![]() |
Звук с магнитолы через комп?
Здрасте! Можно ли что бы звук с магнитолы шел через звуковую карту на уси-акустика? Или шел раздельно.......Тоесть будет два головных устройств:комп и магнитола,как скоммутировать......
п,с,вроде можно еще через параметрики коммутировать несколько ГУ..........Вообщем какие советы..... п,с,на мафон обязателен...... Спасибо!....... |
У меня голова комутирует. В JVC входят проводки со звуковухи через разъем cdc (почти везде есть) и кнопоча на морде переключает с дисков на LineIn, вторая кнопочка - FM. Просто, доступно, удобно. На голову в таком случае легко усилки-сабы вешать. Фото
http://b.foto.radikal.ru/0602/ef892a9d18e6t.jpg зы. кали - самая красивая машина! |
Если я правильно понял,то у тебя звук идет с компа на магнитолу,а с магнитолы на акустику? Таким образом у тебя голова-главная? И все звуковые настройки осуществляются на магнитоле,а насторйки звуковухи будут не доступны???
п,с,Просто хочу простую голову для радио.... |
Нет, не угадал. У меня комп крутит ручку громкости в виндоуз в зависимости от скорости авто по gps и это слышно. Все комповые регулировки громкости работают.
зы. когда слушаю радио магнитольное, то нет :( |
Зачем устанавливая carpc отавлять магнитолу (или cd ):confused: :confused:
|
Самый лучший комптюнер хуже поганой головы. Да и просто компактно - усилок на четыре-пять каналов, приемник, привод, в одном дине. включается быстро, без компа играет, ребенок лучше в кнопки попадает. А некоторым жалко голову потому что она штатная (даже поганую) или лень управление сруля на комп перевешивать. Некоторые даже убирают магнитолу подальше оставляя место под моник и управление ик. Диски правда нафик ненужны.
|
Цитата:
Почему? Читай по ссылке ниже: |
Согласен на все 100! Голова - это голова! Всегда, рядом, всегда готова к работе, не виснет, не требует контроля разряда АКБ (даже с усилком) как Карписи, удобное управление "вслепую", эргономака, качество звука.....
Не стоит из Компа делать 100%-ное незаменимое устройство. На него мы и так не мало других функций возложили.... Так что мое мнение - звук с Карпутера только через магнитолу! |
еслиб еще в магнитоле был бы цифровой вход:rolleyes:
интересно, а вот есть AUX вход в магнитолу, там перед тем как вывести звук через line-out она как-то его преобразует??? |
Да, изменяет. Пропускает его через линейный усилитель, а в нем и регулировка громкости, балланса, тембра и т.д.
А зачем тебе цифровой вход? У тебя цифровой усилитель? или цифровой выход с компа? |
Цитата:
|
Гм...просто хня какая-то...
получается извращение над звуком... комп------------звуковуха----------магнитола--------усилитель---------колонки цифровой звук--преобразование----преобразование---преобразование---мы по хорошему, я хотел бы чтобы комп преобразовал из цифры в аналог, а дальше никто сигнал до усилителя не трогал...и по идеи, line out это непреобразованный сигнал... |
Все правильно сделал:
Комп из цыфер делает аналог, он приходит на LineIn магнитолы, где с минимумом обработок на усилок, из головы только провода на колонки. Я за такой вариант. Если из компа надо крутить громкость магнитолы, то уж лучше по ИК. |
Да я только из-за хорошего тюнера и хочу мафан.......,да иногда проще мафан врубить,если ехать 10минут.......
|
Цитата:
А еще и приглушение звука хорошо бы сделать с одного источника, когда на другом (главном) сигнал появляется. |
Есть два ответа:
1. Взять Y-шнур и из звуковухи сигнал отправить на магнитольный вход и небольшой динамичёк в мониторе (в пролежнях есть). При прослушивании компа такую примесь неуслышать т.к. сигналы идентичные, а при прослушивании магнитолы комповая болтовня будет слышна сквозь радио. 2(необязательно). Взять распаянный ИК-порт для материнки или купить IR-свисток USB, скачать самообучающуюся программку, ей "посветить" магнитольным пультиком команды погромче и потише чтобы она научилась и к навигационной программе приделать VoiceDataFlag чтобы она крутила громкость у магнитолы. |
Цитата:
Но если я ошибаюсь и уже можно USB свистки использовать...так я прям сейчас побегу свой честно купленный снова подключать в машину:eek: |
Поиск как всегда рулит.
Начинать отсюда: WinLIRC http://www.flexremote.com/ru/winlirc/ Интересны результаты поиска по слову infrared на таком всемилюбимом сайте: http://www.autohotkey.com/forum И пусть это будет самой большой Вашей проблемой :D :D :D |
Так приехали........
to Vzik "голова" конечно у тебя хорошая, если бы не было CarPC я бы ставил что-то подобное только от Alpine......... Но вот к большой моей радости возможности даже самого слабенького CarPC перекроют функциональность и качество любого CD-MP-DVD и иже с ними ресивера...........а у тебя такой классный CarPC получился………. Давайте по порядку 1) Встроенный в материнку звук конечно-же аудиофильским не назовешь, но вот та же Creative SB AUDIGY ЗАПРОСТО переиграет любую "голову" даже среднего ценового диапазона. Объясню почему: грубо говоря на воспроизведение АВТОМОБИЛЬНОГО звука влияют две составляющие: - 60% ЦАПы, 35% - обработка DSP, 5-остальное. Если ЦАПы ставятся примерно одинаковые (для среднего ценового диапазона), то качественный и дорогой DSP процессор (который очень необходим автомобильному звуку из-за специфического расположения акустики и конфигурации салона в целом) запихнуть даже в такую крутую голову очень тяжело, поэтому производители ресиверов идут на компромисс, наделяя DSP дополнительными возможностями, и соответственно перераспределяя мощность и функциональность по обработке ИМЕННО ЗВУКА на дополнительные цели. К тому-же на данный момент своего развития электроника не достигла еще той границы миниатюризации, что-бы без УЩЕРБА для конечного звука разместить 1-2DIN голове такое количество функциональных устройств, взять ту-же «обвязку» ЦАПов – в звуковой карте она явно более продуманная, хотя-бы из-за большей площади на плате. В звуковой карте так же как правило стоят мощные и строго заточенные звуковые процессоры, которые для улучшения качества обработки не брезгуют задействовать и центральный процессор. Заметим, что на звуквой карте размещены чипы отвечающие только за звук!!!! Не забудем и про гибкость настройки звуковой карты посредством разнообразного программного обеспечения. Когда же речь заходит о построении многоканальной системы 5.1 или более, уверяю Вас что качество обработки звука в ресивере падает на несколько порядков, вследствии недостатка процессорных ресурсов……………. А теперь самое главное: если по какой-то причине звук воспроизводимый магнитолой (ресивером) Вас не устроит – Вам придется менять его целиком, с CarPC вы можете только легким движением руки поменять только звуковуху. Причем потратив от 500$ Вы можете стать обладателем полупрофессиональной звуковой карты на которой работают в студиях звукозаписи и сведения, и делают именно ту музыку которую мы в итоге и слушаем………….. Специально для Beer100 – «голова» (ресивер) – это тоже компьютер, только слабенький, маленький, и узкоспециализированный….. Специально для Димон: усилок на 4-5 каналов в «голове» - это не восторг, это просто надпись на коробке для обывателя, или повод для того чтобы знать: КАКИМ не ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ ЗВУК……………… 2) Я что-то не понял по моему вопрос с перезагрузками и с разрядками аккумулятора решился еще год назад с широким распространением спец.блоков питания РАЗ и НАВСЕГДА! 3) Beer100 Если у Вас виснет CarPC обратитесь к форумчанам, поможем чем можем…. Насколько я осведомлен Windows XP, которая надеюсь используется в большинстве carpc давно решила проблему сбоев и зависаний. Лично у меня компьютер ни зависал ни разу за почти 2-х годовую эксплуатацию компьютера а авто. Пару раз перезагружался – да, но по причине отхода питающего кабеля (проблему конечно устранил). В 30 градусный мороз запускался с 3-4 попытки – это ДА, в тех же условиях ресивер Pioneer за 700$, японской сборки, просто отказывался воспроизводить диски…………… 4) Комп выходит из ждущего режима за 2 секунды и не перестает это делать ДАЖЕ при заводке двигателя, а вот большинство ресиверов отключаются…. Чего еще нужно???? 