PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2006, 12:44   #1
deep
Новый Пользователь

Машина: 1994\BMW\e36b20
deep is on a distinguished road
По умолчанию Реализация вывода изображения

вообщем посетила меня мысль поставить комп в мою машинку ...
впринципе комп готов, осталось купить моник, БП в машинку. и клаву вафайную!
но это все не таки нтересно !!! как это сделать я себе представляю !!!
я хочу сделать все покруче !!!

мне нужно чтобы те кто сидят у меня на задних сиденьях могли смотреть ДВДшки напимер с моего компа, НО что бы у меня на моем дисплейчике светилась карта GPS !!!
Вообщем идея в том чтобы шол разный сигнал на каждый моник ... возможно ли это вообще ...
или тут вариант только ставить в подголовники два простеньких моника которые будут подрублены к приводу ДВД который будет выводить инфу на них !!!
это естественно самый простой способ ...
еще думаю может не потянуть мой комп паралельной работы ДВД и GPS проц 800 ... Via EPIA Mini ITX оперативки 512 mb димы самсунг ... хард ну это не интересно буковый IBM помоему !!!

вообщем подскажите свои мысли !!!
Старый 06.10.2006, 12:51   #2
4epBB
Пользователь

Машина: Audi 80 '94\MMC Pajero iO '01
4epBB is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
вообщем посетила меня мысль поставить комп в мою машинку ...
впринципе комп готов, осталось купить моник, БП в машинку. и клаву вафайную!
но это все не таки нтересно !!! как это сделать я себе представляю !!!
я хочу сделать все покруче !!!

мне нужно чтобы те кто сидят у меня на задних сиденьях могли смотреть ДВДшки напимер с моего компа, НО что бы у меня на моем дисплейчике светилась карта GPS !!!
Вообщем идея в том чтобы шол разный сигнал на каждый моник ... возможно ли это вообще ...
или тут вариант только ставить в подголовники два простеньких моника которые будут подрублены к приводу ДВД который будет выводить инфу на них !!!
это естественно самый простой способ ...
еще думаю может не потянуть мой комп паралельной работы ДВД и GPS проц 800 ... Via EPIA Mini ITX оперативки 512 mb димы самсунг ... хард ну это не интересно буковый IBM помоему !!!

вообщем подскажите свои мысли !!!

Реализация этой задумки зависит от софта(фронт-енда)...
Я щаз на домашней машинке играюсь с Centrafuse... там как раз есть возможность кидать ДВД и Видео на тот моник который надо... но я пока понял так, что это меняется только через настройку и моментально изменить это не получится... второго моника под рукой нет - потестить не смогу...

Про производительность: если для навигации использовать Дестинатор или ПокетГИС, то ДВД должен нормально вместе с ним пахать... навигация почти ничего не кушает
4epBB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 13:05   #3
deep
Новый Пользователь

Цитата:
Сообщение от 4epBB Посмотреть сообщение
Реализация этой задумки зависит от софта(фронт-енда)...
Я щаз на домашней машинке играюсь с Centrafuse... там как раз есть возможность кидать ДВД и Видео на тот моник который надо... но я пока понял так, что это меняется только через настройку и моментально изменить это не получится... второго моника под рукой нет - потестить не смогу...

Про производительность: если для навигации использовать Дестинатор или ПокетГИС, то ДВД должен нормально вместе с ним пахать... навигация почти ничего не кушает
не ... хочется хороший какойнить GPS всмысле красивый
но это тож не принципиально ...
мне кажется должна быть какаянить возможность иметь что-то типа 4-х рабочих столов !!!
вообщем как на линухе ... есть 4 рабочих стола !!! вот чтобы каждый этот рабочий стол отвечал за свой моник !!!
Старый 06.10.2006, 13:26   #4
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Ваще-то обычная XP позволяет выводить изображение на 2 видеоустройства. Первое у тя буит моник через VGA, второе моник черех TV-OUT. Чтобы все это заработало - второй моник должен быть подключен до загрузки винды, иначе она его не найдет.
Старый 06.10.2006, 14:22   #5
4epBB
Пользователь

