|
Результаты опроса: Нужна ли поканалка в авто? | |||
Да | 32 | 76.19% | |
Нет | 6 | 14.29% | |
Не знаю что это такое | 4 | 9.52% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.02.2013, 15:22 | #71 |
Пользователь
Регион: 33
Машина: Skoda Tour
|
+1, концепция не понятна.
|
15.02.2013, 16:20 | #72 |
Гуру
Регион: Украина
|
Парни сосредоточтесь просто на софтовой обработке сигнала на компе, дабы была ясна концепция. Просто нужно ли такое?
Rover176...именно так для себя это и вижу, так как все это стоит штатно сейчас на авто(10 динов). ЗЫ: Не нравиться готовый 3 баксовый кодек "Все в одном" можно поставить такой же, только нужен внешний ЦАП со всеми аудифильскими кондерчиками-проводками и будет все пофеншую. Скажем типа TUSB3200ACPH и кодека AKM, BB (будет аналог ESI Gigaport HD, останется только прошивку слить и будет полным клоном). Лично мне это нафик не нужно. Все остальное по железу мое личное ИМХО и никому ничего не навязываю. Цель минимализма с делать из штатного гауна (а производителей позиционирует аудиосистему как премиум класс) более менее вменяемое звучание. И поверьте вот это 3х баксовое сделает этот "премиум" на раз. |
15.02.2013, 16:50 | #73 | |
Пользователь
Регион: 33
Машина: Skoda Tour
|
Цитата:
Хотя могу и ошибаться, мои познания в аудиософте на уровне пользователя. Да и если предъявить серьёзные требования к звуку (результату), серьёзная (увесистая) прога получится. |
|
15.02.2013, 16:58 | #74 | |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Honda Civic
|
Цитата:
Если это будет грамотная софт, он будет пользоваться популярность. Не одного готового решения в одном модуле, я не видел. На сколько успешен, на столько на сколько будет продуман и понятен пользователю. |
|
15.02.2013, 18:30 | #75 |
Старший Пользователь
Машина: 1999\BMW\E38 740
|
опять, двадцать пять.
1. Тут проскочило об ASIO2ALL. Вы вообще понимаете зачем придуман этот драйвер? понимаете что он качество звука не улучшит? Он нужен только для тех людей, у кого программа умеет тлько с ASIO работать, а звуковая карта ASIO не имеет. Все. на этом его плюсы закончились. зато минусов он добавит. 2. 2awtoap - вы тут говорите о высоких вещах, врое как все верно и тут БАЦ. взяли конченый проц с не лучше усилком и пытаетесь это все по ASIO чтоб заиграло. Я надеюсь вы понимаете, в чем прелесть ЧИСТОГО (а не ASIOTOALL) девайса? Зачем при таких не лучших компонентах вообще строить поканалку? чтоб было? Да еще когда услышал про штатные дины, вообще выпал в осадок. 3. Если строить народный эконом вариант, зачем ASIO? не проще взять бортовую звук. Они уже сегодня 90dB дают. это очень даже вариант, причем нашару. И просто развести стерео на 6(8) каналов? взять готовую либу bass(или другую) и погнали. работы на пару дней/неделю. А то вы ведь знаете, что ASIO поток нельзя регулировать микшером виндовым? Да и вообще, регулировать громкость в цифровом виде - противопоказано. А аппаратно звуковая не умеет регулировать громкость.
15.02.2013, 20:42 | #76 | |
Гуру
|
Капец...чего привязались к моей конфигурации железки? Я так хочу и точка.
ASIO выбран как универсальный драйвер. Я прекрасно знаю что он может, а что нет. С таким же успехом можно юзать обычный вывод, DirectSound ну и в последних вынях WASAPI. При настройках вывода Exclusive для DirectSound и WASAPI ничем не уступает ASIO. Объяснять почему не буду. Походу тут люди вообще недопонимают прелесть цифровой обработки, когда и какашку (в данном случае коррекция АЧХ динамика/салон) можно заставить звучать. Один минус этого метода, что на слух обычному обывателя это сложно сделать. И тут на помощь приходит измерительный микрофон с ПО для компа или отдельной железкой. Повторюсь это компромиссное решение цена/качество. Для себя на что еще можно пойти с пользой - это обезшумка карт дверей или салона полностью. Тем самым уберем стуки и призвуки самого железа авто, с которыми проц просто сам не справиться. Цитата:
ЗЫЫЫ. Для раздумий - цифровой проц Helix P-DSP имеет ЦСП за 15 баксов и кодек за 8 баксов и обычные опера на выходе. Цена готового изделия грубо 500 баксов и при этом отлично справляется со звуком...это я о 3х баксах в моём случае. Имеем в наличии магнитолу Pioneer AVH-P7800 со встроенным DSP и 8 канальным усём на PAL007(TDA7850 тоже самое) с помощью возможностей которого неплохо выруливается акустика, а именно на джипе-китайце Great Wall Hover. Сравнивалось до этого тупо на обычной не дешевой магнитоле Pioneer. Еще раз повторяю обсуждаем целесообразность именно софта для ПК, а не то что я задумал в качестве железки. А в своем случае в качестве железа используйте что хотите. |
|
15.02.2013, 20:54 | #77 |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
|
Ладно, леший с ним, с железом, хотя без привязки к оному трудно диалог вести.
"Полужелезный" вопрос - как планируется регулировать громкость? |
15.02.2013, 21:01 | #78 | |
Старший Пользователь
|
Вот для информации, выдержка из статьи
Цитата:
15.02.2013, 21:03 | #79 |
Старший Пользователь
|
Я надеюсь, что программно никак.
15.02.2013, 21:05 | #80 |
Гуру
|
К сожалению только цифрой. Но учитывая что будите делать на отдельных оконечниках, то громкость отстроить их регуляторами. Но опять же общая громкость все равно цифра. В большинстве железных процов не используется аналоговая регулировка.
В своей железке думаю аналоговыми микрами и то под вопросом. |