02.12.2009, 01:10 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
|
Смастерить чудо протокол ума не нужно. Вы заставьте когото это купить.
Если хотите срубить бабла, сделайте радио, темболее вам это как два пальца... Вы не сможете заставить массы пересесть с USB хабов на вашу шину и быть зависимым от нее. И обеспечить массовость всех девайсов, которые люди могут себе придумать, вы не сможете. Считаю идею заработка на ней тупиковой. вот тут мой проэкт. http://www.****************/showthread.php?t=64
02.12.2009, 01:18 | #12 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Basin\2111
|
Для себя или для студии установки - совсем не тупиковая, а где-то даже и перспективная.
Но частном порядке, думаю, будет тяжело. |
02.12.2009, 12:02 | #13 |
Гуру
|
Я же поэтому и написал что протокол можно будет сделать открытым, но не исходный код. По этому любой может сам добавить то или иное устройство. О заработке нормальном речь пока не идет (скажем так не большая надбавка к имеющемуся не помешает). Во вторых все привязаны к USB это верно заметили, но та же самая конфигурация доп. висячек в виде Bluetoth, Тача и тд. нормально работает на одной материнке, а на другой куча проблем. Не говоря уже о ПО. Ежели делать по модульному принципу то тут либо работает либо нет вообще.
Для себя пока вижу такую конфу в общем случае, которая применима от ТАЗов(ВАЗ) до крутых тачил без вмешательство в исходное электрооборудование. 1. Тач навигации на консоли управляемый компом. В простом случае - доп. экран для управления всей системой без компа. В сложном случае тот же тач управляемый АРМом без участия компа. После загрузки ПО компа тач переключается на комп. 2. Модуль Блютуза. 3. Аудио-видео модуль. В простом случае конфигурация 4.1. Четыре выхода СЧ-ВЧ полоса, пятый саб. С соответствующими регулировка. В сложном случае аудио процессор скажем с 10 каналами, где на каждый канал выбирается фильтр среза (НЧ, ВЧ, Вырезной), 7-ми полосная эквализация, лиммитеры-компрессоры, задержки. 4. Модуль усилков мощности. 5. Модуль навигации. 6. Модуль управления климатом за место штатной. На одних машинах он отсутсвует как клас, на других же управление штатной начинкой через комп с показанием температур и режимов. 7. Модуль парктроника. 8. Модуль дверей и люка (стеклоподъемники, кнопки на дверях). 9. Модуль OBDII. 10. Сигналка. Причем не та дроч, что предлагается на рынке. 11. Модуль блока питания компа. 12. Тачи вмонтированные в передние подголовники для детей, причем на каждый тач можно выбирать свой источник сигнала (скажем муза, радио, видео). 13. Дисплей за место приборки, который будет рулится отдельным процом с возможностью вывода видео с камер наружного "наблюдения". Последние два пункта это на любителя по максимуму. Так шта здешняя концепция туева хуча хабов по машине и висячки налепленные где попало - вот это ущербное решение не имеющие будущего и универсальности. P.S. А типерь читаю что предлогает kostya740. (Чес слово до этой сцылы не видел твоих идей). |
27.02.2010, 12:15 | #14 |
Пользователь
Регион: 61
Машина: Hyundai Sonata 2.0, 2005
|
2 awtoap:
Могу(знаю) и сделал - это разные вещи, хочу вам заметить. У меня университетское образование и я могу(знаю как) много чего посчитать. Многое приводится системе уравнений, которая решается численно методом конечных элементов и дальше точность зависит от проивзодительно компа, на котром это считается. Все языки программирования изучал в процессе, т.е. в процессе решения какой-то задачи. И принципы работы всех компиляторов я знаю. Только вот вам скажу одну правду о практике: то, что уже делал(делал подобное) делается быстро, как вы сказали "проект выходного дня" и спорить я тут не буду а вот то, что я могу(знаю как) сделать, то делается долго и не потому, что я чегото не знаю, а потому, что по пути решения задачи всегда, я Повторюсь! ВСЕГДА! всплывают подводные камни, которые надо обходить. И вам стоит понимать, что если вы найчнете коммерциализацию своего проекта, то вам за него и отвечать. Если глюкнет или всплывет какаято недоделка(брак) в шине CAN или работе устройств на ней, то автопроизводитель сможет себе позволить отозвать и исправить тысячи девайсов, а вот вам это будет не по карману. И не потому, что ума не хватит, а потому, что сразу крутыми производителями не становятся. Стандартизацию не зря придумали. И как бы всякие не кричали про ширпотреб - гадость, а без "ширпотребизации" многих вещем и предметов обихода мы бы и жили еще в 19м веке. Продолжаем Лучшее - враг хорошего! и смысл здесь в том, что для многих, я бы даже сказал для большинства, PCCAR - это недорогой способ(относительно недорогой) сделать свою машину мультимедийной, а вот ваша идея будет дорого стоит пользователям. х86 архитектура получила распространение благодаря открытости и универсальности, а вы хотите отдельный тюнер и т.д. ЭТО УЖЕ ДАВНО СДЕЛАНО! производителями магнитол и прочих девайсов для авто. И насчет надежности вы ошибаетесь. Врядли вы в одно лицо сделаете более надежные девайсы, чем делает Интел(материнские платы и т.п.) а если комп перестал работать и система выключилась, то практически любой компонент, мамка, камень, память или гпс приемник, можно купить в любом городе практически. А остальные девайсы не жизненно необходимы Согласен с kostya740 - это утопия. То от чего уходим покупая pccar? дорогие магнитолы, двд с экранами, примники и ченджеры. |
27.02.2010, 21:07 | #15 |
Гуру
|
А я так не считаю...увы комп он и в африке комп...имеется ввиду его глючное ПО.
Идем далее...почитайте ка тут про радио хотя бы...вроде ерунда, а добились успеха единицы. Говорите изобрели мафоны и прочие девайсы для афто - да сделали, только соберите это до кучи, чтобы это функционировала как надо, а не как получиться. Далее не у всех есть место для моника и мафона место на торпеде...что им прикажите делать...развесить торпеду всякой хренью как новогоднюю ёлку (наподобие "дрысеров" аля стритрэйсеры, приборчики, лампочки и прочая сопутствующая хрень)??? Лично я за минимализм в навесных "соплях". Говорите надежность - надежность чего собственно??? Яж не комп собираю на коленке. Надежность определяется сложностью девайса и кривостью рук (последнее более актуально). Давно уже практикуется метод обновления ПО после разработки девайса, так как всегда всплывает какие-то недочеты. Так что про утопию рано рассказывать... Пример чета с компом случилось, а вы даже банальное радио не сможете послушать. Да если у вас есть свободное время то можно починить комп в этот же день, а если нет, если он засунут бог знает куда и надо разобрать пол машины чтобы извлечь и тд. Комп в машине это всего лишь "разукрашка" и не более того!!! Да и сейчас есть дешевый китай делающий тоже самое что и комп(практически тоже) и за приемлемые деньги...имею виду автомобильные мафоны с ценой порядка 400 уе. Или скажите комп дешевле выйдет??? Так нет же все хотят индивидуальность, чтобы было никак у всех. |