать длительности импульсов на кнопаре переключения монитора и задержки включения/выключения "заднего" монитора.
Здесь исходник: |
20.02.2007, 19:36 | #72 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Ch Lacetti Wagon
|
Хитрое реле
Так и не понял, чем закончилась эпопея с кнопкой. НО!
Получил огромное удовлетворение от посещения http://avr.nikolaew.org ! На своем сайте что-то пытаюсь делать для популяризации программирования, но постоянно не хватает времени. NLM Респект!!! SDY тоже молодец, но как-то все “томные” программы получаются, уж извини, что со своими советами лезу. После подачи питания одновременно на LCD и на МК от тумблера ПК, МК сразу задерживается на 2_4 сек в длинном цикле –> потом включает ногу (“кнопку”) –> еще задерживается на 0.5_1сек –> выключает ногу -> и уходит на покой в бесконечный цикл. Все, 10-ть строк кода. А с прерываниями легко нарваться на осложнения… и не прозрачно. Проверь полярность работы кнопки, она может замыкаться на землю, а может и на +Vcc (внут. 3v или 5v), а лучше просто через оптопару параллельно кнопке. Rst вообще оставь в покое на воздухе. Не поленился сие написать только из большой любви к программированию. Ведь эту задачу может решить и бипер в компе, он аккурат так и работает при включении. Но все равно настоятельно рекомендую осваивать МК – это очень просто! |
21.02.2007, 06:00 | #73 |
Пользователь
|
2 eug_car: тот код, что ты описал (10 строк кода) - это для "Хитрого реле включения" :-) его просил сделать Wanted, тема уже давно ушла в сторону... А насчет кнопки, так mcf1 вроде бы сам должен разобраться, что к чему, схема, конечно не полная - все зависит от реализации кнопаря на мониторе.
|
25.02.2007, 01:13 | #74 |
Guest
|
купил ATTiny15, зашил, перепаял схему (вход на 7ую ногу), добавил микруху 4066 сделал правильный reset, и все заработало как надо
плату закрепил кЕтайскими соплями прмок плате управления хотел изменить время импульсов и паузу между ними в меньшую сторону, но...... пока не судьба, attiny15 двенадцати вольт не выдержал (случайно не посмотрел что выставлено на блоке питания) в понедельник куплю новый, буду пробывать именьшать PS to SDY ATTiny12 так и не заработал, ппочему не понятно, но все равно огромное спасибо, жил бы ты несколько поближе купил бы тебе пиво |
25.02.2007, 23:57 | #75 |
Guest
|
схема заработала, переключает как надо, но радости нет
меня только что посетила мысль что для корректного использования камеры заднего вида нужно изображение перевернуть в зеркальное, наш NONAME этого не умеет. каким внешним девайсом это можно сделать? а может бывают камеры с изначально зазеркаленным изображением на выходе? если не будет зеркального изображения смысл этой затеи равен нулю, т.к. пользоваться будет не возможно |
26.02.2007, 00:23 | #76 | |
Гуру
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: VW Passat Variant
|
Цитата:
|
|
26.02.2007, 00:47 | #77 |
Guest
|
спасибо,
|
26.02.2007, 05:11 | #78 |
Пользователь
|
А ты второй вариант переключателя не хочешь попробовать собрать? Тот, который с обратной связью. Более корректное переключение, приемущества я уже расписывал... Только вот надо найти, какая мелкосхема переключает режимы монитора.
|
26.02.2007, 10:42 | #79 |
Guest
|
хочу, только не получится, там все по цифре управляется, т.е. нет там такого что бы еденичка или нолик на какой либо ноге появилась взависимости от выбранного входа.
|
26.02.2007, 11:53 | #80 |
Пользователь
|
Странно... А "цифра" - это что, это не 0 или 1? Как это "по цифре"? В смысле, там код выставляется на каких-то ногах? Или последовательный интерфейс?
|