![]() |
Как сделать свой датчик
Вложений: 1
Датчики живут в папке C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\LABELS
label_list.txt - в этом файле описаны переменные, которые используются в качестве датчиков. label_ru.ini - в этом файле находятся подписи к датчикам. И так теперь нам нужно получить данные которые необходимо отобразить. Данные можно получить двумя способами: 1. Плагин для iCar DS. Этот способ я не изучал. Если кто поделится велкам. 2. Из внешней программы или скрипта используя SDK. Вот этот способ расмотрим по подробнее на примере программы speedfan. Как известно эту программу iCar DS и так прекрасно подерживает, но есть маленькие недочеты которые портят всю картину. А именно температуру показывает умноженную на 100. Из внешней программы данные можно получить тремя способами: 1. Добровально. Например есть логи или еще какие файлы для внешней обработки. 2. Если на форме программы данные помешены в текстовые поля или другие визуальные элементы с которых можно вытащить текст. К сожалению к этим типам не относится тип Label, который часто применяется для отображение текстовой информации. Но и это тоже не проблема, только сложно это делается: Либо перехват вывода текста при прорисовке, либо напрямую из памяти. 3. Напрямую из памяти. Этот способ и расмотрим. Для этого нужно знать структуру данных или хотбы точное количество памяти. Теперь добавим один датчик. 1. В файле label_list.txt добавим одну строчку в конец файла: !Test 2. В файле label_ru.ini добавим одну строчку а конец файла:l_label_!Test=Тестовый датчик 3. Создадим скрипт с кодом: PHP код:
http://content.foto.mail.ru/mail/nic...4/54/i-141.jpg Теперь вернемся к нашему speedfan'у. Поковыряв исходники RideRuner'а находим вот это: PHP код:
При запуске скрипта без параметров он выводит 3 окошка с датчиками их номерами. Запомним эти номера они пригодятся. http://content.foto.mail.ru/mail/nic...4/54/i-140.jpg В моем случае это 1, 3, 5, 7. Скоростей вращения кулеров нет, напряжений тоже нет. Ноут новый speedfan еще видать не умеет с ним работать. запускаем скрипт с параметрами speedfan.exe SFT1 SFT3 SFT5 SFT7 Если необходимы скорости вращения, то в параметры добавить SFF1. SFV1 - напряжения. В файл label_list.txt добавляем: !SFT1 !SFT2 !SFT3 !SFT4 В файл label_ru.ini добавляем: l_label_!SFT1=Темп. HDD l_label_!SFT2=Темп. SYS l_label_!SFT3=Темп. CPU1 l_label_!SFT4=Темп. CPU2 Если что непонятно спрашиваем =) Я в этом уверен что не понятно. Отшлифую пост добавлю в инструкцию. Если нужно добавить в датчики данные с других программ, а сами не можете, то обращайтесь. Чем могу тем помогу. Примеры реализации датчиков: 1. iCarDS + Тестер ECU 2. Термометр - в данный момент этим занимаюсь PS: все исходники есть. Я не жадный могу поделится. Спрашиваем в личку не стесняемся. |
Thanks for this share
The test exemple don't run for me and the temp add also don't run !!! |
Вообще нифига не понял))) В файлах все написал, а вот пункты 3 и 4 ступор)))
Как создать скрипт с кодом? Как его запустить? Speedfan 4.41 окошки откуда взялись? В общем если не сложно, напиши поподробнее. Тож хочу температуру процессора видеть в Икаре) |
Цитата:
1. Взять скрипт из первого поста этой темы. 2. запусти speedfan.exe и мой скрипт. Скрипт сохрани отдельно от speedfan'а. 3. Скрипт выдаст по очереди 3 окна. Температуры, скорости вентеляторов и напряжения. Запомни номера в которых будут цыфры. 4. Далее запускаещь скрипт с параметрами spedfan.exe SFT1 SFT3 SFT5 SFT7 Цифры мои, у тебя могут отличатся. 5. в икаре нужно добавить сктроки: В файл label_list.txt добавляем: !SFT1 !SFT2 !SFT3 !SFT4 В файл label_ru.ini добавляем: l_label_!SFT1=Темп. HDD l_label_!SFT2=Темп. SYS l_label_!SFT3=Темп. CPU1 l_label_!SFT4=Темп. CPU2 сделаей скрины 3-х окошек скрипта и speedfan'а и я тебе подробнее скажу что куда. |
Попробывал. Все получилось, спасибо!
