![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Land Rover Freelander II
![]() |
![]() Коллеги, добрый день!
Это - мое первое сообщение на форуме pccar.ru. Читаю форум довольно давно, но потребность написать возникла только сейчас. Настраиваю сейчас свой новый автомобильный компьютер на базе Odroid-U3 с ОС Android 4.1.2. Подскажите, как из командной строки прочитать "вслух" содержимое определенного текстового файла? Файл будет создаваться динамически при запуске операционной системы, и будет содержать приветствие, точное время, погоду и еще немного информации. Acapela TTS я поставил, русский голос Alyona приобрёл (редко покупаю софт, но в данном случае задушил жабу и потратился ![]() Что делать дальше? Существует-ли консольная программа, которой можно в качестве параметра указать текстовый файл, чтобы она его "проговорила" с помощью движка Acapela ? Заранее спасибо за советы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2013
Регион: Украина
Машина: Toyota Auris 2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() юзаю tasker для подобных задач.. а из шелла можно так https://github.com/nolanlawson/SimpleTalker (как она с кирилицей - не знаю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Land Rover Freelander II
![]() |
![]() Ага, спасибо! Поставил Tasker. Все задумки реализовал с его помощью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2007
Регион: 61
Машина: 2007\Ford\Focus II
![]() |
![]() А можете выложить пример того, как звучит речь? На маркете у Acapela TTS оценок немного, отзывы есть очень неплохие. Хотелось бы послушать, как оно будет звучать, а то демонстрационное сообщение как-то не впечатлило.
![]() |
Метки |
acapela |