![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Toyota Curren '95
![]() |
![]() Доброго времени суток!
Итак, обыскав интернет, наткнувшись однажды на этот форум, решил таки обзавестись компом в машине. Машинка - Toyota Altezza (оно же Lexus IS200), есть штатная навигация с моником, куда по идее влезет 7" экран, так что место установки понятно... Собственно, что хочется: 1) хорошая производительная надежная система с низким энергопотреблением 2) хардов на террабайт ![]() 3) 2 камеры (в задний бампер и в перед для обгона) 4) IR-управление 5) DVD привод (сойдет тока чтение) 6) bluetooth, кардридер, клава - кароче мелочевка еще 7) ну экран 7" надежный качественный 8) хочется хорошенько качественной музыкой еще прокачать авто на все про все пларируется выделить ну макс тыщ 70 руб сразу ( ~ 3 тыс $) насколько вообще такой бюджет позволяет осуществить задуманное? с учетом того, что все работы по установке хочется доверить профессионалам и еще важно качество музыки и компонентов (аля alpine type r). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
![]() Регистрация: 29.10.2006
Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
![]() |
![]() Ну если серъёзно решил прокочать машину мультимедией то 40 тебе выйдет только сама "станция мультимедии" без музыкальной аппаратуры!
Потому как аппаратурка сейчас качественная - вся дорогая и ты толко сможешь купить одной музыки на 70, + ещё надо голову как ты написал хорошую производительную! так что смотри сам - присматривайся, а так начни с головного устройства а остальное всё само собой засосёт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() пасиб) Ну насчет производительного это я в общем. Скажем, к процессорам VIA питаю не самые приятные чувства, но как carpc они я так понимаю неплохо себя зарекомендовали. Оперативки, конешн, на уровне гига.
если не сложно, плиз, оставьте ваше мнение по такого рода вопросам: - во сколько обходятся работы по инсталяции (врезка моника в штатное место, самого компа и камер со всей проводкой) - скока обходятся комплектующие (получается средний комп, докупить хардов, bt, кардридеров можно как раз потом)+ моник + камеры и IR - ну тут вроде в 30-40 можно уложиться, хотя уже не мало ( - что лучше делать с музыкой (сам не силен, но както на подсознании понимаю, что можно покупать обычные автокомпоненты-там усилители, которые, разумеется имеют ценник до бесконечности, а можно еще купить хорошую внешнюю звуковуху и подрубить акустику к ней, как в обычном компе) ? конешно, хочется вложиться сразу и получить минимально готовую, но расширяемую систему (тот же хард нарастить), но чтоб уже и музыка неплохая играла и из бюджета не вылезть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 17.10.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2007\chery\Amulet
![]() ![]() |
![]() хм.
По ценам установки лучше к установщикам - они оценят свой труд. 50 тыр - тебе сказали про инфил. Я бы ВИА не брал как платформу, а взял бы бучный коре2 на мини-итх. Вроде Don-ik-kot такую мать продает (ок. 10тыр)... на нее либо селик 440 либо коре2дуо.+память ($300 - ???). Корпус... Под писание видео(камера) проц не помешает. В единственный PCI - слот хорошую звуковуху. Камеру день/ночь (по бюджету ок $400) + dazzle (usb захват). Моник врезать... + сам моник 10-20 тыр. А усилки, голову, шумка, саб.... вот это обязательно даже для средней музыки. А цена на них... хм... хм... я так губу раскатал с установкой может и не хватить ![]() Еще wifi, гпс, модем... Не... к установщикам - к установщикам..... поговори, определись, прикинь бюджет, конфигурацию. Запости тут - а мы одобрим или покритикуем. Слишком много неизвестных! Дэн! Тема! - вы же профи - прикинте влезет он с музыкой в бюджет?
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2006
Машина: 2001 Nissan Pathfinder (продан) 2007 Lexus GS 300
![]() |
![]() Если хочеш ХОРОШУЮ музыку, да еще и у профи ставить цену поднимай минимум в 2 раза!!!!! А то и в 3 придется!
Эт я тебе точно говорю....
![]() |
#6 | |
Гуру
![]() |
![]() Цитата:
поддерживаю! Потому как на сегодняшний день да и вообще нет не чего идеального и дешового! Так что выбираем мы как всегда что-то среднее!! Виа в топку!! уж лучше интела взять тогда! Если размеры корпус не так важны то можно и мини-итикс взять она стоит на порядок меньшеЮ больше возможностей с ней, но главноя беда это её размеры 25х25 это уже прилично по сравнению с 17х17! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() чет расстроили вы меня, эдак мне за 70к едва систему тока соберут, а до музыки дело и не дойдет, кошмар (
нужно искать какой-нить бюджетный компромисс... или все же сделать музыку и шумку, а carpc потом ( |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]() я по примерным подсчетам потратил на все 50-60т.р
при этом делал все сам, и поставил далеко не хайэнд |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2006
Машина: 2001 Nissan Pathfinder (продан) 2007 Lexus GS 300
![]() |
![]() Можно поставить музыку и простенький комп. Его цена не очень сильно отличается от цены хорошей магнитолы. А потом постепенно развивать комп камерами и т.д., вплоть до замены компа.
![]() |