25.03.2009, 20:27 | #71 |
Старший Пользователь
Регион: 02
Машина: Skoda Superb White 2013
|
ответы на один большой совето-вопрос
1.саб обуй в корпус .сделай фозоинертер(1\3 площади диффузора) или трубы на крайняк(отрегулирушеь на слух глубину),а то все равно будешь доделывать потом(резонанс замучает),кпд повысится и на улицу не так слышно будет..
> Вы имели дело именно с HERTZ MILLE 3800 ? 2. усилок на него ставь отдельный-импульсный(кроссовер тебе не нужен-лишняя задержка и сопротивление) >Так и будет. 3. акб нужна будет вторая по любому > Не факт. 4. 5.1 не ставь,-испортишь, оставь стерео >Если почитать внимательно концепцию проекта то ясно написана будущая схема аудиосистемы. 5. кондеры это временно-ставь фильтра >Пленочные Конденсаторы чем не фильтра ? или что вы предлагаете ? 6. лампу когда будешь ставить,придумай что нибудь аналоговое-с цифрой смысла нету ставить лампу.. > Что здесь подразумевается под цифрой и аналогом ? источник звукового сигнала ? 7. управление климатом можно попробывать в козырек запихнуть(под рукой и удобно) > Нереально, или просто бессмысленно. да и уже делается управление с компьютера, через GUI. И маленькая такая просьба, печатать с нормальной грамматикой, и пунктуацией, вроде технически грамотный человек... Пять раз перечитал чтобы разделить из кучи вопросы и понять их суть. С уважением Максим.
25.03.2009, 20:58 | #72 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 1998 S8,1996 А8.
|
1; с ним нет ,но суть одна..больше 300 ватт будешь слушать дребезжание ,а с корпусом четкий поставленный бас,если б был покупной за 5 тыр,то и говорить не о чем ,с твоим "немецким сердцем" надо хороший клееный корпус (фанера 2 слоя 15 мм)
2;... 3;покачай саб,по панели приборов даже без тестирования компом сам увидишь 4;имею ввиду- на будущее 5;у меня тоже кондеры по 0.5 мкфарат,но у меня писчалки рупорные 25 ом,грамотные фильтра все равно лучше(это уже не ко мне ,а к радиотехникам) 6;источник конечно,но раз решил с компа,то оставь полупроводник..может и есть на сегодняшний день какая нибудь приблуда которая цифру гладит,но я о такой не слышал.. 7;твой выбор..просто на днях наткнулся на пленочную(не путать с резиной),лепить можно куда угодно, и по частям по моему тоже.. зы;пищалки наподобие твоих стоят в ауди 8 с выездом из панели..у тебя думаю тоже смотрелись бы неплохо встроенные. а с картоном ты правильно решил..лучше него ничего не звучит..пишу без знаков,так как не только философ но и филолог,как ни странно |
26.03.2009, 00:32 | #73 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Почему то вам думается так будто если саб на 300 ватт то и дубасить он должен во всю свою потенциальную мощь, от чего пойдет в пляс весь салон. Он лишь будет немного подыгрыать, и восполнять низ недостающий у фронта. А противовибрационные меры еще будут применены, и о них я расскажу по мере воплощения в реальность. По фильтрам, я пока отслушаю эти кондеры, а потом сделаю вывод, также есть кроссы от этих пищалок, (из комплекта Alpine Z18T), лучше них только самодельные, и изготовленные уже индивидуально именно под эту аудиосистему. Пищалки. Это не пищалки в ауди такие, а только линзы. Возможно их у меня вообще не будет, еще не определено. источником будет не только компьютер, но и CD ресивер Clarion 9255 и связаны они будут напрямую через коаксиал или оптику, либо временно посредством AUX от внешней звуковой карты на ЦАПе 1702. можно узнать каков ваш опыт работы с SQ системами ? |
|
26.03.2009, 10:35 | #74 |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 1998 S8,1996 А8.
|
можно и на "ты"..
про саб; я не считаю что сабом можно называть динамик,как бы его не называли продавцы вчера еще работающие в обувном магазине,сабвуфер зто устройство,хотя я никогда не ставил и не поставлю его в авто...а если тебе хватит того что ты с ним сделаешь ,значит так и надо,главное чтоб устраивало твой слух. про фильтра; я и имел ввиду самодельные под эту систему...мне делали в свое время за 500 р в районном доме пионеров школьники про пищалки; нужны пр SQ системы я ничего не знаю и не слышал никогда....у меня родители проф музыканты,и я в свое время парился несколько лет конструированием,..у меня хороший слух,хотя образования муз.нету,..и каждый раз когда появлялся новый усилок я изготавливал новые колонки,дорабатывал старые,менял усилки...все о чем я говорю это проф. студийная и концертная аппаратура..в магазинах я ничего не покупал,только фурнитуру....закончилось это все пока тем,что у меня было все ,наконец то устраивавшее меня,кроме одного....-------помещения,чтобы слушать тот звук ,который выдавала техника мне надо было сменить квартиру на актовый зал а потом я уехал в москву и пока ,у же 5 лет мне некогда и негде этим заниматься в свое удовольствие...а домой купил ямаху ресивер для домашнего прослушивания и 5.1 кино для мамы .................................................. ............................ у каждого свои запросы,..и по если по серьезному ,то говорить о звуке в авто как о настоящем звуке -несерьезно,-это разные уровни и области применения и цели,..повторюсь ---после установки,настройки,всесам услышишь и моймешь -надо что то менять или нет ,и в этом я тебе уже не советчик |
26.03.2009, 23:51 | #75 | |
Новый Пользователь
Регион: 38
Машина: Toyota Town Ace
|
Цитата:
Тачки были несравниваемы. Одна была "построена" под под r`n`b и pop, другая на классический лад. В первой слушать инструментал, рок и любую "живую" музыку тупо невозможно, как в прочем и во второй 50 cent не послушать. Зато "свою" музыку каждая играет так, что просто ахххх... я там походу слюнями кресла залил обоим |
|
26.03.2009, 23:56 | #76 |
Новый Пользователь
|
Кстати, Максиму за проект отдельный респект. Очень масштабно и безбоязненно. По работе видно, что опыта ламинирования не много, поэтому двойной респект за бесстрашие в начатом!!!
|
27.03.2009, 01:55 | #77 |
Старший Пользователь
|
поддерживаю Аццкий Коша!
Просто у человека свое мнение касаемо музыки в авто... И даже не стал перечить.
По поводу направления и жанров музыки для постройки системы мы конечно упирались в универсальность. Собственно подобранный конфиг системы все играет одинаково на ура. Ачх мы тоже обязательно измерим и выложим графики. Про ламинирование немного не понял. |
27.03.2009, 06:53 | #78 |
Новый Пользователь
|
ламинирование... эт по умному так процесс ручной укладки стекломатериалом с использованием смолы называется. Сумничал вобщем
|
27.03.2009, 12:16 | #79 |
Новый Пользователь
Машина: FF2
|
Ламинирую с 2002 года с небольшими перерывами на перекур).
|
27.03.2009, 12:26 | #80 | |
Новый Пользователь
Машина: FF2
|
Цитата:
ФИ это не предел мечтаний, это вариант акустического оформления со своими плюсами и недостатками, думать или говорить что это предел совершенства - не корректно.("лучше", вопрос только где и при каких обстоятельствах). "у меня родители проф музыканты" - а это поздравляю и даже немного завидую. Отличная школа для мозга(ушей). |
|