![]() |
Про шумы...
Прошу не пинать - темы про шумы вид, читал долго, но так и не понял что мне надо делать. Очень много теории, а вот конкретных советов как-то мало.
Комп в багажнике. От аккума протащен только +. Минус взят с кузова и изменить эту схему до наступления теплого времени года мне точно не удасться. Монитор подключен от аккума и + и -. БП - M2-ATX Плюсовой кабель от аккума общий до предохранителя (~15 см), дальше по отдельности. Звуковые кабели: - от компа идут в монитор Люксман - дальше по 10 см вход в монитор и выход. Оттуда опять люксманом в line-in магнитолы. Line-in также выполнен в виде шнурка вставляющегося в в задницу магнитолы. Кабелек это не экранирован. В одном месте кабеля идут рядом с силовым. Магнитола штатная, антенна радио выполненная в виде нитей на заднем стекле (так же как обогрев стекла), далее усилитель. Итак, проблема 1: звук генератора слышен в колонках при высокой громкости. Проблема 2: на мониторе видня рябь. При подключению к ноуту - изображение нормальное. Проблема 3: при включении компа начинает шипеть радио - сильно ухудшается прием. Здесь, возможно, дело не в питании а в том, что все кабеля идут недалеко от усилителя. Наводки там какие-нибудь... Если шгут кабелей толстой фольгой обмотать не поможет? Посоветуйт, plz, кто-нибудь как все эти проблемы можно решить? |
Цитата:
1) общий минус 2) ферритовые кольца на питание 3) фильтр GL 4) качетвенные межблочники и их монтаж относительно силовых |
Люксман синенький, тоненький фтопку, Premier 24K по 50руб/метр рулит нипадеццки. После замены первого на второй, вой генератора и горб на 3-5кгц ушли как "дети в школу".
|
Цитата:
выкинуть усилитель в помойку с крыши 17-ти этажного дома и вкурить в тему "нормальных" усилителей ибо у меня шумы прослеживаются при:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделать общий минус и поменять звуковые кабели до лета не смогу, надо искать другие пути. Кстати, звуковые кабеля, не тонкие - а миллиметров 7 в диаметре, темно-синий. Во второй машине от магнитолы к усю такие же лежат - и проблем не возникало. Может я путаю и они не люксман. Но не суть важно, есть ведь еще суммарно около полутра метров кабелей звуковых совсем тонких или вообще не экранированных (вход-выход моника, вход в магнитолу). Тогда уж резоннее предположить, что менять надо не люксман, а эти провода. Фильтры и ферритовые кольца поставить проще - только вот куда их ставить понять не могу? Опять же тема про шумы в fm - так и осталась без решения. |
Цитата:
То же про ферритовые кольца. Куда их вешать на питание около компа? монитора? VGA кабель? RCA кабели? Вроде рассказывали мне про какие-то фильтр по питанию. Если поставить их перед входом в монитор поможет ли это пропасть наводкам на мониторе? и как эти фильтра называеются? |
Цитата:
1 общая земля для всех компонентов толстым кабелем. Длина кабеля как можно меньше (если сажать на корпус авто, то сжать все компоненты системы, но минусовой кабель все равно тащить от аккума) 2 качественный аудио кабель а вот после этого, если гдето и остануться наводки, от них можно пытаться избавиться с помощью разных колец и фильтров PS не понял зачем аудио кабель сначала заходит в монитор а потом из моника в магнитолу, минуя монитор ни как нельзя? если провода поменять не сможешь, то ставь GLI. из отчетов он очень хорошо режет лишнее, немного прихватив и басов с верхами, для немеломанов не критично |
Цитата:
Ну типа вот такого http://www.playback.ru/product/5183.html только на митьке по 50 рупий вместо 500 по ссылке. Кабель за эти деньги супер. Не реклама. |
Цитата:
На счет колец: кольца и фильтры ставь как можно ближе к источнику помех (это либо комп, либо генератор). Хотя начинать надо бы с общего минуса. Иначе шумы могут только уменьшиться, а не устраниться полностью. Про помехи на мониторе: меняется ли характер помех при перегазовки двигателя? Есть ли они при заглушенном моторе? Про аудио каболь, который идет в монитор я тоже не понял. Зачем? Может в этом все проблемы? |
Цитата:
Цитата:
А по поводу куда вешать - все равно до конца не ясно. Если я слышу звук на газу - значит источник помех генератор, так? Т.е. кольца нужно вешать на провода около генератора под капотом? И еще вопрос: судя по изображениям кольца эти неразрывные. Как их повесить на кабель с разъемом? Должно ли это кольцо плотно обхватывать кабель? Цитата:
Цитата:
|
Так, так, так. Те же проблемы только с моником. Интересно благополучно ли решились эти проблемы трехлетней давности ? Уже долго читаю этот замечательный форум, многого начитался и завтра буду убирать шумы на монике, тож машину полностью глушу все выключаю, но все равно на монике волны, значит скорей всего я так понимаю что проблема в питании компа ? А комп у меня ноут без батареи питается от бп, бп толстый плюс от акб и толстый минус от корпуса. А вот если поставить кондер между блоком и компом ? поможет ли, вот завтра та я все и перепробую
|
Вчера поставил феритовую катушку и кондер меж БП и компом - не помогло....Завтра буду тянуть минус экранированный от АКБ, интересно поможет ли ?? Завтра отпишусь
|
помогите, у меня проблема в следующем, шумы идуд постоянно в колонках, подключал к родной магнитоле и пробовал переносные колоночки но шумы так и не пропали, принес ноут подключил к родной магнитоле шумов нет. Особенно сильно слышно когда хард начинает работать и если мышкой перетаскивать что-то по экрану помехи прямо пипец, ни фильм посмотреть ни музыку послушать.. А вот когда притащил наушники и воткнул в ПиСи, то ни единого шума в них не услышал. Что делать?
|
че делать че делать, как и всем выравнивать потенциал "земли" меж источником сигнала и усилителем :).
