![]() |
![]() |
#31 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Впрочем нам, практикам, тоже глубоко пофиг ![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
местный псих
![]() Регистрация: 03.11.2007
Регион: Финляндия
Машина: Volvo XC90 2007 3.2 At / Toyota Camry 2003 2.4-VVTi
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Регион: 54
![]() |
![]() Блин люди ну почему вы не видите разницы между "Работает без сбоев. Сделано на авось (все оборудование стандартное)" и "Работает без сбоев. Сделано все правильно (подобрано оборудование, созадан микроклимат и т.д.)"?
Кстати давайте определимся что значит "без сбоев". Если достаточно чтобы система просто загрузилась и работала при этом мы рассматриваем время прогрева (винчестера), запуска, необходимости перезагрузки системы (так как пока винт не отогреется то в системе он не определяется, а чтобы определился необходима перезагрузка), то да конечно можно сказать работает без сбоев. Но если мы ставим условие, что система должна загружаться и работать при -30 градусах за время сопоставимое со стартом компьютера в домашних условиях 30-40 секунд с момента подачи питания (неважно что это будет просто кнопка или подача АСС), то боюсь что практически все системы проиграют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
местный псих
![]() Регистрация: 03.11.2007
Регион: Финляндия
Машина: Volvo XC90 2007 3.2 At / Toyota Camry 2003 2.4-VVTi
![]() ![]() |
![]() Еще раз повторюсь: ключ в замок, поворот ключа, сигнал матери на включение, начало вращения вентилятора системника, на экране POST, определение винта, начало загрузки. Винт опредялется ВСЕГДА с первого раза. Загрузка тоже происходит сразу же без перезагрузки. И так уже три года...
Не все три года в -30, но зимой периодически...
![]() |
#35 |
Новый Пользователь
Регион: 16, 116
![]() |
![]() Всё визуально целое...
А ноут стоит в подлокотние между передними сиденьями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() Цитата:
Цитата:
Даже, если ставить пресловутый прогрев - 30-40 сек вряд ли получисса ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Гуру
![]() Регистрация: 04.11.2005
Машина: VW Passat Variant
![]() Сделать правильно - что критерием? Надежность? Ставим винты в военном исполнении, -30 по паспорту, размер 30-40Gb, цена червонец, не деревянных за гигабайт или твердотельные, мать такую же - цена соответствующая. Систему микроклимата - надежная и сделаная по уму обойдется немеряно по деньгам и/или трудозатратам. Имно, значительно дешевле будет обычные 2.5" винты менять несколько раз в год. Или вообще держать дубликат системы в багажнике. Наконец, можно предпусковую систему с обогревом салона поставить - практичнее.
![]() Смысл в супернадежной системе какой, если несколько лет она и так проживет, а там, или железо пора менять, или машину... |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2009
Машина: Audi A5 3.2FSI Q, Porsche 996 Turbo
![]() ![]() ![]() |
![]() В общем, я вливаюсь тоже в тему. У меня два винта: ноутбучный системный и второй для данных - 1TB Seagate. В Москве сейчас дебильные холода до -25 ночью, в общем системная 80-ка стартует вообще безо всяких проблем с первого раза даже пока еще на мониторе кашеобразный курсор и пашет ОК. А вот обычный второй винт начинает дико стучать и сабботирует запуск системы. В принципе, она на него потом кладет и грузится без него, но стук пугает. Минут через 5 второй винт начинает работать. И прикольно было наблюдать как Speedfan показывает -7 градусов температуру винта.
![]() Пока я здесь прочел только одну замечательную мысль: подогрев для чашки кофе. Пожалуй так и сделаю. А у меня была другая замечательная мысль: купить большой термос и поместить винт туда. Разогреет он сам когда будет работать, а тепло должно ночью сохраниться хотя бы частично. Только не знаю где взять такой большой термос и где его держать. Или банально в теплую варежку винт замотать, авось ночью не так сильно остынет. Или еще идея: слепить девайс с термометром который не будет подавать питание на винт пока в салоне не будет, например, -5. Но жутко лень. ![]() Можно конечно тупо винт отключать или не включать комп сразу (но он у меня стартует от положения "ON", значит мудрить надо что-то), но мы ж все-таки компьютерщики, а не тупые юзеры: все должно быть автоматизировано. Когда приходится для нормального старта компа перетыкать фишки или жать лишние кнопки это уже имхо не кайф. ![]() Если сразу не запускать комп, то не работает монитор, а значит камера заднего вида. Я запитал монитор от компа, иначе на экране у меня помехи идут от машины. Можно конечно купить другой винт, но тогда этот куда? Домой я уже тоже большой винт купил, причем недавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Guest
|
![]() этот мне отдать. обещаю его холить и лелеять, использовать в тепличных домашних условиях))))
по теме с варежкой - фигня, тепла в достаточном кл-ве не сохранит, а вот перегревом грозит, особенно летом. термос тоже как то кажется бредом. на мой взгляд нужно ждать прогрева. это умеют делать БП m4-ATX и DSATX ( у меня его урезанная версия, только +12). всмысле ждать прогрева а потом запускать комп. t запуска настраивается. |
![]() |
![]() |
#40 |
Новый Пользователь
Регион: 66, 96
![]() |
![]() у меня Спидфан темп. процессора -20 показал недавно.
Кстати, -35 на улке, а винт запускается без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |