PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2006, 12:00   #11
2func
Аццкий модер

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
2func will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Димон
Самый лучший комптюнер хуже поганой головы. Да и просто компактно - усилок на четыре-пять каналов, приемник, привод, в одном дине. включается быстро, без компа играет, ребенок лучше в кнопки попадает. А некоторым жалко голову потому что она штатная (даже поганую) или лень управление сруля на комп перевешивать. Некоторые даже убирают магнитолу подальше оставляя место под моник и управление ик. Диски правда нафик ненужны.
вот тут ты дядька не прав................. хороший комповый ФМ стоит 150 багсов, втыкивается в ЮСБ на мамке (т.е. в штырьки) продается тут - http://store.mp3car.com/ProductDetai...2D009&CartID=1 у кого есть желание потестить????
Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47
2func вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 13:38   #12
Garald
Administrator

Машина: peugeot 206
Garald is on a distinguished road
Thumbs down

Гм...просто хня какая-то...
получается извращение над звуком...
комп------------звуковуха----------магнитола--------усилитель---------колонки
цифровой звук--преобразование----преобразование---преобразование---мы

по хорошему, я хотел бы чтобы комп преобразовал из цифры в аналог, а дальше никто сигнал до усилителя не трогал...и по идеи, line out это непреобразованный сигнал...
Старый 16.08.2006, 14:51   #13
Димон
Гуру

Машина: 09\Опиль\АстраХ
Димон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to behold

Все правильно сделал:
Комп из цыфер делает аналог, он приходит на LineIn магнитолы, где с минимумом обработок на усилок, из головы только провода на колонки. Я за такой вариант. Если из компа надо крутить громкость магнитолы, то уж лучше по ИК.
Димон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 15:18   #14
Дима30
Пользователь

Машина: 91\опель\калибра
Дима30 is on a distinguished road

Да я только из-за хорошего тюнера и хочу мафан.......,да иногда проще мафан врубить,если ехать 10минут.......
Дима30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 15:43   #15
Serhy
Старший Пользователь

Serhy is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Димон
Все правильно сделал:
Комп из цыфер делает аналог, он приходит на LineIn магнитолы, где с минимумом обработок на усилок, из головы только провода на колонки. Я за такой вариант. Если из компа надо крутить громкость магнитолы, то уж лучше по ИК.
А как сделать так чтобы и магнитола (FM или CD) играла и с компьютера звук шел (например, с навигатора)?
А еще и приглушение звука хорошо бы сделать с одного источника, когда на другом (главном) сигнал появляется.
Serhy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 16:53   #16
Димон
Гуру

Димон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to beholdДимон is a splendid one to behold

Есть два ответа:
1. Взять Y-шнур и из звуковухи сигнал отправить на магнитольный вход и небольшой динамичёк в мониторе (в пролежнях есть). При прослушивании компа такую примесь неуслышать т.к. сигналы идентичные, а при прослушивании магнитолы комповая болтовня будет слышна сквозь радио.
2(необязательно). Взять распаянный ИК-порт для материнки или купить IR-свисток USB, скачать самообучающуюся программку, ей "посветить" магнитольным пультиком команды погромче и потише чтобы она научилась и к навигационной программе приделать VoiceDataFlag чтобы она крутила громкость у магнитолы.
Старый 16.08.2006, 17:22   #17
Dmitry02
Старший Пользователь

Машина: Cadillac BLS
Dmitry02 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Димон
Есть два ответа:
Взять распаянный ИК-порт для материнки или купить IR-свисток USB, скачать самообучающуюся программку, ей "посветить" магнитольным пультиком команды погромче и потише чтобы она научилась и к навигационной программе приделать VoiceDataFlag чтобы она крутила громкость у магнитолы.
ммм...насколько я изучал программы типа Girder'a они не имеют плагина для IR на USB. Этой тебе были посвящены целые статьи и говорилось, что только COM спасет мир или плагин к ТВ-тюнеру

Но если я ошибаюсь и уже можно USB свистки использовать...так я прям сейчас побегу свой честно купленный снова подключать в машину
Dmitry02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 17:48   #18
Димон
Гуру

Поиск как всегда рулит.
Начинать отсюда: WinLIRC
http://www.flexremote.com/ru/winlirc/
Интересны результаты поиска по слову infrared на таком всемилюбимом сайте:
http://www.autohotkey.com/forum

И пусть это будет самой большой Вашей проблемой
Старый 16.08.2006, 23:40   #19
SergeykoR
Старший Пользователь

SergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really niceSergeykoR is just really nice

Так приехали........

to Vzik "голова" конечно у тебя хорошая, если бы не было CarPC я бы ставил что-то подобное только от Alpine.........
Но вот к большой моей радости возможности даже самого слабенького CarPC перекроют функциональность и качество любого CD-MP-DVD и иже с ними ресивера...........а у тебя такой классный CarPC получился……….

