![]() |
Цитата:
Все таки лучше собраться с мыслями и потестить "на столе". Народный может конечно картинку портить. Чинцы ведь не проверяют свои изделия. В этом случае можно проверить на втором видеовходе, мало вероятности что два входа испохабили))) Если получится, то зафоткаю как показывает CCD камера, самая что ни на есть обыкновенная. Правда чинского народного у меня нет, но я думаю это ничего не меняет. |
а откуда берется сигнал на народный что бы он включил КЗХ, может как раз проблема с еще одним минусом (плюсом)? может реле попробовать вставить?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметил особенность: текстура ряби меняется в зависимости от оборотов печки. Фильтр, однозначно, необходим. Вот, только, с индуктивностью засада. Сущесивуют ли расппостраненные аналоги? Мож из АТХ БП?
|
Вложений: 1
Цитата:
Там ток то тютельный, главное помехи убрать. Такой то наверняка найдешь. Само то. |
4р цена и 250р доставка...
Но за совет благодарю. |
Цитата:
|
я же Тебе предлагал выломать сетевой фильтр с блока питания он на некоторых БП стоит на разъёме питания
|
Понял, всем спасибо за советы.
|
Цитата:
Вот когда устранишь проблему тогда да... спасибо всегда приятно:yes4: |
Секс с фильтром.
Откопал я фильтп от АТХ блока питания, подпаял к нему провода, принес в машину. Ставлю в разрез питания камеры - черный экран и надпись нет сигнала. Замыкаю на фильтре вход и выход + всё работает как раньше (с помехами). Стал разгребать проводку и обнаружил приличный моток удлиннителя видеокабеля. Вот она, причина всех моих бед, подумал я и резко демонтировал его. Но не тут то было. Помехи стали более четкими и крупными. Как на старом черно-белом телеке. А причина была следующая: провод на переключение магнитолы шел минуя фильтр, а на камеру через фильтр, вот магнитола и глючила. Подключил после фильтра - картинка очень сильно улучшилась. НО! Остались совсем мелкие помехи. Доберусь до радиорынка - соберу фильтр, по схеме. |
Цитата:
|
Смысл такой: если подключить + переключения ДО фильтра, а питание камеры ПОСЛЕ, то не работает. Питание камеры и + переключения надо брать из одной точки.
Под + подразумевается провод, который идет от лампы зх к магнитоле, жля переключения на камеру зх. |
Цитата:
|
Я думаю, что этот факт надо записать в полезные советы. Есть, вообще, подобная тема, где собраны полезные советы?
|
Предлагаешь создать Раздел БАЗА ЗНАНИЙ?
|
Так точно.
Создать новый раздел, в котором создавать темы и сообщения будут ТОЛЬКО АДМИНЫ, чтобы не было пустого трёпа. В разделе тематические ветки. Добавлять сообщения можно будет через жалобу с соответствующим предложением. Как-то так... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что касается пустого трёпа, так для этого есть работа... |
Цитата:
дай пожалуйста фото этого фильтра , у себя проверю , бп на расковырять то найду , но че от туда доставать ? |
Вложение 45012
Он бывает не на всех бп. Обычно располагается непосредственно на разъеме питания. |
Вложение 45014
А такие дроссели можно использовать (от старой мамки)? |
Цитата:
|
Я к тому, что дроссели, типа из сообщения 47, намотаны тонкой проволокой, а эти, на колечках, толстой.
|
Ну смотай толстую и намотай тонкую
|
ali_vlad так все просто, дроссель из фильтра питания это синфазный дроссель, для уменьшения высокочастотных помех(и не только). А дроссель "с толстым" проводом это силовой дроссель для "накачки" током выходной цепи импульсного DC-DC. как бы они не взаимозаменяемы, хотя за неимением ничего можно и силовой использовать, правда неуверен что будет толк.
|
Цитата:
В фильтре из АТХ блока питания, обе обмотки на одном "бублике". Значит можно и намотать самому на "бублики" с мамки. Знать бы ещё его проницаемость... И вопрос на засыпку. Есть ферритовая насадка (высокий "бублик") от кабеля питания. Будет ли него толк? Куда его надеть: на питание до фильтра или после? Или на видео-кабель или на ...? |
Цитата:
Цитата:
|
Ради спортивного интереса.
Вычитал про этот бублик следующее: материал №52, магнитная проницаемость - 75 и не насыщается. Этотхорошо или плохо? В моём случае получается 22 витка проволокой 0.5. |
Это ты про кольцо от кабеля? Нафига на него чёто мотать, кабель просунь в него и термоусадкой сверху обожми.
|
Цитата:
|
Так что это за термин "насыщаемость"? В каких случаях это хорошо, а в каких плохо?
|
Цитата:
Я думаю пару человек на форуме смогут профессионально обьяснить зачем и почему, я скажу проще, для твоих целей вапще сиренево:smile1::smile1: кто и кого намагничивает и насыщает. |
Цитата:
сердечника может войти в насыщение. При насыщении сердечника его относительная магнитная проницаемость резко уменьшается, что влечет за собой пропорциональное уменьшение индуктивности. Уменьшившаяся индуктивность вызывает дальнейший ускоренный рост тока через КИ, и т.д". Источник. |
Цитата:
Фильтр из сообщения 47 не только помехи не убрал, но и добавил время работы камеры после отключения ЗХ. Ушел за борт! Всё таки фильтр от АТХ блока питания гораздо лучше справляется со своей задачей! В результате экспериментов сдох внешний преобразователь на камеру. Откопал старую камеру и в ней - О чудо, преобразователь на mc34063a на 3,3В и в разборном корпусе, вот только пришлось перепаять контакты на разъеме камеры. Проверил на столе - работает. Поменяю видеокабель и кабиль питания на нормальные и поставлю в машину. |
|
Ну как это зачем! Вспомните молодость, старый телевизор... Вспомнили, как он хреново показывал? Снег на экране, размытое изображение. Это без фильтра.
|
Цитата:
Схема подобного фильтра и описание работы. Но думаю, что качественный кабель решит проблему и без фильтра. Как вариант КВК-В |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot