![]() |
Не включает по зажиганию
Господа! Внезапно настигла меня проблема!
После полной разрядки аккумулятора блок питания SL перестал включать и выключать комп по зажиганию. По кнопке АТХ-ON включает и выключает нормально. Насколько я понимаю, в блоке вырубились мозги и он работает в режиме Lite. Кто сталкивался с подобной ситуацией? |
Есть три варианта:
1. Отключить комп на пять минут и закоротить обесточенные провода для разряда конденсаторов. 2. Измерить напряжение в проводе ACC. При неряшливой установке на штатную проводку там часто оказывается заметный ток. Лечится установкой реле. 3. Долбить Лебедева чтобы дал свежепрошитый "пичок" (пик-контроллер) и заменить. Ответы стоят в порядке падения вероятности. |
У меня такая же беда... Сдох ПИК....:be: Уже начал сам мутить прошиву под тини13( с перепайкой), да все руки не доходят....
|
Разберу в выходные комп, посмотрю что там за "зобако порылось".
А вообще хотелось бы заслушать " начальника транспортного цеха". |
Цитата:
|
У меня он изначально не включался по ACC, тока принудительно=(((
|
Цитата:
а вообще, в Москве бы давно подскочил и это вопрос решил. |
Да все никак не доеду =)))) Мож через месяц будет поспокойнее. Я уже привык в багажник бегать=)))
|
Вобщем Серегин блок не причем.
Комп включается по зажиганию когда выключен монитор сидящий на том же проводе +12В, что и постоянка компа. Проблема видимо в том, что на той же линии у меня сидит усилитель и они вместе просаживают напругу на ветке ниже допустимой, выставленной для включения БП. Либо при включении зажигания вся электротребуха типа подогревов, скандинавского света и усилка с монитором просаживает общую напругу в бортсети. Решение вижу в запитке моника от БП, если не поможет, то буду тянуть жирный плюс от аккумулятора. Понижать напругу включения-выключения БП не хочу, патамушта зима. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot