![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mercedes
![]() |
![]() Господа, спасибо всем откликнувшимся на мой предыдущий пост. Съездила на другой сервис, там сказали, что с расходомером все в норме, машина работает идеально. Но вот почему она глохнет - не ясно.
Машина глохла уже 3 раза. Глохла аналогично тому, как когда у нее нет бензина, то есть выключается двигатель, загарется вся панель и машина останавливается. Это происходило на низких скоростях, когда я сбрасывала скорость примерно до 1 - 10 км/ч и потом нажимала на газ, чтобы поехать снова. И в этот момент загаралась понель и машина останавливалась. Такое ощущение, что либо бензин не попадал в двигатель, либо что-то еще мешало ей поехать. Вот уже неделю езжу нормально, машина не глохнет. Но причину все-таки хочу понять. Сделала полную диагностику электронных систем, диагностику двигателя. Она ничего не показала, сказали, что все системы работают прекрасно. В чем может быть проблема того, что машина глохла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
![]() Регистрация: 17.10.2006
Машина: 2007\chery\Amulet
![]() ![]() |
![]() А кто-ж его знает? "плвающий глюк" вообще тяжело поймать, вот если найти состояние при котором глохнет 100% тогда можно найти и сам глюк.
Если проблема в непоступлении топлива, то я бы грешил на бензонасос...
Монитор - XDX 8" | Мать - Asus M2NPV-VM| Камень - AMD Athlon 64 X2 3800+ EE | Память - DDR2-533 2х512 | SB live 24-bit (Don_ik_kot edition) | Винт - 3,5" 250 Gb Seagate Barracuda | Корпус - ноунейм миниатх | БП - SL PSU | GPS GlobalSat BU-355 | Silabs USB Radio | Bluetooth noname (Broadcom) |USB-Hub D-Link 7 ports | Card-reader 52-in-1 | Radio mouse |WiFi LinkSys WUSB54G| усилитель Fusion EN-AM6004 |Keyboard | Centrafuse| а еще парктроник с камерой |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2007
Регион: 70
Машина: Subaru Forester STI
![]() |
![]() а топливную систему смотрели ? давление в ней
насос может умер, может фильтр в баке засорился.... вообще давление должно все показать... зажигание правильно выставлено ? может перелив при перегазовке ?
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2007
Регион: 70
Машина: Subaru Forester STI
![]() |
![]() кстати много раз доводили до состояния нет бенза ? если много то смотреть бензонасос... он умирает
![]() |
#5 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Фигня в том, что в современных машинках слишком дохрена всего понавешано и поэтому найти плавующий глюк проблематично.
Климат-контроль (или кондиционер) есть? Работал когда глохла? Коробка автомат или межаника? Как глохла? Как отрубило - сразу или "в конвульсиях" - секунду-две обороты скакали туда-сюда? В каком состоянии свечи? Исправна ли система EGR? Кстати, а все ли хорошо с антифризом и температурой двигателя? Не перегревается ли он? Какое давление в топливной системе? Когда менялся топливный фильтр? А не жужжит ли тихонечко бензанасос (он рядом или в баке)? У немцев в бензанососах пластиковые колечки, которые от "чистого" нашего бензина изнашиваются и насос перестает качать... Зависит ли "глох" от заправки? В общем, вопросов много, "по фотографии" это не вылечить. Я бы так сделал - если было это тока 3 раза, и при медленной езде, то не парился бы, а поездил так. Запоминая и анализируя все предшествующие "глоху" вещи. Ну, а если проблема начнет повторяться часто - надо искать путевый сервис. И лучше в профильной конфе - тот же авто.ру/mercedes. А не к тому, что тут не помогут, а к тому, что французкий батон лучше выпекут на родине, чем в тульской губернии ![]()
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2006
Регион: 78, 98
Машина: Terracan
![]() |
![]() Как вариант:
Если есть доп. имобилайзер (в сигналке или отдельно), то скорее всего не читается метка при нажатии на тормоз, когда притормаживаешь и соответственно отрубает бензонасос.
CarPC: БП SL5.25;Intel DG965OT;Ram 512x2 kingston;CPU C2D E6300;XDX 8";HDD 2,5" 100 Gb; SONY CD/DVD RW Slim Slot DWD78A ,mini KB USB;2 usb hub; bt;wifi;GPS Globalsat BU 533 SOFT: Aston 1.9.6http://www.astonshell.ru/;CityGuide CarPC;IGO 2008;Foobar2000;MPlayerClassic;GOM;SASPlanet |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
Машина: Kia Sorento 2.5D EX 2008
![]() |
![]() А я вот посоветую посмотреть датчик коленвала (и проводку к нему), все выходные боролся с данным глюком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2007
Регион: 61
Машина: Renault Scenic F3R
![]() |
![]() с неменьшим успехом можно посоветовать заменить катушки зажигания....
![]() |
#9 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Ну, с какого перепуга тут датчик положения коленвала?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новый Пользователь
Машина: Kia Sorento 2.5D EX 2008
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
PS может мой совет для мерса и не в тему, но у меня больше не глохнет ![]() |
||
![]() |