PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Контроллеры управления питанием (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=159)
-   -   PowerControl - Своими руками (http://pccar.ru/showthread.php?t=19000)

gordon7771 07.04.2014 11:26

Albert ни хрена не выходит. Включается, а выключается только после 1,5 - 4 минут после выключения АСС.
Какая строчка отвечает за время до принудительного выключения компа, ели комп висит? Может проще подправить этот параметр?
Возникли проблемы с компиляцией. Точнее сказать совсем не могу скомпилировать.

nasos 22.04.2014 23:21

2Albert.****
Спасибо большое за ваш девайс!
Хотел сам мастерить, да тут набрёл на вашу разработку.
Пока не воплощал в жизнь, но если всё же не удастся обойтись без него, тогда обязательно соберу.
Собственно пишу с вопросом по конструкции. Вам не кажется, что ёмкость С2 (на входе стабилизатора) бессмысленна. Выходит что она работает на всю сеть авто, а не на стабилизатор. Я б поставил после предохранителя диод катодом к ёмкости С2.

Albert.comp 23.04.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от nasos (Сообщение 295107)
2Albert.****
Спасибо большое за ваш девайс!
Хотел сам мастерить, да тут набрёл на вашу разработку.
Пока не воплощал в жизнь, но если всё же не удастся обойтись без него, тогда обязательно соберу.
Собственно пишу с вопросом по конструкции. Вам не кажется, что ёмкость С2 (на входе стабилизатора) бессмысленна. Выходит что она работает на всю сеть авто, а не на стабилизатор. Я б поставил после предохранителя диод катодом к ёмкости С2.

Про С2 особо не задумывался. Положено - вот и поставил. Я так понимаю это от местных вч помех и не более. Любые доработки приветствуются, но диод это лишние потери напряжения, особенно при прокрутке стартером. Лучше дроссель, но и так все шоколадно!

Albert.comp 23.04.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от gordon7771 (Сообщение 293418)
Albert ни хрена не выходит. Включается, а выключается только после 1,5 - 4 минут после выключения АСС.
Какая строчка отвечает за время до принудительного выключения компа, ели комп висит? Может проще подправить этот параметр?
Возникли проблемы с компиляцией. Точнее сказать совсем не могу скомпилировать.

Попробую вникнуть поглубже. Память немного замылилась. А для компиляции ставь оригинальную прогу MPLAB IDE лучше 8й там какой то версии. Распространяется бесплатно. Есть в сети и у разработчика.

Юран каюр 24.04.2014 18:35

Если кому надо поблизости могу прошить контроллер, есть чем.

gordon7771 03.05.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 295122)
Попробую вникнуть поглубже. Память немного замылилась. А для компиляции ставь оригинальную прогу MPLAB IDE лучше 8й там какой то версии. Распространяется бесплатно. Есть в сети и у разработчика.

MPLAB пробовал, но не смог вникнуть в этот процесс.

serega061 08.05.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от gordon7771 (Сообщение 295989)

Да, в MPLAB просто с наскока трудно разобраться. Попробуй почитай вот это,http://www.labkit.ru/html/Assembler_for_PIC?id=337, написано просто и доходчиво. Должно помочь.

PS. Люди! Научите ссылки переименовывать. Чет не могу понять как :(

Albert.comp 13.05.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от serega061 (Сообщение 296496)
Да, в MPLAB просто с наскока трудно разобраться. Попробуй почитай вот это,http://www.labkit.ru/html/Assembler_for_PIC?id=337, написано просто и доходчиво. Должно помочь.

PS. Люди! Научите ссылки переименовывать. Чет не могу понять как :(

Ссылку не трудно переименовать. Когда вставляешь ссылку, часть текста автоматически (в ссылке) подсвечивается . Ничего не трогай - просто набери на клаве любое слово - ссылка в сообщении превратиться в твое слово.

Albert.comp 13.05.2014 01:07

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от gordon7771 (Сообщение 295989)

Да первый раз всегда сложно. По стопам других - легче. Глянь в ютюб. А в двух словах - создать новый проект.

Вложение 35991

Назвать его. Положить желательно где основная программа MPLAB. На английском.

Вложение 35992

Добавить окно на стол

Вложение 35993

Правой кнопкой добавляем наш исходник *.asm

Вложение 35994

Запускаем *.asm . Появится окно с программой. Компилируем. (проверь что внизу горит твой процессор- можно выбрать сверху в окне)

Вложение 35995

Если все ок - ERROR 0!

Вложение 35996

Ну это так - для затравки. Потом у тебя появятся связанные вопросы. Спросишь помогу чем смогу.

serega061 13.05.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 296830)
Ссылку не трудно переименовать. Когда вставляешь ссылку, часть текста автоматически (в ссылке) подсвечивается . Ничего не трогай - просто набери на клаве любое слово - ссылка в сообщении превратиться в твое слово.

Альберт, спасибо за ответ... Попробовал сейчас отредактировать свое сообщение - нифика.. Ни че не получается опять))) ...
Вставляю ссылку - вся подсвечивается синим, навожу мышку - светится красным...
Х.З. Мож потому что браузер такой (Opera AC 3.8.0):dntknw:

P.S. Тоже могу помочь с прошивкой контроллера кто рядом

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot