![]() |
![]() |
#21 |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() ну для начала поищи схему на свою машину, а то вспотеешь, у тебя климат посложнее моего. Или как вариант, привязываться к имеющимся индикаторам и кнопчкам/крутилочкам, что частично проще. У меня не климат, просто электронная печка/морозилка, так что мне по всем статьям проще
![]()
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2010
Регион: 30
![]() |
![]() теоретически, довольно несложно разобрать блок климата и припаять проводочки на кнопки управления. допустим так и сделали. дальше что? впихивать их в carduino?
сколько у него входов? у нас получается: 1. кнопка вентилятора (больше\меньше) = 2 шт. 2. температура слева (больше\меньше) = 2 шт. 3. температура справа (больше\меньше) = 2 шт. 4. Auto = 1 шт. 5. заслонки (лицо\лобовое\ноги) = 3 шт. 6. обогрев лобового = 1 шт. 7. обогрев заднего = 1 шт. 8. включение компрессора = 1 шт. 9. рецеркуляция = 1 шт. итого 14 (в варианте BMW E36) и чуть меньше в Audi A4. вот и вопрос. куда такое количество кнопок втыкивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2010
Регион: 30
Машина: Audi A4B5
![]() |
![]() 11 у а4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну, самый грамотный вариант - смотреть внутрь климы. Там наверняка кнопки обрабатываются своим контроллером, а потом на климу идет шина.
Шину отснифферить и на ардуине реализовать эмуляцию.
![]() |
#25 | |
Гуру
![]() Регистрация: 13.10.2006
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() еще про резистивные кнопки соседний форум гудит. и не забываем про индикацию, кнопки это лишь кепка айсберга
![]() |
![]() |
#26 | |
Новый Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Pathfinder '99
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новый Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: accord7
![]() |
![]() ребят ап тему )
есть accord седьмой, хочу избавится только от старого дисплея, управление оставить родное есть ли решение у центрафуз по выводу только данных на дисплей (без управлялки) ? если таково есть, оно может запускать данные климата без касания к тачу, только когда трогаешь родное управление ? |
![]() |
![]() |
![]() |