Вопросик: как лучше поступить, чтобы при автозапуске Икара все сразу отображалось. Скрипт и спидфан в автозагрузку? Или возможны варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sorry, i have tried again the test exemple without succes !
I don't understand what is the utility of these two files label_list.txt and label_ru.ini . I have made my own language (fr.ini) into the language folder and i don't know if my issue is here . I don't understand also how you have on the left top the Test label . Actually, i have the volume label and if i want change it , i do use the labe_choise.skin NEED HELP for UNDERSTAN HOW TO |
Цитата:
label_list.txt and label_fr.ini in label_list.txt file add last string - !Test in label_fr.ini file add last string - l_label_!Test=Test hint and run iCar DS. Long press "volume label" and select last string !Test Create script in AutoIt: PHP код:
PS sory for my english :blush: |
мучаю все тему с датчиками ... Вот какая засада: настроил в скине на экране Звук чтобы проигрывался wav файл при превышеннии параметра !SFT1>40 Файлик так и не проигрался. Перезашел в iCar wav файл всеравно не проигрывается. Это так задуманно или я чтото нето делаю?
|
Цитата:
Объясню как это работает, а там уже смотри что у тебя не получается. Каждую секунду происходит проверка !SFT1 на условие !SFT1>40 . Сообщение будет выдано, если произойдёт переход значения !SFT1 от 40 к 41 при условии что !SFT1 будет больше 40 в течении всего времени задержки. Задержка убирает "дребезжание" датчика, когда он прыгает туда сюда постоянно ( 40, 40.1, 40, 40.1). В следующий раз сообщение будет выдано только после того как !SFT1 станет меньше 40 на время задержки, а потом снова больше 40. PS. Где у нас всё храниться ты знаешь, можешь взять там версию икара 1.0.5.40, там кое-что правили с переменными, может в этом проблема. |
а я понял в чем дело =) Я же передаю строку, а в строке не просто число 40, а 40°С. Теперь вопрос как сделать так чтобы iCarDS сам дописывал °С? Или наверное в подписи проще будет указать что это градусы целсия, но хотелось бы крупно, так смотрится лучше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Issue with the voltage and the Fans speed
Вложений: 1
I have juste tried the 1.0.5.40 with some issues.
Only the temperatures run well BUT, the number is not good and i don't know why ! If you use the ShowspeedFanData program you can see a difference ! And if i use skintoolds the SFT labels run very well but not the SFV or SFF labels ! My Temp is actualy 42°C but the label give 4200 ! |
Цитата:
In a cap has laid out two variants of a script with an addition and without for sound notifications. В шапке выложил два варианта скрипта с припиской и без для звуковых оповещений. |
Для тех кто в танке (типа меня), обратите внимание, что в файле label_list.txt метки нумеруются последовательно SFT1-SFT4, а в параметрах скрипта согласно номерам датчиков SFT1, SFT3 ...
Три раза настраивал, пока не заметил ошибку. P.S. За скрипт спасибо. Очень нужная вещь. |
Уважаемые!
Кто-нибудь поможет сообразить, как подцепить показания этого термометра к Икару? http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4767 |
а сколько стоимость того термометра?