как понял у тя магнитола есть усилитель? так вот вынь ее из авто, полож на не токопроводящую поверхность, и соедини единственным!(тоесть более контактов с минусом у магнитолы не должно быть) толстым и коротким проводом с минусом компа (очень удобны в этом отношении корпуса разьемов лпт ком и вга) по результатам начинай думать и делать выводы :) |
Цитата:
|
Рябь на экране от камеры ЗХ. Присутствует и при заглушеном, и при заведеном движке. Питается камера от лампы ЗХ.
В какую сторону копать? |
Если есть возможность подключиться к камере коротким надежным кабелем , то можно методом исключения понять в чем проблема. Подключили хорошим кабелем и недалеко и рябь пропала, то проблема в шнуре от камеры до головы(или что там считывает у Вас), обычно помогает качественный экранированный кабель(это когда оплетка вокруг кабеля, а не когда пучек просто рядом идет + хорошая медь). Если с коротким кабелем рябь осталась, то проблема с питанием или хуже всего с самой камерой. Еще бы знать какая камера.
|
Камера обычная, с алиэкспресс. Шум был и на аналоговом мониторе, и на андроид-ГУ.
Только аналоговый моник был маленький и шум не бросался в глаза, поэтому и не заморачивался. На ГУ моник 8", глаза режет. |
У меня тоже мелкая рябь , еле заметная , но сцуко есть , заметил в описании китайских камер строчку "шум" че то там . У меня с багажника идет сетевой lan кабель по одножильным проводам , потом припаян к нем многожильный и в монитор , вроде пробовал оплетку lan каьеля на массу цеплять - 0 эфекту . Тоже интересен данный вопрос .
|
А камеры то у вас поди CCD? Они почему то отстойно показывают. Я их разных перепробовал, если днем еще нормально, то вечером, даже когда сумерки, всё хана, ничё не разберешь че она там кажет.
Купил такую и поиски закончились. Ни шумов, ни размытости. Ночью если освещения нехватает переключается на черно белый режим. К сожалению этот магаз ими больше не торгует, а других подобных чет не нашел. |
Цитата:
У меня такая лежит https://ru.aliexpress.com/item/sony-...08.0.89.KMwXA8 ждет своего часа , но хотелось бы вначале рябь на старой устранить . |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Поменять камеру можно, но хотелось бы докопаться до сути проблемы.
Поменять установщика - вообще не вариант. |
Может она и древняя, даже наверняка. Только вот показывает хорошо, остальное меня мало волнует.
Ну если так сильно хочется докопаться до истины, так делайте что нибудь. Подкиньте другую камеру, поменяйте источник питания монитора и камеры(желательно не импульсный, для "правильной" диагностики проблемы). Только как правило проблемно это, оно ж на машине стоит. Готовых рецептов нет. |
Так в том то и дело, что одинаково, как при рабочем, так и при заглушеном двигле. Ладно, поэксперементирую...
|
Цитата:
|
Где то втеме про нексус как головное.... прочёл что один товарищ обьяснил что модули питания , вроде КРИСы называются, не подходят в качестве питания аудио устройств.Только цифровая техника. Возможно причина помех в китайских блоках питания наподобие М-АТХ таже ситуация скорее всего мусор от них в эфир идёт
|
В моём случае: готовое ГУ и готовая камера. И ни каких крыс. Сейчас дожди льют, так что эксперименты отложил до лучшей погоды. Заметил, что рябь сеняет текстуру, может фильтр по питанию на камеру поставить? Схемку кто посоветует?
|
чёт подумалось может на питание камеры фильтр повесить входной от любого импульсника, тупо кусок платы выломать и скотчем примотать...А?????
|
Вложений: 2
А какую схемку? Если помеха прет из мафона(там естественно тоже есть импульсные источники питания типа Кисс), то фильтра вряд ли помогут. Естественно это справедливо если камера "не очень".
Фотки камеры ночью |
да ладно нормальная картинка на мой взгляд)))) нам же камера нужна чтоб лучше мёртвые зоны видеть не забывая про зеркала на машине тем более ночью отличная картинка, у меня ночью в чёрно-белый режим переходит хотя доп подсветка стоит из пары светодиодных матриц по 5 ватт
p.c. раз чуть двоих детишек не раскатал, за машиной прятались камера спасла от греха... |
Если учесть, что телефон фоткает так себе, то реально еще лучше. Камерам CCD, которые у меня были такое не под силу.
|
Так что на счет схемы фильтра?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Если вдруг захочеться порукоблудить)))
чинские камеры в основном имеют питание 3,3 вольта, естественно желтые не долго думали о стабилизаторе... и поставили стаб 1117 на 3.3. Условия работы для этого линейника, тяжелые и он начинает греться, со всеми вытекающими... Если заменить этот стабилизатор на что то более мощное, я думаю какие то проблемы с изображением уйдут. Стаб они ставят в пластик на проводах(1), или внутри камеры(2). |
Дроссели какие? Номинал или как, на чем и сколько намотано?
А по поводу условий для стабилизатора, в моем случае камера питается от лампы зх и включается максимум на 2 минуты, и то не всегда. Так что условия вполне терпимые. Для облегчения жизни этой букашке (1117) можно (наверно) понизить входное питание вольт так до 7-9. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я еще грешу на народный контроллер , там тоже можно по разному камеру зх принимать . Цитата:
Блин , может ларчик то простой , у меня карписи в 2 дин , в непосредственной близости к контроллеру монитора , может от него тупо прет помеха .... а у вас где карписи ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot