![]() |
![]() |
#21 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Глупых вопросов кладезь
![]() Регистрация: 18.01.2006
Машина: Jeep Wrangler 93, Ford Escape 05
![]() |
![]() Позвольте РЕЗЮМИРОВАТЬ и закрыть тему.
1 - Применение автомобиля - хороший асфальт. Выберите для себя метод крепления HDD в зависимости от дорог, по которым вы ездите. Для хорошего асфальта и редких выездов на природу вполне подходит метод, описаный 2Funk. Жесткое крепление позволяет избавит HDD от нежелательных ускорений при торможении, разгоне и резких маневрах. При достаточной виброизоляции двигателя и трансмиссии (иномарки и ниогда наши десятки) не требуется дополнительных мер по обеспечению демпфирования. 2 - Применение автомобиля - разбитые дороги, грунтовки и т.п. Метод крепления тоже жесткий, но требует виброгасящих проставок. Самым дешевым способом является обычная проклака из нескольких слоев пористой резины, которая в большинстве случаев неплохо гасит жесткие удары и вибрацию. Этот же метод необходим для вибронагруженных автомобилей (Нива, Москвич, Внедорожники, особенно дизельные) 3 - Применение автомобиля - бездорожье, частые выезды на разбитые грунтовки, скоростное передвижение по разбитым дорогам (прощай, подвеска...) Требуются дополнительные меры по обеспечению вибро-ударо-безопасности HDD. Такими мерами могут быть силиконовые жидкостные подушки. Жгутовые подвесы и прочее и тому подобное. Наиболее дешевым методом является применение в качестве установочной площадки для HDD площадки крепления бензонасоса от ГАЗ-3110 (подвесного) имеющего в своей конструкции виброгасящие ножки, которые неплохо справляются даже с серьезными нагрузками. Во всех вышеперечисленных случаях желательно (а в случая кроме первого ОБЯЗАТЕЛЬНО) применение виброустойчивых HDD 2.5", предназначеных для ноутбуков в виду конструктивно заложенной вибро и ударо прочности. --------------------------------- Всё. Нечего тут больше обсуждать.
![]() |
#23 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() позволю и себе подытожить: во всех трех случаях нужно устанавливать только ноутбучные HDD, причем приоритет можно отдавать тем винчестерам имеющим наибольшую выдерживаемую перегрузку G, большой объем буффера (т.к. при сбое в позиционировании головок воспроизведение к примеру музыки не прервется из-за предварительного считывания информации "наперед"), и больше наработки на отказ:-
т.е. более дорогим моделям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: peugeot 206
![]() |
![]() ура, товарищи
![]() думаю в фак это можно вписать, кто что думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Глупых вопросов кладезь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#26 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2005
Машина: 1996\Ауди\А6
![]() |
![]() Чем не вариант? )
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/51/55 И с собой утащить не проблема ) Правда, грузиться с него - вопрос открытый |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2006
Машина: 1997\Nissan
![]() |
![]() Вопрос у меня несколько другого характера - если с вибрацией все понятно уже...
![]() Последний раз редактировалось mica; 13.02.2006 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Глупых вопросов кладезь
![]() |
![]()
![]() |
#29 |
Гуру
![]() Регистрация: 04.11.2005
Машина: VW Passat Variant
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У хитачи есть интересные винты Endurastar J4K30, но к сожалению к нам никто не таскает.
Последний раз редактировалось aptm; 22.10.2008 в 01:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Дмитрий |
|
![]() |
![]() |