![]() |
![]() |
#1 |
Гуру
![]() Регистрация: 20.12.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
![]() ![]() |
![]() СтоИт такая задача:
есть 2 компа в одной локальной сети, они стоят в разных районах города, около них сидят охранники мне нужно реализовать удалённое оповещение на втором посту, если на первом посту охранник нажимает кнопку, чтобы на втором посту заорала сирена какая-нибудь. Я так понимаю это с помощью какого-то контроллера можно реализовать (возникает вопрос какого именно), а вот как сигнал от контроллера переслать по сети на второй комп и чтобы второй комп отдал его другому контроллеру, который заставит орать сирену (опять же возникает вопрос какого именно) не понятно мне что-то. помогите пожалуйста - кто в теме контроллеров-софтов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2008
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
![]() ![]() ![]() |
![]() можно собрать контроллер для TCP/IP.
Чтоб работал 10Мб, нужно минимум 20Mhz контроллер. Схем в инете навалом. Работать будешь по айпи. Если захочешь еше какуюту вебу на устройство, то частота контроллера нужна выше. Выгоднее сразу собрать на ARM7. Например на атмеловском SAM7S32. купить деволопер платки так же не проблема с RJ45 на борту.
![]() |
#3 | |
Гуру
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.06.2009
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
![]() |
![]() Да не прься ты... так Сильно ...
поставь на обе машины что то типа Скайпа ... а на компах поставь какие нить выносные кнопки с клавы ( допустим можно от мышки кнопку удлинить сделать большой а мышку как контроллер юзать И на кнопку мыши 3 например сделать автонабор абонента номер 2 тоесть нажал кнопку у второго абонента вызов пощел ... Работы на 1 день как по мне ... Контроллер ваять сложнее!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
![]() Регистрация: 11.06.2009
Машина: 2006 Acura MDX - Navi
![]() |
![]() да и при контроллере реал айпи надо на всех компах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2008
Машина: 1999\BMW\E38 740
![]() ![]() ![]() |
![]() 2Z@GR
Перед тем как давать ссылки, у меня вопрос. Ты в состоянии написать программу для микроконтроллера? А то я все так описал, как будто это просто, и даже не спросил, умеешь ли ты программировать, в частности программировать МК.
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2008
Машина: 2000\Basin\2111
![]() |
![]() Z@GR, самый простой вариант я вижу в софтовом исполнении - на экране программулина с кнопкой, при нажатии ее на втором компе просыпается музыка, например. Делается довольно просто на сокетах - программа-сервер + две программы-клиента.
Норм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() ![]() |
![]() Цитата:
как вариант!!! как реализовать - можно поподробнее? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2009
Регион: 62
Машина: Nissan Leaf ZE0
![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2008
Машина: 2000\Basin\2111
![]() |
![]() В любой книжке по программированию обязательно идет пример для создания какого-нибудь чата для локальной сети или подобного. Реализуется довольно быстро. Суть такая: есть приложение-сервер, слушает по UDP команды, если с одного из компов появилась команда аварии, то надо эту команду размножить на всех. UDP прост тем, что в нем не используется адресация как в TCP, просто "выброс" в сеть.
Клиенские приложения слушаются сервер, а в нужный момент посылают на него команды. Приложение-сервер ставится на один из компьютеров, клиентские - на оба. Примерно так. Попозже смогу написать, но на qt. |
![]() |
![]() |
![]() |