PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Навигация > Программы навигации > CityGuide

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 20:51   #791
Fedorych
Старший Пользователь

Регион: 77, 97, 99, 177
Fedorych is a jewel in the roughFedorych is a jewel in the roughFedorych is a jewel in the rough

Судя по его подписи, это последствия встраивания в Centrafuise 3.6.
Fedorych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:02   #792
oops1
Старший Пользователь

Машина: Audi Q7
oops1 is on a distinguished road

встроена в центрифугу.
oops1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 11:47   #793
navi_cg
Старший Пользователь

Регион: 63, 163
Машина: Renault Duster
navi_cg will become famous soon enough

oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги?
navi_cg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 13:09   #794
oops1
Старший Пользователь

конечно.
Получалось.

Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.Еще раз репродьюсить багу желания нет, повторяется не сразу.

Смею предположить что тут есть связь с разрешением экрана

Да и встраивание программы заключается в том что окно программы просто привязывается в определенное место. Ни каким образом центрифуга не влияет на работу приложения. ну может единственно это по hWnd хендлу отредактирует размер . Путем отправки сообщения WM_SIZE окну центрифуги. Ошибка скорее всего в ситигайде в обработчике этого сообщения. Более конкретно ни чего не могу сказать не видя исходного кода
Старый 29.01.2013, 13:28   #795
navi_cg
Старший Пользователь

oops1
Цитата:
Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.
Это с чего вы так решили? Я ставил ситигид не на CarPC, а на обычные ПК, точнее на ноутбуки, нетбуки и планшеты на Windows XP/7 и все замечательно работает без всяких центрифуг.
Старый 29.01.2013, 13:48   #796
Alex_St
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
Alex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to all

Цитата:
Сообщение от navi_cg Посмотреть сообщение
oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги?
Честно говоря - немного не понимаю политику MIT в плане багов. Вижу лишь главный принцип службы поддержки - если у меня работает нормально - значит бага нет.
В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год.
Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо!

Тут же - обновления выходят крайне редко, поддержка утверждает, что бага нет, даже когда покажешь явно, и при этом все говорят - мы очень заняты, нам есть чем заняться...
Где тут борьба за потребителя - непонятно.. Грустно это!
Старый 29.01.2013, 13:51   #797
Alex_St
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
Alex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to all

Цитата:
Сообщение от navi_cg Посмотреть сообщение
oops1

Это с чего вы так решили? Я ставил ситигид не на CarPC, а на обычные ПК, точнее на ноутбуки, нетбуки и планшеты на Windows XP/7 и все замечательно работает без всяких центрифуг.
Вы, наверное, заметили, что тут речь идет именно про карписи. А в карписи используется не только навигация. И использование кучи софта в условиях автомобиля возможно только с оболочками, которые им управляют. Увы, не может человек в движении делать кучу движений с мелкими значками и мышкой чтобы выбрать песню. Это не обычный ноутбук. И даже не планшет, хоть в общем и схоже. Потому что условия использования крайне отличаются.
Старый 29.01.2013, 13:51   #798
oops1
Старший Пользователь

я не говорю что плохо работает.
интерфейс винды совершенно не тачевый. А китайский резистивный тач не верх точности. поэтому тыкать в экран пальцем запускать приложения. радио, музыку, блютус, тот же Ситигайд удобно из оболочки с большими кнопками. а не из винды где надо целится.
К интерфейсу ситигайда у меня претензий нету, кнопки большие можно особо не прицеливатся. И вообще меня последняя версия Ситигайда меня радует. Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо.
Старый 29.01.2013, 14:46   #799
e-statik
Старший Пользователь

Машина: Skoda Octavia RS FL 2010
e-statik is on a distinguished road

А нет ли какой-то инфы о планируемых датах выпуска версии ситигида, где пробки будут показываться как в яндекс-навигаторе?

Реально пробки в ситигиде практически не юзабельны, их очень плохо видно (
Старый 29.01.2013, 16:00   #800
navi_cg
Старший Пользователь

Alex_St
Цитата:
В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год.
Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо!
Наша компания работает по абсолютно такому же принципу.

Цитата:
Честно говоря - немного не понимаю политику MIT в плане багов. Вижу лишь главный принцип службы поддержки - если у меня работает нормально - значит бага нет.
Это не принцип, это факт. Думаю вы согласитесь со мной, что исправлять баг можно только в случае, если удается его воспроизвести. А как его исправить, если он у нас не воспроизводится. Впрочем, я сказал только за себя, не за всю компанию. В моей практике такого бага не встречал.
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся.

Цитата:
Вы, наверное, заметили, что тут речь идет именно про карписи. А в карписи используется не только навигация. И использование кучи софта в условиях автомобиля возможно только с оболочками, которые им управляют. Увы, не может человек в движении делать кучу движений с мелкими значками и мышкой чтобы выбрать песню. Это не обычный ноутбук. И даже не планшет, хоть в общем и схоже. Потому что условия использования крайне отличаются.
Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.

oops1
Цитата:
Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо.
Ну мы вроде и так достаточно часто выпускаем обновления для карт. Ну а обо всех найденных ошибках я картах я надеюсь вы знаете куда сообщать.

e-statik
Такой инфы нет, никогда не было и не будет. Это не коммерческая тайна, этого действительно никто не знает.
Ответ