![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2011
Регион: Беларусь
Машина: Mazda 6
![]() |
![]() Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: можно ли подключить поворотный энкодер от магнитолы к контроллеру мышки? Разобрал мышку, там стоит оптический энкодер. В магнитоле всего 2 поворотных энкодера, первый удалось подключить через Ардуино на регулировку громкости, а второй хотелось бы сделать в качестве прокрутки, как колесо прокрутки в мышке. Вот фото энкодера магнитолы и разобранной мышки (успел удалить из мышки оптический приёмник): Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Почему второй тоже через адруины не сделать?
К этой мышке не подключишь - энкодер резистивный, а в мышке смещённые оптопары
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Дело в том, что я не очень дружу с Ардуино и первый я подключил просто залив готовый скетч и посмотрев схему подключения на соседнем форуме. Может, Вы хорошо с ним дружите? Может, подскажете, как правильно подключить второй энкодер к Ардуино?
![]() Вот скетч на подключение двух енкодеров (взят с http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?p=98884): PHP код:
Первый подключался по такой схеме: И использовался соответствующий скетч, а вот как два подключить не знаю ![]() Заранее большое большое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Или, может кто-нибудь знает в каких мышках стоят резистивные энкодеры, чтобы можно было подключить энкодер от магнитолы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Чтобы подключить ещё один энкодер нужно добавить ещё два аналогичных прерывания - с ардуиной не сильно знаком, как сделать сходу не подскажу первый подключался 3 контактами + земля, поэтому и 4 точки подключения 3 контакта - один на нажатие, два для определения направления поворота
![]() |
![]() |
#6 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не, не получится. У ардуины только 2 внешних прерывания, которые в этом скетче заняты. Придется цикл городить.
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Hamster, а может Вы знаете в каких мышках стоит механический энкодер, подключился бы к контроллеру мышки, мне бы этого хватило. Google ничего конкретного не выдаёт, а вот тут человек сделал примерно то, что мне нужно, осталось подобрать донор.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не, не знаю. И лучше на "ты"
![]() Попробуй на компкаре в теме про энкодеры народ поспрашать, у тебя же есть все что нужно для подключения (я про ардуино), надо только скетч поправить.
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Договорились
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Ура! Получилось!
Если кому вдруг интересно: контроллер от китайской no name мышки с механическим энкодером на ура подцепился к энкодеру магнитолы и всё заработало! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |