![]() |
|
Результаты опроса: Нужно ли это? | |||
Нет, это всё не нужно, достаточно контроля напряжения для шутдауна. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 13.79% |
Очень нужно! |
11 | 37.93% |
Нужно, но готов доплатить за это не более 500р |
12 | 41.38% |
Нужно, но готов доплатить за это не более 1000р |
2 | 6.90% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2006
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW740 E66Li LE 2008
![]() |
![]() Очень бы былоб здорово заиметь такую фичу, чтоб твой блок питания можно было подключить по USB (или как раньше по COM-порту) или ещё как нить - чтоб винда знала - работает система от батарей или от генератора (думаю проще всего по напряжению смотреть (если выше 12.7 , знач от генератора)
Соответствено будет работать два профиля. И если винда рабоатет от батарей она быстрее уйдет в ждущий и/или спящий режим ... да и вообще там энергосберегающие функции включаются (притормаживается процессор и тд). Имхо не сложно и кузява! Надо только посмотреть , как это УПСки делают.
Комп/плеер? BMW7 E66 [____________________НЕ НАЧАТ____________________] 0% Комп Dodge Intrepid[####################ПРОДАН####################] 100% P4 Core2 | CeleronD | 0.5 Gb DDR2 | 160Gb HDD | BT | WiFi | 8.4" Touch LCD |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2006
Машина: Subaru Legacy 2.0 Twin Turbo
![]() |
![]() ![]() ![]() Прикол в том что в ночное время - все ваши потребители ( а потребиттели у насу хорошие - свет , обогрев зеркал стекол , музыка и т.п. ) все это питается на холостом ходу практически от аккума ! Так вот по предложенной вами технологии - типа следит система - нифига не получится - винда на каждом перекрестке са светофором , а тем более в пробке буит уходить в спящий - нахера вам это гимор ? ( делали мы это и не надо мнем про генератор гнать мерс бош 90 а - тока эмуляция была на конроллере по лампам! - подумали и решили - нафик ненадо !) Если не верите - посоветуйтесь с автоэлектриками и особенно с генераторщиками - почитайте принципы работы и узнайте какие токи они на каких оборотах отдают ! ![]() в упсах - там другой немного принцип и другие соображения энергосбережения - я думаю понимаете какие ? а фтыкать контроллер, общаться с USB писать дрова - это не 500 рупь стоит ! Хотя еси замутить по стандартные дрова ..... - но всеравно буит усыпать ночером на перекрестках - типа спять усталые игрушки .... бу****! %) П.С. кто прочел этот мессадж и писал мне на мыло ! Не пишите мне на почту с просьбой рассказаттть про блок! Пишу официально - блоки обкатываются , выдают стпроцентно 400 ватт , хоть вы ими амд с ати радеонами питайте - пофик - тянут ! - тока знайте еси в машине слабый генератор ( как на классике и зубилах старых ) - то аккуму придет конец ! Зачем такая мощь ? - для любителей экстриама + мы получили ПОРЛНОЕ ОТСУТСВИЕ ЯВЛЕНИЯ "ПЕРЕКОСА НАПРЯЖЕНИЙ"( А ВО ВСЕХ ОБЫЧНЫХ БЛОКА ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПРИСУТСВУЕТ И ДАЖЕ У СЛ), ТОЧНОЕ ПОДДЕРЖАНИЕ И ВЫСОКИЙ КПД ! как пройдет обкатку - выкладу ссылки на фото и буит официальный релиз ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Ну ... у меня сигнализация контролирует работу дрыгытеля по таходатчику, можно по лампе давления масла.
так что это не проблема. Вопрос был один - реально ли сделать плагин к БП чтоб его винда видела не как блок питания , а как UPS? Кстати, а ваш то БП чё денех стоить будет?
Комп/плеер? BMW7 E66 [____________________НЕ НАЧАТ____________________] 0% Комп Dodge Intrepid[####################ПРОДАН####################] 100% P4 Core2 | CeleronD | 0.5 Gb DDR2 | 160Gb HDD | BT | WiFi | 8.4" Touch LCD |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2005
Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан)
![]() |
![]() Привет Всем!
Уже говорил, теперь напишу (пока обычными буквами): Основное назначение моего контроллера - автоматический запуск и корректное выключение компа при оставлении авто или разряде АКБ до установленного уровня (разумная достаточность). Какая компу разница, от чего питаться, от аккума или генератора, это не ноут и снижать потребление не умеет, упало питалово до определеного уровня, ВСЁ - выключился. А то, из чего тут создают такой ажиотаж, того не стоит и к БП привязываться не должен. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Даю набросок: 1. (Примитив) Собираешь схемку (иначе и не назову): транзистор, 2-3 резюка, стабилитрон (на порог срабатывания) и заводишь не на USB или COM, а на LPT и пишешь софт, мониторящий этот бит. 2. (Сложнее) Ставишь АЦП до 8 бит и туда же, на LPT + ваш софт, мониторящий эти биты и выводящий показания даже на экран. Не убедил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Так ... всё таки не только мобильные , но и настольные материнки умеют переходить в режим пониженного электропотребления.
Нынче эти функции называются AI NOS™ / AI Gear / AI Nap Цитата:
Согласен ... в принципе эта штуковина и не должна идти в составе блока питания ... Думаю тема закрыта. И видно , что большая часть народа готова заплатить за неё 500р. Копирайт я свой не ставлю - кто хочет - делайте, может и я у вас готовый продукт куплю ... рублей за 500.
|
![]() |
![]() |
![]() |