![]() |
Таже хрень с шумами, слышу каждый байт передавайемый HDD :angry:. Пока все собранно на столе и питается от АКБ (карписи+усилитель).
Танец с бубном так-же как и у вас ни к чему не привел... ту: Stas_Ryga в моем случае наушниках шумы не слышны, эт что-то меняет? Подрубаю комп от 220 БП ни малейшего намека на шум. Как бы смешно это не звучало, но при просмотре фильма (когда идет постоянное считывание с хдд) помехи намного уменьшаются :big: Вопрос, экранирование звуковухи (audigy2zs) положительный эффект может дать? |
Экранирование ничего не даст.
Если шумов в наушниках нету то значит шум передается на усилитель по земле, потому что по ней гуляет ток . Вообщем GL поможет |
Все эти трансформаторы в аудиотракте - от лукавого. Если в наушниках нет помехи, значит надо добится хорошего контакта всех плат на корпус компа и туда-же к корпусу подрубить землю уся и компа. Вобщем надо бороться.
|
Вообщем трансформатор для тех кто не хочет и не может правильно подключить землю. Так сказать простой выход из положения. А вообще конечно сделай как советует Stas_Ryga
|
Ну чтож спасибо, будем дальше танцевать...
ps: У нас нашел вот такой ABSOLUTE PNF200 = 27$*3 = 81$ :ohmy2: (мой ящик с бп дешевле стоит :big:) |
Как это ни странно, но после того, как я распутал провода и передернул их на аккуме, радио заработало, правда пришлось немного загрубить чувствительность (включить LOCAL ON).
|
В моем бп входная и выходные земли объединены, их разделение положительный эффект даст?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дошел мне из Америки GLI в вот таком интересном исполнении
http://zujev.com/lj/carpc/gli_filter.jpg внутри просто два маленьких трансформатора на металле http://zujev.com/lj/carpc/gli_filter2.jpg Повесил - стал ниже уровень сигнала, стали тише шумы на маленькой громкости, но более четкими на большой. Впринципе, есздить можно, на допустимой для моего уха громкости визг генератора не слышен, а выше если вывенуть слышно его и появился ещё какой-то шум которого раньше не было. Позже потестирую не сказалось ли оно на самом звуке. |
Померяй сопротивление обмоток.
|
Господа, воюющие с шумами, для начала исключите даже малейшую возможность контакта корпусов оборудования (особенно усилителей) с кузовом автомобиля, "-" питания должен попадать из одной точки в любое устройство только по питающему проводу.
|
Цитата:
|
А можно вопрос?
http://www.techhome.ru/catalog/auto/36702020_2.htm
Кто-нить пробовал? Что за зверь и стоит ли поискать? Пробема та-же наводки.:blink2: |
Ответа не дождался. Решил купить и проверить сам. Вой от генератора пропал. Фон остался:blink2:
|
Цитата:
|
Приличная по размеру и увесистая штука. Снизу залита смолой. Разбирать не буду:acute:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вижу ветка старая, но добавлю свой комент.
Шумы головок винта и особенно вой генератора пытался решить разными способами: подключение земли в разных точках корпуса машины, подключение толстыми до 6 кв. проводами в разных точках, даже на самой батарее - безтолку. Пока не сделал трансформаторную развязку по земле. были найдены четыре звуковых трансформатора из старых приемников типа КВАРЦ, и намотаны заново с обмотками 1:1 (мотались просто двойным проводом 0,1 мм, сопротивление обмотки получилось около 23 Ом). Я думаю, что для тех у кого нет Hi-End в машине это единственный и не самый плохой выход. Качество звука на слух не пострадала, но звук изменился, кажется стал лучше (поднялись низкие, звук стал более "упругим"). Конечно, если снять АЧХ, то она может быть очень не линейной, может и коэффициент искажений ни-ахти и развязка между каналами не очень, но на слух этого не слышно. Выкладываю фотки с готовым устройством. Ничего нового, оно есть и готовое, только в нашем колхозе этой штуки не было, а на заказ народ ломил немыслимые деньги (по 50$ за два канала, а у меня четыре). Трансы получились разные по габаритам, какие удалось достать, но главное намотка 1:1 и более менее одинаковое сопротивление обмоток. Сейчас никаких шумов, даже от винта. |
сажать линейные выходы на 23 ома..........абсурдно и непонятно....и даже чревато(
провод нужен в 10 раз тоньше чем на фотке.тогда и потерь не будет и ачх не пострадает........ |
Цитата:
|
В Mistery MAD GL обмотки по 150 ом, но не будем забывать что это сопротивление измеряется постоянкой , на практике постоянки на них нет потому что они развязаны конденсаторами. Тут больше важен параметр индуктивность и частота. Для примера замеряй сопротивление первички любого трансформатора на 220в и будешь удивлен.
