|
Результаты опроса: Нужна ли поканалка в авто? | |||
Да | 32 | 76.19% | |
Нет | 6 | 14.29% | |
Не знаю что это такое | 4 | 9.52% | |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
13.02.2013, 21:38 | #1 |
Гуру
Регион: Украина
|
На сколько востребована поканалка в авто?
Собственно интересно на сколько востребовано поканалка в авто, так как имел дела с обработкой звука на ПК. По идее обработка звука будет доступна для всех приложений выводящих звук. Схема работы такова: с помощью "виртуального кабеля" (Virtual Cable) делаем связь между выводящей прогой и принимающей. В свою очередь принимающая прога захватывает звук с "виртуального кабеля" и выдает на звуковое устройство по ASIO с обработкой. В данном случае принимающей прогой будет моя.
Для работы потребуются следующие проги: - Virtual Cable (полнофункциональная версия платная) - ASIO4ALL (будет необходима если нет драйверов ASIO для звучки. Обычно необходима для обычных звуковух, для которых не требуются свои дрова для работы под виндой). - Ploytec USB ASIO (аналог ASIO4ALL, но качественней и тоже платная) Что можно будет ожидать от проги (описанные фильтры будут доступны для каждого выходного канала): - матрица микширования для каждого выходного канала. То есть каждому выходному каналу можно выбрать либо один входной, либо несколько. - фильтр НЧ с выбором вида фильтра и крутизны спада - фильтр ВЧ с выбором вида фильтра и крутизны спада - 10 полос параметрического эквалайзера (с выбором центральной частоты, усиления и добротности) - регулирование задержки - изменение фазы сигнала - лимитр/компрессор Мне пока не известны возможные траблы, задержки из-за буферизации, так как это теоретические наброски. Ну и самое главное прога будет платной! Есть ли смысл заморачиваться? |
14.02.2013, 00:52 | #2 |
Guest
|
на мой взгляд этим морочатся очень мало людей, ну и как правило делают не на основе Pccar.
а тех кто сделал грамотную инсталляцию, поканалку и в основе у него комп, таких вообще пальцев одной руки хватит. |
14.02.2013, 12:01 | #3 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Skoda Octavia RS FL 2010
|
На magnitola.org тема использования компа в кач-ве процессора много обсуждалась.
И там пришли к заключению, что никакие дешевые и среднебюджетные компьютерные звуковухи не способны играть как обычный аудипроцессор. Объясняют просто дешевыми ширпотребными элементами, на которых собраны звуковухи. Как-то так. Поэтому для грамотной инсталляции, наверное, не стоит на компе это городить.
14.02.2013, 12:30 | #4 |
Старший Пользователь
|
Хотя, всё-равно для CarPC явно не хватает решения для вывода поканального звука, с регулировкой в оболочке. Это как не крути полезно, так что тема гуд.
14.02.2013, 14:19 | #5 | |
Старший Пользователь
Регион: 36
Машина: Honda Civic
|
Цитата:
А не переходят потому, что терпения или ума не хватает что бы все наладить. -Огромным толчком для перехода на pccar, будет хороший продуманный софт с полной мультимедийной поддержкой. -Должно быть не менее двух вариантов 1-для слабых железок 2-без ограничений (главное на КИХ-фильтрах) |
|
14.02.2013, 15:24 | #6 |
Старший Пользователь
|
Тут даже проблема, не поканалка в авто, а грамотное решение под ключ. Так или иначе в авто нужны настройки "под ключ".
Если морочится, то с ориентиром на свой цап. Допустим в начале - это будет китайский конструктор из нескольких цапов. На базе основного процессора делаются все настройки и конфигурируются потоки затем передаются цапам по USB. Не мало важный момент это дружба с Front-End-ом. PS Просто так, люди которые платят за хороший звук, авто процессоры не кто менять не будет. |
14.02.2013, 15:24 | #7 |
Старший Пользователь
|
Как это полный бред? )
Думаешь, хороший ЦАП стоит три копейки или его очень легко сделать? Одна микросхема преобразователя - пустяк, важно как сделана вся остальная часть, на каких элементах. Не всё так просто, увы.
14.02.2013, 15:29 | #8 |
Старший Пользователь
|
На тему грамотного решения "под ключ".
В принципе для регулярного использования будет достаточно поканальной регулировки громкости. И это уже есть и в винде, и во фронт-ендах. Вторая часть, где будут настраиваться задержки, срезы и всё остальное, может быть реализовано просто в виде проги или плугина. По идее это будет использоваться для редких настроек (если не для одной вообще). Поэтому во фронт-енде это не сильно нужно.
14.02.2013, 15:32 | #9 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
14.02.2013, 15:35 | #10 |
Старший Пользователь
|
Я не чего не думаю, я знаю и не поленился все это сравнить на протяжении последних двух лет.
А не тратить время на прочтение не понятно кого, сделанные выводы не понятно на чем. И все авто-процессоры ценовой категории 0-30 000р моментально сливают современным картам за 7000-10000р с обработкой звука на основном процессоре ПК. А то что не все так просто согласен, но не стоит оценивать звук смотря только на плату, не мало важной деталью является настройка системы. |