![]() |
Цитата:
питание? незнаю... думаю постоянно подключен будет... жрать он много не должен! Да и заметил такую фигню, что после подачи питания программа начинает самопроизвольно выполнятся... reset вешал на + через 1К |
не только пустые входа вешать через резюк на землю? но и выхода?
|
Ну раньше было так. С МК, думаю, ничего не изменилось. Может более грамотные товарищи подскажут.
|
Цитата:
|
И так по схеме...яж написал параметры выбора входного реза...закон ома рулит. Повторю входной ток не более 1ма, а лучше еще меньше!!! Далее неиспользуемые порты можно подтянуть к +5В встроенной подтяжкой в проце или перевести выводы на выход. Указанные на схемы R5, R6 фтопку. R2=47K, R1=10K, C3=0.1мф.
Схема должна быть под напругой всегда, но дабы мало жрала...переводить проц в режим спячки...а для выхода из спячки курить даташит по поводу каким образом вывести проц из спячки при внешнем воздействии...навскидку скажу что нужно задействовать пины типа INT0, INT1 и соответственно их настроить. |
Цитата:
|
в проце есть встроенные подтягивающие резы номиналом 20-50к. Активируется соответствующим битом при записи в порт PORTx, при условии что нога настроена на вход.
|
Параноя конечно, но не люблю, чтобы в машине что-то включенным оставалось в мое отсутствие. Конечно в современных автомобилях это вполне возможно - но это уже на совести производителя...
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что "это все" в грамотно построенных системах (я про штатные, но и хороший писикар это должен уметь) умеет хорошо засыпать :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot