![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2010
Регион: 55
Машина: ТАЗ-21102 Матрёхо
![]() |
![]() Поменял свой старый зубилваген 2109 90г на более менее свежий 21093ы 2001, года, оказалось что в ней не надо раз в неделю разбирать пол машины и что-то ремонтировать, а что-то делать всё равно надо!
![]() Купил запчасти: Материнскую плату Intel D510MO память Samsung DDR2-800 512MB Блок питания M2-ITX Жёсткий диск Hitachi 160Gb для ноута, 2.5" Китайский блютуз за полтиник ![]() GPS приёмник на Sirfstar III Клавиатура десктоповая, по моему 84 кнопки, не помню уже, выбирал чтобы сами кнопки в бардачок влезли, ибо зубилий бардачок совсем децкий по размерам Монитор 7" с тачскрином и двумя входами для камер (не пойму нафиг он там? ![]() Штекер и гнездо магнитолы с загадочным названием ISO-Euro Мастеркитовский набор усилителя на TDA7386, якобы 4х45Вт ![]() ![]() ![]() Дома валялся старый видеомагнитофон LOTAN с хорошей металлической крышкой, которой суждено было стать однодиновым корпусом, чтобы это всё дело запихать в место штатной магнитолы, и без всяких соплей и не тянуть провода по всему салону. Спаял адаптер К-Линии на трёх транзисторах, цена вопроса - 30р ![]() На комп была установлена Windows 7 Максимальная, всякие дубльгисы и прочее. В ближайшее время воткну в него веб-камеру и соображу на её базе видеорегистратор, ну естесственно в планах ТВ и ФМ тюнер ![]() и тут всё началось: вытащил старую магнитолу JVC, которая с трудом пела обычные CD, и была тврёдо уверена что в городе всего три радиостанции ![]() быстренько с помощью бати, который лучше меня знает как надо гнуть вёдра из листа железа был выгнут корпус ![]() естесственно оказалось что пассивного охлаждения недостаточно, пришлось сверлить дырки и втыкать кулеры .. ![]() без проводов всё выглядит аккуратно, и кажется что места внутри корпуса много ![]() ![]() средний воздуховод придётся выпиливать и глушить. попутно появилось желание лобзиком отпилить руки предыдущему владельцу за установку БК Коммфорт Х115. как там всё не замкнуло - удивляюсь... ![]() снял козырёк, варварски выпилил воздуховоды, воткнул будущую рамку монитора, и подумал что в принципе всё будет просто. как я ошибался... ![]() после долгих раздумий было решено выпилить из кусков такого же пластика стенки, и обильно приклеить эпоксидным клеем. я этот клей хорошо помню, им по моему можно пробоины в танках заклеивать ![]() ![]() когда клей засох, формы из скотча и картона оторвал, понял сколько теперь махать напильником ![]() ![]() два часа с напильником - начинает проявляться форма будущей морды панели, настроение улучшается ![]() ![]() вот это всё будет запихано в машине ![]() ![]() такой вот китайский мониторчик с разрешением 800х480 и тачем, клаиатура будет позже, от ноута вклееная в крышку бардачка ![]() зашкурил т покрасил, бета версия ![]() ![]() когда снимаешь накладку и воздуховод - выглядит сурово ![]() ![]() ![]() чёрная коробочка на системнике - собраный комп, наконец-то всё заработало как надо!!! ![]() бетатестинг дома на полу, так сказать чтобы душу порадовать что всё-таки панель не зря пилил ![]() ![]() ![]() а вот плёнку придётся переклеивать, или вобще оторвать нафиг, а то косячки заметно ![]() ![]() полез разбират панель дальше - увидел что обломаны боковые уши за которые панель к кузову прикручивается, взял алюминиевый уголок и начал ваять эти уши заново, а так хотелось доделать всё за сегодня ![]() ![]() вид на кишки пациента перед установкой ![]() ![]() усил на TDA7560 было решено заменить на дешёвую пролоджи, доставшуюся практиццки на халяву, и затолкать его под водительское сиденье ![]() комп осталось закрыть крышкой и затолкать в панель ![]() фотки результата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так как пионЭры в попытках вытащить комп из брошеной наночь машины выломали нахер первый вариант панели, сделал заново поаккуратнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() второй вариант делал из Момента Эпоксилин, очень порадовала весчь, стоит 60р, на то чтобы сделать заново всю среднюю часть панели ушло 2 коробочки этого клея, когда засох прекрасно обрабатывется шкуркой или напильником, и отлично красится, оставшийся шарик когда засох удалось разбить только молотком на бетонном полу, так что вещь прочная. Просьба сильно не ругать, ибо первый опыт в этом деле, готов выслушать добрые советы ![]()
ТАЗ-21102, Intel D510MO, M2 ITX, Prology Club CA200 два штуки + Audiotechnics Twister F2 190, gps, K-Line, WiFi, bluetooth, камера и остальные хохоряшки ![]() Последний раз редактировалось phantom36; 04.11.2010 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хорошо получилось!
Я так понимаю моник чуток наклонен, чтобы бликов не было?
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() Неа, это просто у зубила сама приборка и её накладка наклонена, а монитор стоит вертикально, по этому и кажется что он наклонен.
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Достойно )
По поводу ТВ тюнера я бы сильно не надеялся - только в неподвижном положении. Пока ещё очень мало цифрового ТВ - как следствие - приём сигнала никакой |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2008
Регион: 74
Машина: Nissan Sunny 2001
![]() |
![]() Классно! Хай-тек зубила)
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]() ну на счёт тв тюнера я не много надежд и питаю, мне он как козе баян, да и мало кому я думаю надо "настоящий мистический ТВ3" за рулём смотреть, главно чтобы радио пело, а ТВ тюнер на испытаниях работал неплохо, но подробно не пробовал... в свою ставить его передумал, куплю китайский ТВ/ФМ тюнер за 500р и пусть торчит, руки дойдут - победю, не дойдут - буду радио слушать...
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2007
Регион: 61
Машина: 2007\Ford\Focus II
![]() |
![]() А я радио вообще редко слушаю, разве что дома за компом - интернет-трансмиссию от радио рекорд))) ТВ было в машинке - не прижилось)))
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Регион: 86
Машина: 2001\Лада\21083
![]() |
![]() А что вдруг решил 7" моник ставить? Туда без проблем 8" влазит, смотри мою подпись...
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
а теперь понравилось, хочу нормальную панель сделать ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2008
Регион: 78, 98
Машина: МОСКВИЧ 2140 ВАЗ 21099
![]() |
![]() у меня 8" стоит но я гнездо для магнитолы оставил...потому как не курю,и прикуриватель мне не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |