![]() |
![]() |
#71 | ||
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой атом, загрузка с HDD была 40 секунд, с SSD 12 секунд. Не знаю кому может это и небольшой прирост, для меня большой ![]() Что касается стоимости - да, тут конечно до сих пор не радужно. С другой стороны для ОС и софта 60гб более чем достаточно, а их цена в районе 2000руб. Одно неудобство - для медиаданных нужен второй емкий HDD. Про то как пользоваться BootVis есть куча инфы в инете. Не вижу смысла повторяться. Для оптимизации win7 я давал выше ссылочку. Цитата:
Хотя, тот же OpenCV есть и под винду. А вот это реально опасная штука. Доверять PcCarу активные действия, влияющие на безопастность никак нельзя. Даже если ты поставишь на нем ОС реального времени. З.Ы. Думаю на iMac поставить SSD. Смотрел результаты - впечатляет. На mac os хватает приложений в десятки гигабайт, так что увеличение производительности кардинальное.
![]() |
![]() |
#72 | |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ford Focus 1
![]() |
![]() Цитата:
Еще как задачу хочу сделать экстренное торможение. Человек всетаки не может за 0.05-0.1 секунды отреагировать на появление потенциального препятствия, а в москве особо актуально когда перед тобой резко морда автомобиля из соседнего ряда появляется да еще и тормозит, видите ли очередная "блондинка" решила перестроится резко не посмотрев в зеркала.... =) Все таки лучше Unix на такие задачи. Ато windows во время движения в BSOD вылетит и как .... =)) Поэтому я на такие задачи и рассматриваю систему с микроядром а не гибридным ядром.... если что-то отвалилось - перезапустил сервис и поехал дальше.... причем незаметно.... а если какая-нибудь звуковая плата глюкнет на вин вполне может вся система повиснуть..... Хотя рассматриваю еще вариант собрать для этих целей отдельный микро-комп. Может быть даже на каком-нибудь "кастрированном" проце. Вобщем видно будет позже. Думаю буду здесь активно обсуждать проект... На imac - да, ставь, не прогадаешь ниразу!! Я на макбук эйр первого поколения 2008 года поставил SSDшку. Правда PATA ZIF интерфейс очень тормознутый, но в сравнении с 4200 RPM все прям летает =) Я даже передумал покупать новый эйр =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Гуру
![]() Регистрация: 20.01.2010
Регион: 25
Машина: Subaru Impreza GF/GG
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такое экстренное торможение на льду ни к чему хорошему не приведет.
Subaru Impreza GF H6 BMW Style PROJECT : - постройка. Было: 2литра / PIII-650/SSD32GB/9.5"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/... Строю: 3литра / I5-MOBILE/500/12"/SB X-FI/GPS/3G/OBD2/... pccar Drive2 ----- Impreza Lite: Allwinner A13 (DNS E76) - Cortex A8 1GHz http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18574 |
|
![]() |
![]() |
![]() |