18.04.2016, 20:25 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: OOOO
|
EasyCap работает, только если подключена после загрузки Винды
У меня комп на Win 10 32-bit и китайская плата-аналог EasyCap. Я попробовал всего несеолько раз, т. к. времени было мало, но вырисовывается такая закономерность: загружаю винду с подключенной к USB платой - она видна в системе, на вид всё ОК, но она всегда стримит чёрную картинку, даже без помех. Отключаю плату, подключаю обратно, перезапускаю софт для просмотра - всё ОК. До следующей перезагрузки винды.
Простой перезапуск софта не помогает. Никто с таким не сталкивался? Я даже не могу пока понять, это сама плата глючит, или всё-таки софт, драйверы и т. д. (вряд ли, конечно). |
20.04.2016, 21:05 | #2 |
Старший Пользователь
|
Разобрался. Похоже, когда моя софтина ломится октрывать устройство и читать видеопоток сразу при загрузке сеанса Windows, то ли драйверу, то ли устройству сносит крышу. Достаточно секунд 10 подождать после загрузки рабочего стола перед обращением к устройству, и всё работает! Добавлю в приложение настраиваемую задержку.
|
24.04.2016, 09:41 | #3 |
Старший Пользователь
|
Нет, не так всё просто, всё равно через раз работает. Если кто-то сталкивался с какими-то особенностями EasyCap - поделитесь, пожалуйста, опытом.
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой. + SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль. |
29.05.2016, 10:25 | #4 |
Старший Пользователь
|
Итак. Проблема с ранним подключением имеет место быть, но это не главная проблема. Похоже, что EasyCap банально перегревается от длительной работы. К счастью, она достаточно умная, и греется только тогда, когда какой-то софт к ней подключен и получает видеопоток. Сейчас экспериментирую с такой схемой работы: моя программа подключается к EasyCap, смотрит, есть ли живая картинка (включена ли камера). Если нет - сразу отключается и повторяет через N секунд. Если есть - показывает картинку, а по отключении камеры (картинка становится перманентно чёрной) снова отключается от EasyCap.
Вроде, помогает.
PIPO X8 (Win 10 32-bit) -> Audiomulch -> раздельные USB ЦАПы на фронт и сабвуфер, каналы нарезаны программно фильтрами с линейной фазой. + SSD в USB-кармане + камера заднего вида через Easy Cap + USB GPS приёмник + Bluetooth пульт на руль. |