05.05.2013, 10:35 | #1 |
Пользователь
Регион: 04
Машина: Mercedes Benz ML350
|
HD Radio Directed - Нужна помощь
Вышла из строя atmega32 на панельки, нужна прошивка. Может есть у кого слитая проша.
|
10.05.2013, 11:23 | #2 |
Пользователь
|
Ну что, не кто не поможет в беде.
|
10.05.2013, 18:02 | #3 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
сразу скажу, что у меня нет такого устройства, поэтому помочь не смогу в принципе, но что-то мне подсказывает, что разработчики/производители вряд ли забыли поставить бит защиты при прошивке своих микроконтроллеров -- проект, ведь, у них коммерческий, а не открытый... так что скорее всего с этим вопросом Вам следует обратиться к производителю устройства, возможно они смогут Вам продать отдельно зашитый микроконтроллер для ремонта...
... однако, я могу и ошибаться, т.к. уважаемый Gorynch что-то перепрошивал для устранения проблемы отсутствия четных частот -- попробуйте к нему обратиться... |
10.05.2013, 19:38 | #4 |
Старший Пользователь
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
|
уже отписал ТС в личку
никакой защиты там нет - скачивается и память программ и eeprom, в последней находятся значения частот в банках памяти выложу сюда прошивку на следующей неделе
10.05.2013, 23:09 | #5 |
Пользователь
|
Спасибо за ответ и помощь. Буду благодарен, чем смогу помогу.
|
15.05.2013, 14:53 | #6 |
Старший Пользователь
|
по ссылке лежит архив с прошивкой
upd а если уважаемый mitsubi поковыряет прошивку на предмет изменения шага поиска, то я думаю многие скажут большое спасибо как минимум. Сейчас родная панель ищет с шагом 0.2 (американский стандарт), из-за этого невозможно настроить чётные частоты - 103.4, например. Это касается работы именно панельки, т.е. на компе программы ищут нормально. Я дизасемблил прошивку с помощью IDA, но опыта маловато, а времени разбираться не хватает. Суть работы компьютерных программ - они отправляют команду, в которой содержится определённая частота, смотрят по уровню сигнала - есть что или нет, потом увеличивают частоту на 0.1 и снова отправляют команду с новой частотой, смотрят уровень сигнала и т.д. Я думаю, что панелька делает тоже самое, т.е. нужно найти переменную или константу в которой содержится шаг. Частота преобразуется так - 103.4 = 1034 = 0х40А, отправляется <.....0А40......>, следующая отправка - 103.5 = <...0В40....> и т.д. Хотя может и нет переменной, а в функции поиска частоты текущая частота просто увеличивается на 2. Обмен происходит через последовательный интерфейс.
В детстве, чтобы маленький Змей Горыныч был как все, мама заплетала его в косичку Последний раз редактировалось Gorynch; 15.05.2013 в 15:42. |
15.05.2013, 17:36 | #7 |
Пользователь
|
Спасибо за прошивку. Сегодня попробую прошить новую atmega. По результатом отпишусь.
|
15.05.2013, 19:40 | #8 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Некоторое время назад у меня был устойчивый интерес к данному устройству, соответственно, было и желание его приобрести (я даже обращался к уважаемому Gorynch, который предлагал мне приобрести у него комплект), но в силу определенных причин я быстро на предложение не отреагировал и, как я понимаю, сейчас оно потеряло силу. Итог, я пока не являюсь обладателем этого устройства. Более того, сейчас я некоторое время трачу на подготовку своего собственного, поэтому покупать HD radio задорого точно уже не планирую. Итог -- не выполняется одно из серьезных условий (отсутствует тестовый образец). Полностью интерес пока не утрачен, поэтому если кто-то незадорого предложил бы такое устройство, то для экспериментов я бы приобрел его, а соответственно, смог бы разобраться с ним для себя и поделился бы результатами на форуме... Перечень необходимых условий для успешного решения задачи: 1) наличие схемы электрической принципиальной на устройство с перечнем элементов (или хотя бы минимальное понимание структуры взаимодействия основных компонентов); 2) наличие даташитов на основные компоненты; 3) наличие считанных образов прошивок микроконтроллеров (или сами микроконтроллеры не должны иметь защиты от считывания); 4) наличие тестового устройства для проверок промежуточных результатов (или человека-тестера, готового оперативно тестировать на своем); 5) наличие свободного времени и устойчивого желания решить задачу. Теперь по пунктам: 1) схемы нет, понимания нет, состав элементов неизвестен. Возможно, что-то можно определить имея в наличии устройство или хотя бы его фото; 2) зависит от п.1; 3) уже выполнен уважаемым Gorynch; 4) не является, строго говоря, необходимым, но сильно повышает производительность и эффективность работы по задаче -- можно обойтись и без него, но часть приемов будет недоступна; 5) переменный показатель, больше морально-психологический. Вот, пока как-то так... прошу прощения, если огорчил, но таковы обстоятельства, поэтому рассчитываю на понимание. Однако, я открыт для общения по данному вопросу и если у кого-то есть какие-то подробности и дополнения, то мне они интересны (как минимум) и они могут изменить мой подход к проблеме. P.S. если кто-то использует данное устройство (основной блок тюнера) только для carPC с управлением из фронт-енд оболочки, например, iCarDS и ему не нужна штатная панель управления (блок индикации), то могу недорого его купить или принять в дар либо временно взять для экспериментов... |
|
15.05.2013, 20:58 | #9 |
Пользователь
|
Новая мега завелась, но есть проблема. Нет звука на выходе при подключенной панели, частоты сканирует, находит уровень сигнала хороший. При подключении через USB все хорошо. Кто что подскажет.
|
15.05.2013, 23:53 | #10 |
Старший Пользователь
|
Панель не переводит сигнал RTS то ли в 0, то ли в 1 (завтра уточню) - это сигнал Mute для блока
Смотри контакты кабеля, распиновку я давал в теме про адаптер