18.01.2017, 23:37 | #71 | |
Гуру
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
|
Цитата:
Боксов немеряно, выбрать просто нужный...по деньгам и функциям.
19.01.2017, 01:05 | #72 | |
Banned
Регион: 52
Машина: duster
|
Цитата:
И вот с нужными библиотеками андроид начнет понимать и GPS и глонасс. |
|
19.01.2017, 17:19 | #73 |
Старший Пользователь
Регион: 54
Машина: Infiniti FX35
|
DaveMF, давай будем разбираться каким образом у меня на Odroide работает ГЛОНАСС?! :-)
Запустил тест-GPS с фильтрацией "только глонасс", фото: Это в Навителе, тут GPS+GNSS: Вот еще какой-то тест скачал, запустил в нем: Потом запустил штатный GPS-тест U-Blox и там тоже показываются RUS спутники GNSS, сфотать только забыл... P.S. Все тесты проводились дома около окна, поэтому сигнал слабоват...на улице будет всё отлично. |
19.01.2017, 17:33 | #74 |
Banned
|
В навителе нет глонасс, в остальных показывает что типо есть, но общее количество спутников в 8 шт смущает и есть подозрение на костыль, который используют на переходниках типа YAM. У меня меньше 13 спутников с глонасс не бывает, 6-10 это на обычно GPS.
И в навителе 2D fix, это при 8 используемых спутниках, это как так, не отределяет направление и скорость не показывает? И моргают спутники? Чтобы разобраться как вы хотите, нужна точная модель приемника и как подключено к одроид, напрямую в uart или какие либо преобразователи типа YAM? |
19.01.2017, 18:36 | #75 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Картинка в Навителе - это я только включил...прошло несколько сек. При первом включении (холодный старт) практически сразу появляются 4 спутника GNSS, потом постепенно добавляются 8-10 GPS, а GNSS теряются по уровню (слабый сигнал). Про подключение вроде тоже писал, что по UART через YAM V4. |
|
19.01.2017, 18:47 | #76 |
Banned
|
Вот и разобрались!!!
YAM сделал костыль и переделывает сообщения глонасс спутников, под вид GPS спутников иначе ваша бибиотека не понимает эти сообщения и у нее сносит крышу. А если подключите без переходника - костыля, то работать не будет. Но ждать вам осталось не долго, до полноценной поддержки глонасс без всяких костылей. Поэтому прежде чем кидаться словами "бред", разберитесь в вопросе и в функциях своего оборудовании, чтобы потом ваши слова не оказались бредом. На этом больше тему не засоряю. Следите за моими новыми прошивками к бюджетным андроид платам и не тратьте деньги на ТВ боксы без открытого исходного кода, т.к. за те же деньги можно взять отладочную плату, прошить нормальной прошивкой и пользоваться. |
19.01.2017, 18:51 | #77 |
Гуру
Регион: Украина
Машина: Toyota Fortuner 4.0 / Chevrolet Bolt EV
|
Я не этот костыль делал!
Я делал расчет азимута по координатам движения для отображения направления движения иначе в Навителе был просто кружек. И то, это включается галкой в настройке GPS. И там так и написано "Расчет курса". Мало того, курс вставляется в $GPRMC ТОЛЬКО если в этом сообщении от GPS его нет. Ну и понятно, что корректирую CRC этого сообщения при этом. Если галка не стоит или есть азимут в $GPRMC все сообщения от GPS передаются не тронутыми по USB в андроид. |
19.01.2017, 18:57 | #78 |
Banned
|
Тем не менее работает только за счет Вашей платы. Без нее будут скакать спутники, ни скорости ни направления на библиотеке из темы rage2 не будет в навителе. Но человек об этом не знает и кидается громкими словами.
|
19.01.2017, 19:03 | #79 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Я же вам не указываю с чем разобраться. Кстати, зачем мне следить за вашими прошивками, не пойму!? Мне их, протстите, куда? В те "бюджетные андроиды"? Нет уж, извините...я на Корейском Самсунге посижу, который стабильно работает со всеми перечисленными мной устройствами. |
|
19.01.2017, 19:06 | #80 |
Banned
|
Повторюсь, что верю разработчикам YAM, voodik и др. и видео пользователям, но вы не разработчик и видео не показываете, поэтому больше нет смысла о чем то говорить.
Переходники бывают разные, пишите модель чтоб вас понимали. А то ни марки приемника ни чего, только все работает. Система у вас год работает - скажите спасибо voodik, я ему передам, у меня уже больше 3х лет работает и что дальше? Не надоело "длинной" мерятся? Собрать систему из "правильных" компонентах может каждый, вот разработайте чтото свое, покажите, донесите в массы, потом и меряйтесь. Про прошивки написано читателям этой темы, чтобы они знали какие платы бывают и какие прошивки есть, или вы только о себе думаете? Думаете люди просто так про ТВ боксы спрашивают по 3000руб? Все хотят подешевле, а вы как мажор им тыкаете, что берите самую дорогую и наслаждайтесь, а вот нет, есть косяки про которые должны знать все! Вам не нужно - проходите мимо. Если есть что сказать, то пишите честно, какие есть косяки и особенности, это будет полезно всем. А тот срач, которым мы тут развели никому не нужен, т.к. это все разжевано в соответствующих темах, которые вы видимо не видели. Извиняюсь перед пользователями за флуд, больше тему не засоряю. |