Цитата:
- 8,8 у.е. http://www.dealextreme.com/p/usb-dig...mperature-7003 - 42,2 у.е. http://www.dealextreme.com/p/usb-pow...40-150-c-57354 из плюсов: пишет в память, имеет 2 темп. датчика + гигрометр (гипотетически датчик влажности можно использовать чтобы оповестить водителя о необходимости включить обдув) - 20,87 у.е. http://www.dealextreme.com/p/usb-pow...40-120-c-42591 + гигрометр - 8,3 у.е. http://www.dealextreme.com/p/usb-pow...40-120-c-48285 все цены с доставкой P.S. я себе покупал модель: http://www.dealextreme.com/p/tempern...software-18853 (есть в наличии на другом сайте) так с софтиной шли исходники. |
Цитата:
|
P.S. (офтоп) на ардунио вообще можно много полезного сделать. на ебее за копейки лежат и датчики освещения и звука и всякое еще =) А софт для этого вообще кто-то пишет? =) можете ссылку взять для по по этому датчику и вообще по другим АВТО проектам на ардунио. Вообщем ткните носом в ссылку =)
|
Цитата:
|
Вопрос к = Nicki =, а может и Bersenev.
Будет писаться легкая прога, которая будет отображать обороты и температуру двигателя, специально в двух текстовых полях. После так понимаю нужен скрипт, который эти поля будет забирать в икар. Собственно вопрос - раз прога пишется первоначально с целью передачи данных в икар, может быть обойтись без промежуточного компонента, имею ввиду скрипт, получающий с нее данные? Например может сразу в текстовик писать цифры с некоторой периодичностью, а икар их будет забирать и отображать.. Если это возможно подскажите пожалуйста алгоритм куда данные писать. |
Цитата:
|
Язык не знаю, программу будет автор устройства писать..
Вот тут фото программки, которой настройка осуществляется есть: http://sauvz.ru/cms/index.php?dn=info&pa=instr там же на сайте эта программа. Идея написать лайт-версию, и отправлять данные в икар.. А насчет сразу плагин не знаю, как это делается, принцип мне не понятен пока:( |
Цитата:
А плагин это кстати не так сложно, шаблоны на разных языках есть, достаточно только начинку засунуть и в скине дать команду загрузки этого плагина. Так что узнавай язык и чем могу помогу |
Узнал у автора говорит autoit
|
Цитата:
|
Тогда что нужно?
|
Цитата:
Global $rr = ObjCreate("RideRunner.sdk") - Инициализация общения с икаром и $rr.Execute("SetLabel;!L_1;" & $var1 & "||SetLabel;!L_2;" & $var2 ) - инициировать два лейбла(датчика) Теперь в икаре будет доступно два датчика !L_1 и !L_2, и дальше по инструкции в этой теме |
Вроде теперь ясно, спасибо, сейчас автору скажу. Надеюсь получится:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, понятно. "Попалась под руку" 1.0.5.0.
С 1.0.5.37 работает :good2: |
есть программа диагностики авто показывает тучу параметров. Она ведет лог в csv файл, данные записываются каждые 0,2 сек.
Хочу оттуда взять 4-5 параметров для вывода в икар Как подвязать сsv файл к датчикам Икара |
Есть два варианта
1) Плагин, который будет читать файл и выводить их в лейблы икара, наподобии RRCheckEngine или iCarVOBD 2) Скрипт или внешняя программа, которая будет читать файл и отправлять эти данные в икар. Так как сделал автор топика. |
может учтете подобную возможность в новой версии из текстовых файлов?
|
Цитата:
|
"запускаем скрипт с параметрами speedfan.exe SFT1 SFT3 SFT5 SFT7"
эти параметры в какой части скрипта записываются?) понятно все,не ясно куда писать эти параметры,в моем случае номера те же самые у датчиков. в голом виде скрипт из первого поста показывает 3 окна и выходит |
помогите несведующему:) в скриптописании я ноль... все настроено,датчик видяхи и цпу оч нужен на виду
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot