06.03.2011, 16:36 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
|
Как сделать свой датчик
Датчики живут в папке C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\LABELS
label_list.txt - в этом файле описаны переменные, которые используются в качестве датчиков. label_ru.ini - в этом файле находятся подписи к датчикам. И так теперь нам нужно получить данные которые необходимо отобразить. Данные можно получить двумя способами: 1. Плагин для iCar DS. Этот способ я не изучал. Если кто поделится велкам. 2. Из внешней программы или скрипта используя SDK. Вот этот способ расмотрим по подробнее на примере программы speedfan. Как известно эту программу iCar DS и так прекрасно подерживает, но есть маленькие недочеты которые портят всю картину. А именно температуру показывает умноженную на 100. Из внешней программы данные можно получить тремя способами: 1. Добровально. Например есть логи или еще какие файлы для внешней обработки. 2. Если на форме программы данные помешены в текстовые поля или другие визуальные элементы с которых можно вытащить текст. К сожалению к этим типам не относится тип Label, который часто применяется для отображение текстовой информации. Но и это тоже не проблема, только сложно это делается: Либо перехват вывода текста при прорисовке, либо напрямую из памяти. 3. Напрямую из памяти. Этот способ и расмотрим. Для этого нужно знать структуру данных или хотбы точное количество памяти. Теперь добавим один датчик. 1. В файле label_list.txt добавим одну строчку в конец файла: !Test 2. В файле label_ru.ini добавим одну строчку а конец файла:l_label_!Test=Тестовый датчик 3. Создадим скрипт с кодом: PHP код:
Теперь вернемся к нашему speedfan'у. Поковыряв исходники RideRuner'а находим вот это: PHP код:
При запуске скрипта без параметров он выводит 3 окошка с датчиками их номерами. Запомним эти номера они пригодятся. В моем случае это 1, 3, 5, 7. Скоростей вращения кулеров нет, напряжений тоже нет. Ноут новый speedfan еще видать не умеет с ним работать. запускаем скрипт с параметрами speedfan.exe SFT1 SFT3 SFT5 SFT7 Если необходимы скорости вращения, то в параметры добавить SFF1. SFV1 - напряжения. В файл label_list.txt добавляем: !SFT1 !SFT2 !SFT3 !SFT4 В файл label_ru.ini добавляем: l_label_!SFT1=Темп. HDD l_label_!SFT2=Темп. SYS l_label_!SFT3=Темп. CPU1 l_label_!SFT4=Темп. CPU2 Если что непонятно спрашиваем =) Я в этом уверен что не понятно. Отшлифую пост добавлю в инструкцию. Если нужно добавить в датчики данные с других программ, а сами не можете, то обращайтесь. Чем могу тем помогу. Примеры реализации датчиков: 1. iCarDS + Тестер ECU 2. Термометр - в данный момент этим занимаюсь PS: все исходники есть. Я не жадный могу поделится. Спрашиваем в личку не стесняемся.
Мой проект: Honda Fit 2002 г.в. Некоторые полезности в которых принимаю участие: Инструкция к iCar DS iCarDS + Тестер ECU Последний раз редактировалось = Nicki =; 31.03.2011 в 04:45. |
09.03.2011, 13:47 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Thanks for this share
The test exemple don't run for me and the temp add also don't run !!! Последний раз редактировалось pierrotm777; 09.03.2011 в 15:18. |
10.03.2011, 22:58 | #3 |
Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: BMW E46
|
Вообще нифига не понял))) В файлах все написал, а вот пункты 3 и 4 ступор)))
Как создать скрипт с кодом? Как его запустить? Speedfan 4.41 окошки откуда взялись? В общем если не сложно, напиши поподробнее. Тож хочу температуру процессора видеть в Икаре)
11.03.2011, 07:48 | #4 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
1. Взять скрипт из первого поста этой темы. 2. запусти speedfan.exe и мой скрипт. Скрипт сохрани отдельно от speedfan'а. 3. Скрипт выдаст по очереди 3 окна. Температуры, скорости вентеляторов и напряжения. Запомни номера в которых будут цыфры. 4. Далее запускаещь скрипт с параметрами spedfan.exe SFT1 SFT3 SFT5 SFT7 Цифры мои, у тебя могут отличатся. 5. в икаре нужно добавить сктроки: В файл label_list.txt добавляем: !SFT1 !SFT2 !SFT3 !SFT4 В файл label_ru.ini добавляем: l_label_!SFT1=Темп. HDD l_label_!SFT2=Темп. SYS l_label_!SFT3=Темп. CPU1 l_label_!SFT4=Темп. CPU2 сделаей скрины 3-х окошек скрипта и speedfan'а и я тебе подробнее скажу что куда.
11.03.2011, 13:37 | #5 |
Гуру
Регион: 52
Машина: Nissan Almera N16
|
Попробывал. Все получилось, спасибо!
Вопросик: как лучше поступить, чтобы при автозапуске Икара все сразу отображалось. Скрипт и спидфан в автозагрузку? Или возможны варианты? |
11.03.2011, 14:05 | #6 |
Старший Пользователь
|
ага, скрипт будет ждать когда загрузится спидфан и икар, после как икар появится, он подождет 5 секунд потом пойдут данные в икар. Задержка сделана т.к. икар грузится некоторое время. Поле выгрзки икара скрипт вывалится с ошибкой. Сколько не бился не получается отследить икар в памяти чтобы во время выйти и без ошибки
11.03.2011, 14:14 | #7 | |
Гуру
Регион: 52
Машина: Nissan Almera N16
|
Цитата:
|
|
11.03.2011, 18:32 | #8 |
Старший Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Sorry, i have tried again the test exemple without succes !
I don't understand what is the utility of these two files label_list.txt and label_ru.ini . I have made my own language (fr.ini) into the language folder and i don't know if my issue is here . I don't understand also how you have on the left top the Test label . Actually, i have the volume label and if i want change it , i do use the labe_choise.skin NEED HELP for UNDERSTAN HOW TO |
11.03.2011, 22:19 | #9 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
label_list.txt and label_fr.ini in label_list.txt file add last string - !Test in label_fr.ini file add last string - l_label_!Test=Test hint and run iCar DS. Long press "volume label" and select last string !Test Create script in AutoIt: PHP код:
PS sory for my english
29.03.2011, 13:07 | #10 |
Старший Пользователь
|
мучаю все тему с датчиками ... Вот какая засада: настроил в скине на экране Звук чтобы проигрывался wav файл при превышеннии параметра !SFT1>40 Файлик так и не проигрался. Перезашел в iCar wav файл всеравно не проигрывается. Это так задуманно или я чтото нето делаю?