5) Хотите управлять carpc «слепую» - поставьте пульт на руль, СЛЕПЕЕ НЕ БЫВАЕТ, а 11 кнопок на моем пульте от Pioneer БОЛЕЕ чем достаточно для всех операций, а ведь есть еще внешние пульты, сенсорные экраны………….. 6) Хотите слушать радио и ТВ – ставьте тюнер, а USB-шный можно установить непосредственно возле приемной антенны, тем самым кардинально улучшив качество приема, встроенному в магнитолу тюнеру такого качества и не снилось, а внешний потянет за 200$......... Так что мое мнение CarPC и только CarPC , а «звук с Карпутера только через магнитолу» - это вообще «грузинский комсомол» какой-то…………………. Еще раз to Vzik: продай свой JVC, купи топовую звуковушку от Creative, и ТВ-ФМ тюнер, тогда твоя система готова будет соперничать даже c F#1Status, Если я тебя не убедил , тогда изложи по пунктам преимущеcтва своей головы перед CarPC………. Самое главное не боятся использовать CarPC на полную катушку, и не слушать тех людей которые утверждают что ресивер или функциональней или качественней чем CarPC, просто есть категория людей которая не боится делать что-то новое, быть пионером, а есть люди, которые в силу сложившихся устоев или просто элементарной неосведомленности в «вопросе» будут всячески противится продвижению новых, революционных идей……….. |
Ну вот потому я и спрашивал, испортит ли магнитола сигнал, который вошел в нее как aux, а вышел как line out, если не испортит, то я ее оставлю...точнее я так и так собрался ее оставлять, просто монтаж усложниться, если сигнал гадиться будет...
|
SergeykoR, я к Вам как, пожалуй, всегда +1, как говорится :)
С одной лишь оговоркой, что пока лично для меня нет приемлемого юзер-интерфейса для КарПиСи, имея который я бы смог отказаться от магнитолы. Но... Я думаю над ним ;) И, скорее всего, придумаю! ;) Пульты на руле не предлагать, не люблю... Может, не прав... Но не люблю :) Люблю рукоятку крутящуюся для управления громкостью. А первый шаг для отказа oт магнитолы я уже сделал - вот он :) (врезал привод с щелевой загрузкой в панель) http://forum.mp3car.ru/attachment.ph...7&d=1155539879 |
to Sem_ действительно программная сторона "контрольного центра" действительно не на высоте, думаю все-таки скоро дождемся чего-то стоящего.
А вот пульт на руле стал для меня РЕШАЮЩИМ аксессуаром невозврата к "обычным" головам. До установки последнего я все еще сомневался в сравнительном с магнитолой УДОБСТВЕ пользования CarPC, после него уже нет................советую попробовать, тем более что это удовольствие в 600-700руб (с ИК-приемником) Хотя конечно есть определенная ностальгия по светящимся в ночи кнопочкам:) P.S. рядом с кард-ридером и окошко для ИК проситься:) |
2Sem ручку громкости к карпутеру приделать (красивую) - это самое простое из того что ты делал.
По сути вопроса. Я объясню чем лучше усилитель с тюнером в голове - простотой и бюджетностью. Понятное дело что можно вбухать 1-2-3кБакса. Просто мне это не нужно. И немеломаном меня тоже лучше не называть (9летмузшколы), диктанты сольф писал, со слухом вроде было в порядке. Просто меня устраивает 50вт на канал, работающие на 30% мощности. Звуковухи, усилки и т.п. прикольно, может на другой машине заморочаюсь. Пока с софтом разберусь. |
[QUOTE=SergeykoR[/QUOTE] Очень убедительно! Мне понравилось......
