![]() |
Питание через стабилизаторы, потребление
Батарея в планшете выкинута, запитано через dc-dc преобразователь. потребление стаба в холостую 1-2ма, хаб в холостую жрет около 30ма, ардуина 80ма, магнитола в спячке 3-5ма. Еще есть 3G-свисток и BU-353, их потребление пока не замерял, но думаю что больше 200 будет.
Потребление планшета в спячке и в максимальной нагрузке тоже не замерял, но не думаю что будет >50 в спячке. Как лучше запитать все хозяйство: -планшет и хаб с донглами работают постоянно, асс(suspend\resume) разведено через ардуину(на сколько хватит батареи бортсети?); - то же самое, но по таймеру (например час) ардуина вырубает планшет и всю переферию и гасится сама(довольно сложно реализовать); -планшет запитан постоянно, хаб и ардуина включаются от асс(идеальный вариант, но ввиду кривой реализации отг в планшете инит хаба правильно срабатывает 1 раз из 5); -не париться и привязать все железо к асс(самый плохой вариант-ждать пока прогрузится планшет. 30 секунд кому-то покажится мало, но причастых старт-стопах это вымораживает хуже заикающегося радио). -что-то еще? |
и у меня еще вопрос
а никто не замерял потребления BT OBD2? питание в шине есть всегда, значит устройство работает всегда. по блютусу устройство можно найти и подключиться при отключенном питании. режима слип в устройстве нет. |
~50ма
|
Можно записать от АСС
|
да, совсем дофига. нужно будет точно на асс переделать
http://net-auto.ru/images/news/OBD2.jpg как технически лучше это реализовать? резать разъем нет желания переходник наверное сделать дорого. наверное, проще всего выломать 16ю ногу из обд2 блютус передатчика и вывести ее отдельным проводом на асс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашел распиновку пежошного обд2: http://pinouts.ru/CarElectronics/peu..._ii_diag.shtml
http://www.ardio.ru/peugeot.php?dlc=3#dlc3 да и почему именно 7я нога? она же вроде рабочая,а не мертвая? |
а не пойти бы вам в другую тему с обд?
|
Вот нет у меня АСС, даже микрика нет в замке,в полном ступоре. Неужели все через кнопку выводить!!! Засада!!!
|
Цитата:
|
например поискать в шине приборки или габаритов-со схемами для современных авто проблем сейчас нет
|
А если от прикуривателя? Он у вас без ключа работает??
|
А что вообще хочется получить? Например сидишь дома, машина под окном, зайти на машину через WiFIi нужно?
Или через 3G получать доступ к машине? Потому как если все это не нужно тогда проще третий вариант. Не понятно что за проблема с OTG может не успевает планшет проснуться? Я думаю нужно до конца разобраться с этой проблемой и вопрос сам собой снимется. |
от зажигания то без проблем найти контакт, но в этом случае либо все включено либо выключено, можно сделать тогда и через кнопку(так и работает), может поискать реле времени чтоб управляющая нога была от зажигания запитана, отключил зажигание-пошел обратный отсчет. Позволит ли вот это реле воплотить реализовать задуманное? Слабоват я в электрике.
|
Цитата:
ОТГ в киндле сделан через одно место- в своей теме я уже писал: разрабы на гпио саспенда хоста повесили подсветку, а свободных гпио уже и нет. точнее есть, но они не разведены на плате. когда таб уходит в спячку, если отключить питание с устройства на usb, при просыпании хост не может переинитить устройство, не видит дескрипторов. Он понимает что что-то воткнуто, но на этом все заканчивается. нужно из порта выдернуть разъем и вставить назад. хаб желательно обестачивать-gps и модем очень жручи. |
Цитата:
|
самый надежный-но самый медленный.
