09.03.2014, 02:38 | #1 |
Пользователь
Регион: 62
Машина: Nissan Qashqai,Mazda CX-7
|
Установка Play Station 2 в Nissan Qashqai
Всем привет!Сегодня я расскажу о установке PlayStation2 в Nissan Qashqia 2010г и подключению к штатной навигационной системе NissanConnect.
OffTopic Прежде чем начать отвечу на пару вопросов которые скорее всего появятся: А какое отношение Play Station имеет к карПЦ? Знаю,знаю,знаю)как никак с 09г.зарегистрирован на форуме,но в качестве читателя(мало где отписываюсь).Просто решил поделиться опытом установки.Было пару проектов,постройки на винде,один из них закончился печально.Второй увенчался успехом,но так как было сделано всего 3 фото обозревать его не стал. Цель проекта или "А зачем это нужно?" Цель проста:Расширение мультимедийности машины с сохранением штатного функционала.Устанавливал в основном для развлечения в пробках и долгих поездках ну и так...ради того что бы сделать Да и качественных инсталов консолей я не встречал.Все ограничелись двухсторонним скотчем и прявязанным изолентой к торпеде монитором. Чувак,PS2 не актуально,все уже 4-ю юзают Не гонимся за модой,делаем то что к сердцу ближе))))))))) Функциональность Просмотр Видио разных форматов,просмотр/редектирование картинок,аудио(отличный аквалайзер с поддержкой раздельного звука 5.1-) и естественно игрульки)))От эмуляторов денди сега psp до игрулек стандарта PS1/PS2. Также жуёт Линукс(т.е функции слабенького компа на уровне пентиум 3).И все это по USB(т.е никаких дисков) и на штатном мониторе Ниссан коннект. Что такое NissanConnect Приступим Машина на которую все ставилось: Плойка:PS2slim 77008 чипованная. Для начала был сделан пульт управления включения консоли и переключения видио режимов.Для этого был задействован штатный пульт дуалшок.Так сказать для улучшения общей концепции))) Основой стала распределительная коробка на 220в.Она идеально входит на место подстаканника Обрезал все ненужное и в примерочную Дальше в ход идет стеклоткань.Использовал цветной стекломат 600 в нижней части прорезаем технологическое окно Далее была изготовлена текстолитовая пластинка с кнопками включения/выключения консоли и изменения видиорижима Под руку попались карандаши для под водки гуд моей девушки,из них были сделаны тумбочки для крепления текстолитовой пластинки Дальше шпаклюем,грунтуем,красим Готовый пульт.Кнопка X отвечает за включение консоли.Кнопка /_\ отвечает за переключение видиорежима После разобрал консоль,подпаялся к кнопке влючения,проложил провода.О том как разобрать плойку можно почитать здесь красным кружочком показано место пайки прокладываем провода и собираем все обратно пока она нам не понадобится Далее были сняты размеры с бардачка машины и вырезана из шпона основа на которой все собиралось В качестве "клем" использовал вот такие медные болты от втягивающего реле.
09.03.2014, 03:08 | #2 |
Пользователь
|
развязка для включения видиорежима плойки и штатной камеры заднего вида организовал дыумя 5-ти контактными реле и парой диодов diod_1n4007
Все смонтировал.Для переключения каналов между PS2 и Ниссан коннект использовал импульсное реле Блок питания использовал такой,немного его переделав.Допаял пару конденсаторов,что бы в момент заводки машины ПС не перезагружалась. Технические характеристикиC-DC power/inDC 12V6A/OUT DC 8.5v5.65A После из стеклоткани сделал рамку И затянул все в пленку под карбон в соответствии с экстерьером авто Теперь можно разбирать машину.О том как снимать пласмаски можно почитать здесь устанавливаем пульт Звук подрезал к штатному AUX входу.Все соединения обпаивал Схема для подрезки проводов с обозначением цвета Провод экранировал старым проверенным способом И сразу проверил звук, подключив планшет дальше разрезаем помеченные провода.25 пин-"+12" с реверса.Активирует видио ржим на ГУ.41- аналоговый сигнал с камеры ЗХ.42- видиошеилд не помню какой пин,красный провод-ACC После проложил силовые провода от АКБ до Бардачка Все провода обпаивал.Без хирургического вмешательства не обошлось.Что бы крышка клемы закрывалась пришлось немного подрезать Последние примерки:
09.03.2014, 03:14 | #3 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Fiat Albea
|
Мне понравилась идея про распаячную коробку - надеюсь, что подстаканники у всех одинаковые...На этой основе у меня родилась идея...
09.03.2014, 03:39 | #4 |
Пользователь
|
И установка в машину Также докупил джойпады DefenderSkorpio L1.Джои беспроводные и со встроенной литионной батареей.Очень приятные на ощуп))))) Вместе с джоями взаля USB HDD Seagate.Номер модели SRD00F1,пртокол USB 3.0 Схема подключения Также схему можно использовать как простейший видиосвитчер Фото работы PS2: К сожалению от разметки камеры ЗХ и предупреждающей надписи не избавиться,так как это зашито программно в гу.Но после 2-х недель эксплуатации начинаешь их просто не замечать и в процессе они уже не мешают.Видио о работе можно посмотреть здесь:PlayStation2+ NissanConnect Благодарности Спонсором данного проекта выступил вот этот лохматый чувак из рекламы "Эмунэле" Хочу выразить благодарность ресурсу psx-core.ru и отдельно пользователю archicharmer,за подготовку софт составляющей данного проекта и последующих мучений по настройке и подгонке. Отдельное спасибо ресурсу pccar.ru когдато он перевернул моё видение автомобильного мультимедия,а также реально много хороших людей и море информации. Меркулову Евгению,талантливый автоэлектрик,живущий в городе Москва(сейчас мутит карПЦ на сантаФЭ,спалил уже два нетбука) Ссылка на его страницу в ВК Видио о работе PS2 можно посмотреть здесь: Топик с обсуждением на psx-core.ru Если будут вопросы-задавайте с удовольствием отвечу И будьте внимательнее на дорогах и всем удачи
09.03.2014, 14:23 | #5 |
Пользователь
|
Интересно какая идея?
09.03.2014, 15:19 | #6 | |
Старший Пользователь
Регион: 23, 93
Машина: Nissan Qashqai
|
Цитата:
09.03.2014, 17:55 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
09.03.2014, 18:10 | #8 | |
Старший Пользователь
Регион: 23, 93
Машина: Nissan Qashqai
|
Цитата:
А сигнал видео,ты подаешь от PS2 на прямую, минуя тот призрачный блок
Nexus 7 (2013) Nissan Qashqai Последний раз редактировалось armlive; 09.03.2014 в 18:58. |
|
23.03.2014, 02:18 | #9 |
Старший Пользователь
Регион: 12
Машина: Chrysler Concorde
|
А можно модельку или от чего импульсное реле. Хочу приспособить для сигналки (в слейв режиме), но ничего не найду. Есть идея приспособить реле от волговских туманок. Они включаются кнопкой без фиксации...
26.03.2014, 23:34 | #10 |
Пользователь
|
Привет давно не заходил.Снимал вчера коннект.Как бы породоксально не звучало у меня нет розового провода
У вас машина какого года?комплектация?