Давайте по порядку

1) Встроенный в материнку звук конечно-же аудиофильским не назовешь, но вот та же Creative SB AUDIGY ЗАПРОСТО переиграет любую "голову" даже среднего ценового диапазона. Объясню почему: грубо говоря на воспроизведение АВТОМОБИЛЬНОГО звука влияют две составляющие: - 60% ЦАПы, 35% - обработка DSP, 5-остальное. Если ЦАПы ставятся примерно одинаковые (для среднего ценового диапазона), то качественный и дорогой DSP процессор (который очень необходим автомобильному звуку из-за специфического расположения акустики и конфигурации салона в целом) запихнуть даже в такую крутую голову очень тяжело, поэтому производители ресиверов идут на компромисс, наделяя DSP дополнительными возможностями, и соответственно перераспределяя мощность и функциональность по обработке ИМЕННО ЗВУКА на дополнительные цели. К тому-же на данный момент своего развития электроника не достигла еще той границы миниатюризации, что-бы без УЩЕРБА для конечного звука разместить 1-2DIN голове такое количество функциональных устройств, взять ту-же «обвязку» ЦАПов – в звуковой карте она явно более продуманная, хотя-бы из-за большей площади на плате. В звуковой карте так же как правило стоят мощные и строго заточенные звуковые процессоры, которые для улучшения качества обработки не брезгуют задействовать и центральный процессор. Заметим, что на звуквой карте размещены чипы отвечающие только за звук!!!! Не забудем и про гибкость настройки звуковой карты посредством разнообразного программного обеспечения. Когда же речь заходит о построении многоканальной системы 5.1 или более, уверяю Вас что качество обработки звука в ресивере падает на несколько порядков, вследствии недостатка процессорных ресурсов…………….
А теперь самое главное: если по какой-то причине звук воспроизводимый магнитолой (ресивером) Вас не устроит – Вам придется менять его целиком, с CarPC вы можете только легким движением руки поменять только звуковуху. Причем потратив от 500$ Вы можете стать обладателем полупрофессиональной звуковой карты на которой работают в студиях звукозаписи и сведения, и делают именно ту музыку которую мы в итоге и слушаем…………..

Специально для Beer100 – «голова» (ресивер) – это тоже компьютер, только слабенький, маленький, и узкоспециализированный…..

Специально для Димон: усилок на 4-5 каналов в «голове» - это не восторг, это просто надпись на коробке для обывателя, или повод для того чтобы знать: КАКИМ не ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ ЗВУК………………

2) Я что-то не понял по моему вопрос с перезагрузками и с разрядками аккумулятора решился еще год назад с широким распространением спец.блоков питания РАЗ и НАВСЕГДА!

3) Beer100 Если у Вас виснет CarPC обратитесь к форумчанам, поможем чем можем….
Насколько я осведомлен Windows XP, которая надеюсь используется в большинстве carpc давно решила проблему сбоев и зависаний. Лично у меня компьютер ни зависал ни разу за почти 2-х годовую эксплуатацию компьютера а авто. Пару раз перезагружался – да, но по причине отхода питающего кабеля (проблему конечно устранил). В 30 градусный мороз запускался с 3-4 попытки – это ДА, в тех же условиях ресивер Pioneer за 700$, японской сборки, просто отказывался воспроизводить диски……………

4) Комп выходит из ждущего режима за 2 секунды и не перестает это делать ДАЖЕ при заводке двигателя, а вот большинство ресиверов отключаются…. Чего еще нужно????

5) Хотите управлять carpc «слепую» - поставьте пульт на руль, СЛЕПЕЕ НЕ БЫВАЕТ, а 11 кнопок на моем пульте от Pioneer БОЛЕЕ чем достаточно для всех операций, а ведь есть еще внешние пульты, сенсорные экраны…………..

6) Хотите слушать радио и ТВ – ставьте тюнер, а USB-шный можно установить непосредственно возле приемной антенны, тем самым кардинально улучшив качество приема, встроенному в магнитолу тюнеру такого качества и не снилось, а внешний потянет за 200$.........

Так что мое мнение CarPC и только CarPC , а «звук с Карпутера только через магнитолу» - это вообще «грузинский комсомол» какой-то………………….

Еще раз to Vzik: продай свой JVC, купи топовую звуковушку от Creative, и ТВ-ФМ тюнер, тогда твоя система готова будет соперничать даже c F#1Status, Если я тебя не убедил , тогда изложи по пунктам преимущеcтва своей головы перед CarPC……….

Самое главное не боятся использовать CarPC на полную катушку, и не слушать тех людей которые утверждают что ресивер или функциональней или качественней чем CarPC, просто есть категория людей которая не боится делать что-то новое, быть пионером, а есть люди, которые в силу сложившихся устоев или просто элементарной неосведомленности в «вопросе» будут всячески противится продвижению новых, революционных идей………..
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 23:54   #20
Garald
Administrator

Машина: peugeot 206
Garald is on a distinguished road

Ну вот потому я и спрашивал, испортит ли магнитола сигнал, который вошел в нее как aux, а вышел как line out, если не испортит, то я ее оставлю...точнее я так и так собрался ее оставлять, просто монтаж усложниться, если сигнал гадиться будет...