PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Вопросы и ответы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 16:35   #11
Z@GR
Гуру

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about

НАРОД!!! сорри !!!! я ошибся что-то
у меня приёмник GlobalSat ET-332 (SiRF III, RS-232, SMA) с выносной антенной!!!!!

Цитата:
Сообщение от <<<BJ.>>> Посмотреть сообщение
Надеюсь что со временем тоже пройдет и станет все отлично, потому что как-то у всех синхронно эти косяки начались, не толкьо на нашем формуе такое замечал, на разных других тоже есть подобные темы.
Поначалу непонятки с навигацией проявлялись как-то не явно - я тоже подумал чуть ли не то, что ГЛОНАС начинает побеждать GPS ))))
Просто когда косяк с потерей спутников в движении!!!! с проложенным маршрутом!!!!! произошёл у меня с собой был навигатор митак. Я его достал, включил - и что вы думаете? он тоже не видел спутников - это длилось где-то минут 15, потом навигатор резко нашёл спутники, я перегрузил комп и навигашка на CARPC тоже начала работать, но в этот день она мне вынесла мозг конкретно в итоге - то работала, то не работала....
Но сейчас постоянно такие глюки наблюдаются, долго не видно спутников, иногда ваще не хочет никак гнать данные в GPSINFO. Не редки случаи когда я нажимаю в GPSINFO кнопку START GPS мне прога пишет в ответ com port error!!! Потом несколько раз если потыркать её начинает работать.
В общем одним словом ГЛЮЧИТ!

ДА! и наблюдаю чаще в последнее время не стабильность спутников над головой, то есть их то много, то сразу резко мало, отом опять резко много (в навигашке есть показометр перед глазами, поэтому это сразу видно) - раньше таких скачков тоже не замечал.

PS При этом в другой машине BU-353, которому хрен знает сколько лет работает без проблем ваще!!!! - поэтому я и подозреваю, что приёмник ET-332 у меня начал мереть.
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:09   #12
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

А как долго у тебя ET работает?
У меня BU в Цивике, а в МДХ тоже ET. BU работал года три-четыре, потом валялся дома, потом в Цивика поставил. ET работает чуть больше года, вторая зима.
Старый 27.02.2010, 17:39   #13
Stasik
Старший Пользователь

Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
не знаю о чем говорит Stasik т.к. проблем с ловлей спутников не заметил (антенна на крыше), но если BU-353 стал долго вылавливать спутники - первый признак умершего ионистора
Почему-то мне казалось, что ионистор служит для хранения информации для быстрого старта, поэтому без ионистора прибор должен стартовать через 45 сек (BU-353). Проблема с GPS обсуждалась еще здесь
http://www.pocketgis.biz/forum/viewt...hp?f=38&t=3913

А еще ионистор для тогои установлен, что лучше выдерживает условия эксплуатации и дольше служит в отличии от батарейки.

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:42   #14
Stasik
Старший Пользователь

Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all

Цитата:
Сообщение от <<<BJ.>>> Посмотреть сообщение
Искал тему, помню что была, но не нашел... в итоге творится такая же фигня как Z@GR`а, сначала курсор-омтетка тупит, потом после того как я затормозил или повернул, ему пофигу, по карте я все равно еду по прямой... незнаю что и думать.
ЗЫ : приемник БУ-353.

Надеюсь что со временем тоже пройдет и станет все отлично, потому что как-то у всех синхронно эти косяки начались, не толкьо на нашем формуе такое замечал, на разных других тоже есть подобные темы.
Такая хрень уже обсуждалась, когда тупит курсор - тоесть с задержкой отображает положение.
Непомню правда чем лечится, толи софт ресетом, толи переустановкой Xport или GPSGate.

Старый 27.02.2010, 18:05   #15
mcf1
Guest

в теории так и должно быть, холодный старт 45сек. на практике с дохлым ионистром стартует очень долго

PS а BU-353 или ET-332 это пофигу, схемотехника одна и та же. чипсет тот же.
Старый 27.02.2010, 18:06   #16
Hamster

Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
А еще ионистор для тогои установлен, что лучше выдерживает условия эксплуатации и дольше служит в отличии от батарейки.
Это да. При условии, что батарейка маленькая. А вот если она типа того (емкость 950мА) - ионистр отдыхает. Единственный минус - в корпус приемника она не влезет, но можно ее рядом расположить.
Старый 27.02.2010, 20:24   #17
Z@GR
Гуру

Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
Z@GR has a spectacular aura aboutZ@GR has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
А как долго у тебя ET работает?
У меня BU в Цивике, а в МДХ тоже ET. BU работал года три-четыре, потом валялся дома, потом в Цивика поставил. ET работает чуть больше года, вторая зима.
GlobalSat ET-332 в эксплуатации у меня с 18.06.2009

Цитата:
Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
Такая хрень уже обсуждалась, когда тупит курсор - тоесть с задержкой отображает положение.
Непомню правда чем лечится, толи софт ресетом, толи переустановкой Xport или GPSGate.
А где обсуждалась? на этом форуме?
ps: Xport и GPSGate сразу выключил пару недель назад - как всё глючить начало и это мне ничего не дало (((

Цитата:
Сообщение от mcf1 Посмотреть сообщение
в теории так и должно быть, холодный старт 45сек. на практике с дохлым ионистром стартует очень долго

PS а BU-353 или ET-332 это пофигу, схемотехника одна и та же. чипсет тот же.
Саш - допустим у меня помирает этот самый ионистр - если я в проге GPSINFO нажимаю кнопку COLD START - это же ресет по идее? или я не прав? потом ещё вопрос - удачный софтверный ресет имеет какую-то связь с распайкой разъёма ком-порта? это я к тому, что у меня приёмник не совсем по схеме производителя подпаян...
Z@GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:41   #18
Hamster

Цитата:
Сообщение от Z@GR Посмотреть сообщение
GlobalSat ET-332 в эксплуатации у меня с 18.06.2009
Блин, всего одна зима...

На сколько я понимаю

Цитата:
2. Сам GlobalSat ET-332 интегрирован в корпус компа

Наверняка там место под батарейку найдется. Я бы на твоем месте заменил ионистр на батарейку и посмотрел что будет. Хуже не будет, а проблему может и решит
Старый 27.02.2010, 20:44   #19
Hamster

Цитата:
это я к тому, что у меня приёмник не совсем по схеме производителя подпаян...
Гм??? А как ты его подсоединил (распиновка)?

Кстати! На счет батарейки - на сколько я помню там в разъеме есть пин под внешнее резервное питание, т.е. ионистр можно не трогать, а подключить батарейку к разъему.
Старый 27.02.2010, 21:31   #20
Stasik
Старший Пользователь

А банально от компа не фонит? Включи попробуй в биосе spread spectrum для уменьшения влияния EMI на приемный тракт ГПС.

Ответ