Машина: Audi 80 '94\MMC Pajero iO '01
4epBB is on a distinguished road

Цитата:
не ... хочется хороший какойнить GPS всмысле красивый
но это тож не принципиально ...
мне кажется должна быть какаянить возможность иметь что-то типа 4-х рабочих столов !!!
вообщем как на линухе ... есть 4 рабочих стола !!! вот чтобы каждый этот рабочий стол отвечал за свой моник !!!

Всё это можно сделать виндой... а несколько столов(как в линухе) можно какой-то софтиной вроде делать(название не помню)...

Но для такой реализации придётся кликать по кнопкам лишний раз...а на ходу не всегда это удобно делать
4epBB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 15:15   #6
deep
Новый Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Ваще-то обычная XP позволяет выводить изображение на 2 видеоустройства. Первое у тя буит моник через VGA, второе моник черех TV-OUT. Чтобы все это заработало - второй моник должен быть подключен до загрузки винды, иначе она его не найдет.
по подробней если можно !!!
ТВ-АУТ на этой мамке есть !!!
какое изображение будет получать этот моник который идет через тв аут ??? и возможно ли это изоброжение какнить раздвоить ??? ну т.е. чтобы это изображение уходило на 2 моника через ТВ аут ???
Старый 06.10.2006, 16:01   #7
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Цитата:
по подробней если можно !!!
ТВ-АУТ на этой мамке есть !!!
какое изображение будет получать этот моник который идет через тв аут ??? и возможно ли это изоброжение какнить раздвоить ??? ну т.е. чтобы это изображение уходило на 2 моника через ТВ аут ???
Блин, ты как с Луны свалился Чего, никада два монитора не подключал к компу?
Короче, подключай второй моник по ТВ-ОУТ. Загружай винду, иди в свойства экрана, закладка "сеттинг". Тама ты увидишь 2 моника. Для каждого из них можно выставить свое разрешение, а так же частотку и какой из них буит основной.

Если нада второй десктоп показывать на двух мониках - не вопрос, нужон Y-разветвлитель, т.е. просто оба моника задних будут получать один и тот же сигнал. На рынках этого барахла куча.
Старый 09.10.2006, 00:14   #8
deep
Новый Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Блин, ты как с Луны свалился Чего, никада два монитора не подключал к компу?
Короче, подключай второй моник по ТВ-ОУТ. Загружай винду, иди в свойства экрана, закладка "сеттинг". Тама ты увидишь 2 моника. Для каждого из них можно выставить свое разрешение, а так же частотку и какой из них буит основной.

Если нада второй десктоп показывать на двух мониках - не вопрос, нужон Y-разветвлитель, т.е. просто оба моника задних будут получать один и тот же сигнал. На рынках этого барахла куча.
сыпасиба
вообщемто не слуны но никогда не подрубал ни 2 моника к компу ни телек ... вообщемто нужды не бьыло
лана будем эксперементить
осталось только моники купить
Старый 09.10.2006, 01:05   #9
aptm
Гуру

Машина: VW Passat Variant
aptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to beholdaptm is a splendid one to behold

У Matrox'а есть под это спец карточка, DualHead2Go

Что-то в районе 5тк руб стоит
А есть и трехголовая но эта уже вдвое дороже
aptm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2006, 00:06   #10
Vzik
Старший Пользователь

Регион: 76
Машина: 2006\Ford\Maverick
Vzik is on a distinguished road

А я сделал клон на ТВ-выход с основного устройства, а в вывод полноэкранного видео поставил на 2-ое устройсво (TV-Out) и получается что можно запустить фоном DVD и его изображение идет на задний монитор, а на основном можно смотреть навигацию. И все это на одном рабочем столе.
Vzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