Линейность у Mistery в диапозоне от 20Гц до 20000Гц практически идеальная, измерял сам лично P.S. В ламповых усилителях без трансформатора никак не обойтись и на качество и линейность никто не жалуется. |
Цитата:
|
Не разбирал , не знаю.
Для меня проще купить за 300 руб. чем мотать. |
по ламповым усилкам я тебе много могу рассказать..........трансы от бытовой и проф аппаратуры оч сильно отличаюццО)))))
|
Коню понятно, что сопротивление должно стремиться к 600 Ом, но намотать такой транс вручную проблематично, да еще и проводом "в 10 раз тоньше" который использовал я.
Абсолютно согласен, если можно купить за 300р - то лучше купить и не долбить мозги. У нас купить (в Донецке) не получилось, и этот дивайс был сделан как проба победить шумы, что и получилось. Ну и 23 Ома - это уже ближе к наушникам, которые народ часто всовывает в линейный вход, что как показала жизнь безопасным (моё детё делает это регулярно на своем компе с наушниками 43 Ома). Ну последнее, чем меньше сопротивление, тем больше устойчивость к внешним наводкам. |
При сильно низком сопротивлении могут возникнуть нелинейные искажения и нарушится АЧХ
|
тоже мучал фон от компа и харда, вчера занялся этим вопросом.
Как раз наткнулся на эту темку, все прочел, пошел переделывать всю питающую разводку проводов. Нашел пару косяков при монтаже. Все перебрал, все стыки и + и - пропаял, не спаянными остались только клеммы на БП компа и кольцевые клеммы на усилителях и массе. Все устройства получают + и - из одних точек. Корпуса внешней звуковой карты (PEGASUS) и компа тоже присоединил к точке минусового провода. Шум компа стал вдвое меньше, но все же слышен, но при этом теперь во время работы сд проигрывателя из головного устройства никаких посторонних призвуков нет, а раньше уровень шума был одинаковым что с компа что с сд ресивера. Вой от генератора пропал, и слышен только на максимальной громкости на паузе. Зато теперь на мониторе на сером цвете появился шум, моник питается напрямую от компа +-12 вольт на матрицу и +-5 вольт на тач. Буду копать дальше. |
Контур создается из-за аудио кабеля , он соединяет землю компа с землей усилителя. Нужно развязывать, способов много.
|
намотал транс на Ш ферите (взятого от бп) 400 витков провод d=0.015
сопротивление получилось 30 Ом. подключил обрадовался шумов практически не слышно но меньше стала выходная мощность. возможно на ферите нельзя |
Цитата:
если можно поподробней |
Цитата:
Что именно поподробней? |
У меня проблемка-идут шумы от харда и двигателя черз комп. При заведеной машине в колонках абсолютная тишина, включаю компьтер и после инициализации звуковой карты поялвяются шумы. При выключении двигателя остаются шумы от харда и кулеров. Думаю поможет гальваническая развязка.
Может у этих трансов есть какая-то специфическая маркировка, ато я в Украине не нашел этот Мистери МАД ГЛ (ппц). Но если суть заключается в 1 трансформаторе на канал, то думаю, что найти такой транс не проблема если известны его данные. Какие у него параметры (толщина провода, кол-во витков, сопротивление, марка феррита). Спасибо. |
Сделай лучше развязку на BA3121
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за помощь, если что отпишусь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot