10.01.2009, 01:52 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
|
Hands Free
Мониторив в очередной раз форум, увидел что у многих не работает нормально блютус модуль.
Почитав мануалы, думаю ничего трудного в написании нету. Сделал тест под свою нокию 8800, нормально работает. Вот только может я ошибаюсь, и у всех нормально все работает и не стоит замарачиваться?
10.01.2009, 02:06 | #2 | |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
|
Цитата:
|
|
10.01.2009, 02:26 | #3 |
Старший Пользователь
|
передача голоса и звука на комп с т елефона будет заниматься отдельный сервис, так называемый "звуковой шлюз". Его создавать я не собираюсь, он уже готовый в виндовсе. проблема в звуке препологаю имеено в нем.
Проблемы с подключением так же умаю связано с самим апаратным блютусом или кривыми драйверами. Заметил при тестах, что телефон подколючаеться из 10 попыток, почему-то 8. С чем связано сам не понимаю. что-то в системе криво работает. тестировал на ноутбучном блютусе. Блютус у меня Broadcom.
10.01.2009, 09:08 | #4 |
Старший Пользователь
|
пошуршав просторы интернета, нашел впринцепе все описания протоколов.
Каманды АТ + протокол OBEX. Через АТ можно: поднять/положить трубку, получить тел книгу в кривом виде, узнать состояние сети и т.д. сервис информация. Через OBEX обмен с телефоном полноценной записной книжкой, календарем, фотками, музыкой и т.д. Вобщем с АТ все легко. с OBEX будет сложнее. Поэтому начну на своем апарате разрабатывать ядро. Если все получиться, буду писать полноценный модуль для работы с телефоном. Обычными АТ командами работают все остальные плагины, писать не вижу смысла. Писать я буду под стандартный виндовый блютуз стек. К сожалению под блюсоил написать не смогу, т.к. он у меня отсутствует. Может кто-то из програмеров форума позже реализует под блюсоил, благо SDK есть под него. Можно пока что предлогать имя будущему плагину.