![]() |
![]() |
#11 | |||
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2008
Регион: 27
Машина: 1997\Nissan\ClabS
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. про Stansona спасибо, очень любопытный материал |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я не понял смысла этих пятидесяти символов... Если ты хочешь поспорить о качестве сталкера, то не стоит. Во-первых, для этого есть профильные форумы, а во-вторых, у меня сталкер отработал около 8 машино-лет и работает до сих пор (на трех машинах). Без глюков.
Цитата:
Возвращаясь к первому посту - ты вопрос задал, тебе ответили. Если есть мысли по реализации на основе MIPS\ARM автомобильной сигнализации - ради бога. Только не надо приплетать это к карписи - курица не птица ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |||
Новый Пользователь
![]() |
![]() 是一個跟踪者的對話呢?多久是個問題。 так надеюсь понятнее?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
CarPC - Да, 40мА - Да, WiFi\GPRS\GPS\CDMA\HSPDA\BT - Легко Объясните мне, что умеет ваше карпс, и чего не может этот? в контру ганять??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Нет.
Естесственно, разумеется, нет. Три машины, три сигналки. Да ну? Я уже давал ссылку на тему Стенсона, повторять не вижу смысла. И? Надпись на нем Car Entertainment system, а не Car Security system. Наверное у японцев ума не хватило...? ![]() 40мА - круто, но все-таки в стендбае я думаю? Я про стендбай уже спрашивал (ответа не нашел, как впрочем и вразумительного ответа на вопрос "А нафига оно надо?"): Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Регион: 71
Машина: 2002\Волга\3102
![]() |
![]() Да хватит вам спорить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() ну для начала:
CarPC - WiFi - WPA2 - VPN - SSH - RSA - КПК |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новый Пользователь
Регион: 25
Машина: 1999\Nissan\Stagea
![]() |
![]() Эх, ну вот давайте конкретный пример рассмотрим.
Вот прямо сейчас у меня под рукой лежит development board в полной боевой готовности. На базе 270MHz MIPS + 128Mb DDR, 128Mb 2k page NAND, контроллер SD карточек, светится десяток светодиодов. При этом она размером с полтора спичечных коробка. На ней запущена кое какая операционка, и в данный момент запущен USB монитор, UART монитор, Keyboard монитор. И еще ряд несущественных фенечек. GPIO - 64 битный - хватит для любой сигналки. Лабораторный БП к которому она подключена кажет 90mA х 5V и при этом борда в полной боевой готовности (не standby). На ней можно спокойно и ненапрягаясь реализовать любой диалоговый алгоритм и при этом ненапрягаясь еще и музычку слушать. А если привинтить хороший DSP (по секрету он в ней есть, но для чистоты эксперимента по энергопотреблению я его вырубил) то можно спокойненько писать или воспроизвродить H264 720p (наверное можно и fullHD но я еще не пробовал). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.09.2009
Регион: 62
Машина: Nissan Leaf ZE0
![]() ![]() ![]() |
![]() Как возможно воспроизводить h264 на частоте 270MHz? В чем секрет?
![]() |
#19 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() вот статья на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RISC Цитата:
|