|
Не буду голословным, вот основные характеристики 96кГц/24бит топовых 8 канальных из мира PC и CarAudio :
1) Звуковуха SB Creative X-Fi Elite Pro - 306$ Измеренные на thg: Частотная характеристика (20 Гц - 20 кГц): +0.01, -0,13 дБ. Взвешенное соотношение сигнал/шум: 112,4 дБ(A). Искажения: 0,0005%. Взаимопроникновение каналов: 100,3 дБ 2) Процессор Alpine PXI-H990 системы Alpine F#1Status - 2938$ класс ultra-high-end, используется совместно, с головой (+искажения с нее) Заявленные производителем (обычно завышены) Частотная характеристика (20 Гц - 20 кГц): нет данных Взвешенное соотношение сигнал/шум: 110дБ(A). Искажения: 0,01%. Взаимопроникновение каналов: 90 дБ |
Цитата:
Как устроена "голова" я прекрасно представляю. Образование и хобби из "той самой" области.:) CarPC еще не успел начать виснуть, но не в этом проблема, а в том, что управление с тачскрина - это практически предаварийный режим вождения (мой стаж вождения - 15 лет).Пульт на руле неперевариваю в принципе, а вот идея с вынесенным регулятором громкости для карпутера - это хорошая идея!!! Но тогда зачем убирать магнитолу? Она это и будет делать. Маленький пример: неужели могут найтись желающие, отдать функцию включения поворотников автомобиля с карпутера? Тем более с тачскрина или хотя бы с пульта ДУ (особенно при достаточно активной манере езды в городском потоке). Уверен, что НЕТ! У меня магнитола доступна для управления не отрывая руки от ручки КПП. Карпутер ни когда не сравнится с таким удобством управления. Про загрузку компа за 2 сек - прошу помощи! Как это сделать? Из кибернейта, ну минимум секунд 7-10. Потом еще 5-7 секунд аварийного движения при выборе желаемого источника звука. Вот и вопрос…… |
Цитата:
А про звук с карпутера с хорошей звуковой против дорогих голов, безусловно +1 к карпутеру. P.S. Всем привет, я Саня. :rolleyes: |
Цитата:
Есть, перечислю - - ДУ магнитолой - ДУ монитором - ИК-клавиатура с манипулятором а-ля "клитор-маус" :D Окошко туда и планировалось, но... Коллега, я по образованию - электронщик, да и вообще всю жизнь электроникой занимался. Естественно, я стал думать- "а на хрена мне 3 одинаковых ПРИЁМНИКА ИК-сигнала?" Сперва объединил приёмники ДУ монитора и клавиатуры. Но наличие второго ИК- приёмника в магнитоле не давало покоя :) И при изготовлении вот этой как раз панельки для ДВД и кардридера я не поленился залезть в магнитолу. Для усиления сигнала пришлось добавить 564ПУ4 ,т.к. 3 устройства "подсаживали" сигнал (видимо, в целях безопасности - морда-то съёмная- сигнал с ИК в морде идёт через 10кОм). Я вывел мини-разъёмчик на МГТФе, и теперь все 3 устройства у меня работают с одного ИК-приёмника магнитолы. Единственное неудобство - нет морды, нету и приёмника :) Но это не страшно. А на это свободное место я лучше энкодер управления приделаю, тогда и можно будет от магнитолы отказаться. Но для его изготовления надо сперва продумать программную часть. Подключить-то его элементарно - у меня ЛПТ свободен. А вот грамотный софт - это вопрос пока открытый... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше функций - больше кнопок. Цитата:
На самом деле тот же SergeykoR писал как это сделать. Повторюсь. Все очень просто. Не надо пользовать хибернейт! Надо пользовать ждущий режим. 1. В свойствах электропитания устанавливаешь, что при нажатии кнопки "Power" надо переходить в ждущий режим 2. В биосе устанавливаешь режим S2 (это када при переходе в ждущий режим питается только память) В итоге - у меня комп включается быстро. Правда не 2 сек к сожалению, а где-то 5-7. Потому что M1-ATX, зараза, при появлении/пропадании напряжения на сигнальном проводе ждет сначала 5 секунд, а уж потом эмулирует нажатие Power. В ждущем режиме комп вместе с внешним хабом и внешней звуковухой жрет 120 мА. Аккум у меня 45 ач, не было ниразу, чтобы его высосало. |
To Beer100: по поводу тачскрина на 100% согласен, даже в инструкции по пользованию каким–то авто с навигацией строго-настрого запрещают использовать сенсорный экран во время движения – это реальный путь в кювет или «лобовое». Поэтому я до сих порт и не поставил себе этот девайс. Как оказалось он мне и не особо нужен – два ИК пульа перекрываю все потребности по управлению………….