|
методом тыка нашел оптимальный вариант:
ардуина запитана от +5 постоянно. в ждущем режиме она потребляет 16ма хаб запитан от dc-dc, через асс планшет запитан так же через dc-dc, включен постоянно ардуина мониторит появления высокого уовня на одной из своих ног при появлении +12 на асс включается хаб, на ардуину приходит сигнал асс, она включает усилитель, инициализирует радио и микшер, выводит планшет из спячки. при этом планшет инитит отг нормально, даже ноды устройств остаются прежними при пропадании асс хаб рубится, ардуина уводит в спячку планшет. на столе все проверено- руками работает ок, нужно дописать скетч для ардуины на предмет мониторинга асс(уже реализовано, но надо красиво все оформить). так же есть желание сделать в ардуине таймер, чтоб через допустим час, таб не усыплялся, а выключался. Еслть готовые примеры у кого? |
Каким образом ардуина усыпляет планшет? нажатием на кнопку планшета?
|
Цитата:
Вторая и очень существенная проблема - дескрипторы устройств FTDI меняются при подключении - отключении питания хаба - это вроде не решили до сих пор. В моем случае это будет приводить, что порт управления ардуиной каждый раз будет разный - это очень плохо - нужно ловить его номер и переподключаться из оболочки (еще один гемор). Еще, у меня GPS подключен к отг в режиме хоста через еще один FTDI и потребляет эта связка немало - будет ли проц отрубать здесь питалово при засыпании, неизвестно, если нет - потребление в спячке будет негуманным, а если будет, то при просыпании порт тоже будет уезжать - и здесь библиотека tsynik для gps становится не у дел. Итого, сонмище потенциальных проблем, ИМХО, не стоит 30-50 секунд задержки включения, в конце концов, я не таксист, который глушит мотор каждые 30 минут и живет в машине. В промышленном устройстве это недопустимо, но я загоняться просто не стал. Мой сценарий использования автоса позволяет мириться с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
мониторинг асс-10 строк, тупо проверка уровня на ноге. код есть у меня в гите. по нодам-раз 30 дергал питание хаба-нода не поменялась. но если питать ардуину от хаба и выключать их-дескриптор меняется. в общем-зависит от конкретного набора железа. Таким образом-на нагрузку в хабе становится пофигу-она отрубается отдельно от всего. Я тоже не таксист, но бывает что нужно кататься много и часто глушить-заводить. 40-50 секунд это много-когда нужно срочно глянуть карту, ждать минуту может быть чревато. В общем грузить все снова для меня самый плохой вариант:no: |
Цитата:
|
не знаю как оно там реализовано с завода, но при включении стартера магнитола не вырубается. ни штатная, ни сторонняя, так что по этому вопросу не парюсь. есличо, всегда можно и кондей поемче воткнуть
|
залил готовый скетч, потребление подскочило до 200ма!
пока нашел то что нужно: http://playground.arduino.cc/Learning/arduinoSleepCode |
Цитата:
т.е. Оставляем питание только на планшет. При включении зажигания включается контролер, выводит планшет из спячки, выжидает несколько секунд включает все остальные устройства (GPS, и.т.п) и затем "передергивает" USB устройства что бы они определились в планшете. По поводу контроллера на мой взгляд нужно написать скетч таким образом что бы он начинал работать сразу после включения, и не мониторить постоянно АСС в цикле. А выключение можно сделать сервисом на планшете, например раз в минуту "пинговать" контроллер и если не ответил то уводить планшет в Sleep |
Вся проблема в самом разъеме в планшете. оно детектит наличие повода по наличию данных и по состоянию 4 и 5 пинов(режим хоста или режим раба), так что передергивать это не вариант. Пока реализовано так:
ардуина запитана через хаб, хаб питается от асс через преобразователь. тк. от магнитолы откушена морда с процем, включением платы с муксом\радио\усилителем управляет так же ардуина при своей загрузке. при попадании асс все рубится. над усыплением планшета пока не думаю-его забарал жена. Выбираю дугой :) |
подни-ка тему. вопрос теперь немного с другой стороны: сдул модуль вафли, получил полноценный хост. но вылез косяк-девайс не снимает напряжение с порта при уходе в спячку. при этом отг отрубается как положено. куда копать?
|
Цитата:
|
смотрел. в логах никакой реакции на изменение. скорее всего модуль просто софтово уходит в спячку
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot