![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Приветствую всех.
Необходимо добиться скорости загрузки в пределах 10 сек. Скорость загрузки за 15 сек видел Вопросы: 1. реально ли это на miniITX или нужна uATX с отдельным CPU 2. Что вообще из железа реально (критически) влияет на скорость загрузки (CPU (количество ядер, частота, скорость шины), память (скорость шины) и т.д.). Имеется ввиду частоты выше 2 ГГц и скорости шины 800, 1066, 1333 (для uATX) 3. HDD - CompactFlash или SSD? (читал тесты, но однозначного ответа не нашёл) Оптимизация WinXp - само сообой Если что забыл - буду благодарен за дополнения Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2007
Машина: Opel Astra х2
![]() ![]() |
![]() Из моей ограниченой практики основной приход в скорости загрузки от урезания WinXP. По части железа много времени уходит на POST (зависит от материнки, некоторые наоборот грузятся быстро), еще нужно помнить про задержку включения автомобильных БП (5 сек. у m2atx и это вроде считется быстро). Быстрый SSD должен грузиться быстрее CF карты (речь именно про быстрые экземпляры того и другого, теоретически быстрая флэшка думаю может обогнать медленный ssd).
Мой лучший результат - загрузка около 18 сек. на CF (Transcend x300 slc), сейчас буду менять на ssd, посмотрим на результат в плане загрузки. ЗЫ. по поводу количества памяти тоже интересно - может ли больший объем памяти замедлить загрузку?
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2006
Регион: 78, 98
Машина: Terracan
![]() |
![]() Мой вам совет используйте спящий режим, по другому быстрее не будет.
CarPC: БП SL5.25;Intel DG965OT;Ram 512x2 kingston;CPU C2D E6300;XDX 8";HDD 2,5" 100 Gb; SONY CD/DVD RW Slim Slot DWD78A ,mini KB USB;2 usb hub; bt;wifi;GPS Globalsat BU 533 SOFT: Aston 1.9.6http://www.astonshell.ru/;CityGuide CarPC;IGO 2008;Foobar2000;MPlayerClassic;GOM;SASPlanet |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() спасибо за ответы
если я правильно понимаю, то на время выхода из спящего повлиять нельзя (ну только закрыв всё и вся), а на скорость загрузки - можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Регион: Украина
![]() |
![]() При спящем режиме данные из оперативной памяти записываются на винт, соответственно, чем больше памяти, тем больше времени уходит на чтение\запись
![]()
Комплектующие ... ОК / Intel Atom 330, RAM 1gb, HDD 2,5" 320gb, БП M3-ATX, монитор 7", GPS BU-353, корпус HEDY S0206 Изготовление аудио-усилителя ... loading Настройка ... loading Монтаж кабелей и установка железа в авто ... 80% |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Пользователь
![]() ну я и говорю, что для спящего нужно всё закрыть и выгрузить ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2007
Регион: Беларусь
Машина: Dodge Neon 2005 SRT-design
![]() |
![]() нет, открытые приложения на это не влияют
зависит именно от полного объема оперативки т.к. она в любом случае вся целиком скидываеся на веник тут важна скорость HDD |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() самое быстрое что может быть, я думаю, это выход из режима Suspend to RAM
когда оперативка остается включенной при просыпании грузится только видео биос и сразу появляется рабочий стол |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2007
Регион: 78, 98
Машина: Toyota Prius 11S выпуска 2001/09
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Самый быстрый, конечно, ждущий режим. Но он кушает АКБ. За ним идёт спящий режим. И самым медленным по готовности идёт полная загрузка. Не следует вычислять скорость старта компа "до рабочего стола" - это ненатуральные условия. Натуральные условия - это полностью загруженные и работающие в боевом режиме проги (фронтэнд, навигашка, плейер и пр.) и необходимые драйвера.
![]() |
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() S3(STR) Suspend to RAM это тоже спящий режим
в нем остается работать только оперативка и в этом режиме она почти ничего не потребляет при выходе из спящего режима остаются все приложения запущеные до выключения |
![]() |
![]() |
![]() |