А вот по поводу управления поворотниками – я тут что-то не понял, причем здесь магнитола и car-pc в частности, у меня ручка управления поворотниками, светом, дворниками и т.п. под рулем и правой рукой – поворот включаю одним пальцем автоматически, даже не задумываясь………….А управление carpc вообще доступно не отрывая руку от руля – куда же больше??????????????????????????? to Hamster: точно, лучше не скажешь CarPC - это сервис!!!! Иногда BIOSе режим управления питанием может называться S1&S3, а может и не быть вообще, т.е. винт, проц, вентиляторы остаются работать - вот это плохо........... А от спящего (hibernate) режима я совсем отказался – много глюков после выхода из него, на ночь просто кнопкой с пульта выключаю комп, утром включается сам………. To Димон: вот у Vzik’а стоит очень неплохой недорогой 5-канальный усил до 300$. Примерно столько-же стоит более-менее приличная «голова».. Только звук с усилом получается НАСТОЯЩИЙ. Когда я первый раз установил себе внешний усил (после долгих споров с автоустановщиками – я не верил что звук будет лучше), было такое впечатление, что раньше (вторая после топовой голова Pioneer DEH-P9400MP с MOSFET транзисторами в оконечниках) МУЗЫКУ я слушал через ПРИОТКРЫТУЮ дверь, с усилителем ДВЕРЬ ОТКРЫЛИ НАСТИЖЬ – появилась глубина, сцена, инструменты заиграли по-новому, «проснулись» звуки которых раньше не было, акустика (Magnat) задышала. И дело здесь не в развиваемой мощности (хотя это тоже немаловажно), а в «выходе» сигнала от усилителя на небольшой отрезок ЛИНЕЙНОСТИ, которая позволяет максимально без искажений передать усиливаемый сигнал. Серьезную лепту в качество сигнала вносит и согласованность акустики с усилителем – внешний гораздо проще согласуется и «раскачивает» акустику……….. |
Цитата:
Лично меня останавливает от выкидывания магнитолы только тот факт, что перед тем как ставить усь надо сделать шумку - Соичиро Хонда плевать хотел на шумку, главное движок и управляемость :) Вот шумоизоляцию сделаю и отправится магнитола на покой :) 2SergeykoR: Скажи, у тебя же тоже M1-ATX. Как добился 2 секунд? Избавился от пятисекундной задержки в самом БП? Там ведь небось не все так просто... |
Думаю надо прочитать инструкцию - там джамперами все задержки выставляюцца.
|
Цитата:
Т.е. алгоритм такой: - вкл/выкл зажигание - он ждет 5 сек - потом уже в соответствии с джамперами работает |
уупс, просмотрел. Действительно меньше 5сек комбинаций нет. Ну все, только БП Сергея_Л рулит - там любую прошивку можно "заказать" :cool:
|
Я имел ввиду что сам выход из ждущего режима за 2 сек. происходит....
Ектель, 5 секунд - это время которое блок питания дает компу на завершение операций, а затем по истечении 5 секунд посылает сигнал на power выключатель. В ждущем режиме с опцией hardoff - never он видимо вообще этого не делает т.к. комп сам выключается. А так задержка перед включением 3 секунды - полная норма, чтобы быть уверенным что зажигание включено...............Итого 3+2=5 секунд..... |
Цитата:
Просто хоть убей не могу понять логику разработчиков. Какое там нафиг "завершение операций"? С момента вытаскивания ключа из замка до эмуляции нажатия power комп все равно ничего не делает (ну, точнее делает тоже самое, что и делал пока мы ехали), он (комп) и не знает, что мы ключ вытащили :) Он об этом узнает через 5 сек. Тогда и начнет "делать операции", в нашем случае фигачить в ждущий. А вот на это там как раз отводится время, которое джамперами настраивается (когда полностью отрубается питалово). Ну, да бог с ним. Как по мне - пяток лишних секунд при старте - не аргумент против выкидывания магнитолы :) |
Логика нормальная у разработчиков. Чтобы можно было перезапустить двигатель у машины не перезапуская комп. Я кстати пользуюсь фичей на PSU SL
M.D. я тоже думаю про реакцию на дождь. Во-первых в дождь резко возрастает объем файлов с веб-камеры, которая стоит как видеорегистратор и смотрит вперед и еще думаю будет красиво отломать маленький "кусочек" от оптической мыши и прилепить его на лобовуху и из него сделать датчик дождя-ночи-дня и т.п. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot