16.12.2010, 21:03 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Honda-CRV'97 --- Asus EeePC 701
Собрал я вот такой проектик, глядючи на все старания формучан. Получил действительно огромный кайф от работы своими руками. Спасибо всем.
А потом разобрал. На самом деле, я конечно не первый, кто это делает на EeePC и думаю не последний. 1. Материнскя плата от Asus EeePC 701 c увеличенным RAM 1Gb и 8Gb SD картой 2. Матрица LCD 7" c наложенным USB тачскрином 3. USB КардРидер + дополнительный диск на 2 Gb 4. Звуковая USB карта Creative X-FI SB1090 5.1 5. DC-DC 12В-5В 3А преобразователь 6. USB Extreme FM Radio FMU-100 + управление софтом CarPC IR-пультом дистанционного управления 7. Два USB Hubs: один - USB2.0 - 4 порта, второй - USB1.1 - 7 портов 8. ISA - коннектор к колодке машины (питание + выход на колонки) 9. Куллер 10. Индикаторы работы системы - подводка из оптоволокна от светильника 11 и т.д. не видимые на фотках: video-USB конвертер Honda OBD-I (JBD) адаптер RS-232toUSB конвертер USB BU-353 GBS-Mouse Видео камера заднего вида (парковочная) Камера переднего вида (автономный видеорегистратор) Конвертер VGA-Video USB BT адаптер DVD/CD - combo diskdrive USB - клава Стерео усилитель BANZAY 20ват не канал TV-антенна Все раздаю за деньги. Часть уже роздана. Может когда-нибудь созрею для нового проекта. Всем удачи. Готов ответить на Ваши многочисленные вопросы и пожелания в мой адрес. Не судите строго, просто сложились такие обстоятельства. |
29.12.2010, 16:05 | #2 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Решил поподробнее написать, а то чего-то нет отзывов .
Все началось несколько раньше самого проекта. Но без предыстории все описать не получится Приобрел я вот такой телевизор/видео-монитор за 3700р. И камеру заднего вида (парковочную). Цветная, CCD, работает до -30С . питается 12V. Чувствительности хватает при полной темноте с подсветкой фонаря заднего хода. Если включать заднюю противотуманку, то вообще очень хорошо. за 1800р. Телек сразу пришлось перенести в родной левый солнцезащитный козырек, поскольку покупной абсолютно не годился по размеру и по месту его крепления. Телек 16:9 ловит броадкаст очень достойно. Имеет два video-входа. Один для подключения парковочной камеры. Также среди его коннекторов есть специальный сигнальный провод для автоматического включения/переключения парковочной камеры. Камеру я поместил внутри салона, прикрутив ее к фонарю стоп сигнала таким образом, чтоб щетка заднего стекла могла очищать перед ней капли и грязь. Питание камеры и сигнальный провод телека подключил в цепь питания фонаря заднего хода. Видеовыход камеры подал на видеовход телека используя экранированные аудио провода от аудио подготовки (стоял похоже сабвуфер в багажнике) бывшего хозяина автомобиля. Провода очень качественные и никаких проблем с фоном и согласованием видео не произошли. Теперь при включении передачи заднего хода, камера включается сама и подает сигнал на телек. Телек сам автоматически включается и переключается на данный видеовход. Но время показало, что моник в солнцезащитном козырьке напротив водителя не самое удобной решение. Позже я перенес моник в правый солнцезащитный козырек. Но уже сделал все намного аккуратнее. К сожалению фоток не осталось. Продолжение следует ….. |