![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2014
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Народ, принимайте как предупреждение.
На алиэкспресс при заказе народного контроллера почти все продавцы высылают его новую версию. Слыхал даже что обычную версию сейчас найти совсем проблематично. Выглядит новый вот так: Отличается организацией понижения питания (+3,3В - теперь DC/DC не греется, как это было с LM2576ADJ), наличием джамперной гребенки, при помощу которой выбирается необходимое разрешение и возможностью запитать матрицу напряжением +12В. Питания +5В на плате не предусмотрено - на ней нет такого источника. Вот таблица джамперов с соответствием разрешений: Положения джамперов написаны на обратной стороне платы и каждое положение имеет вид: "А, 1, 2....9, 10". Как видите, не все разрешения доступны. По крайней мере я не нашел самого распространенного 1366*768 8 бит 1 канал (S8 - single 8 bit). Пробовал на соответствующей матрице - нет такого. КОНТРОЛЛЕР БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ ПРОШИВАНИЯ!!! Поскольку версия контроллера называется так же, как и старая, я попробовал залить прошивку от обычного народного. Увы, контроллер не стартует и уходит в бутлуп. Помогло подключение на имеющееся место конденсатора по фильтрации +3,3В емкостью 220-470мкФ. Однако это спасает только при использовании матриц, которые подключаются к разъему "TTL". При подключении матриц к разъему LVDS на выходе управления подсветкой BLON просто раз в секунду скачет уровень запуска. При случайном касании металлическим предметом даже затрудняюсь сказать чего именно, контроллер оживает, но после перехода через сон при пробуждении сваливается в устойчивый бутлуп. Так что если кто планирует применить прошивку ancc, этот вариант контроллера вам точно не подойдет (если конечно же Андрей не изучит эту плату и не напишет под нее свое ПО). Да, на всякий случай кладу сюда дамп SPI Flash от этой платы. А то уже есть пострадавшие в результате заливки прошивок от старого "народного". backup_2660_GOO.rar
Ёпть! А то ж... Последний раз редактировалось Leobor; 26.12.2021 в 16:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый Пользователь
Регион: 16, 116
Машина: Delica
![]() |
![]() Прочитав этот пост, со всей ответственностью подошел к выбору продавца.. смотрел фото в отзывах и описание товара, ну и в общем всё таки впарили мне такую же плату. Надеюсь прошивку под неё таки запилят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: была SantaFe, теперь Acura MDX-II
![]() |
![]() Ещё этот контроллер не умеет NTSC
А прошивки от старых лезут, но я питание переделал на 2576 - уже писал в другой ветке, эту не видел... Сам пришёл к выводу о питании, жаль - увидел бы эту тему раньше, не потратил бы столько времени даром... И да, я подключаю матрицу LVDS, и тоже наблюдаю глюки, но пока только на морозе. Попробую, может, разобраться с этой перезагрузкой, если получится - напишу.
Не ошибается тот, кто ничего не делает... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Первый проект ---------- Hyundai SantaFe ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Второй проект ------------- Acura MDX '04 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Третий проект ---------- Chevrolet Captiva ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Четвёртый проект --------- Acura MDX '07 Телефон для связи (903) 792 11 54 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2015
Регион: 74
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня эта плата нормально работает на родной прошивке с адаптером для HSD070IFW1. Единственная проблема - не показывает изображение с камеры NTSC.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: была SantaFe, теперь Acura MDX-II
![]() |
![]() Так про родную прошивку никто и не говорит. Проблемы начинаются, когда заливаешь от другой версии платы... А делается это либо для того, чтобы подключить матрицу из тех, что нельзя выбрать перемычками, либо для NTSC...
Кстати, замечено, что родная прошивка не тянет некоторые режимы HDMI и VGA... Например, 66гц
Не ошибается тот, кто ничего не делает... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Первый проект ---------- Hyundai SantaFe ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Второй проект ------------- Acura MDX '04 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Третий проект ---------- Chevrolet Captiva ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Четвёртый проект --------- Acura MDX '07 Телефон для связи (903) 792 11 54 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2014
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А я отсудил пол цены (так проще - плату то назад отсылать за чей счет?). Правда, диспут длился почти месяц. Дописать текстом ничего невозможно - пришлось писать и делать скриншоты. В основном давил на то, что "прислали не то, что заявлено". Одно видео закинул с экспериментами на обычном народном и на этом с участием матрицы 1366*768 8 бит. Короче пятихатку зачислили назад.
Ёпть! А то ж... Последний раз редактировалось Leobor; 26.12.2021 в 16:12. |
![]() |
![]() |
![]() |