28.06.2007, 12:28 | #11 | |
Новый Пользователь
Машина: Galant
|
А зачем тогда CarPC? Остается только навигацию докупить отдельно для полного счастья.
Цитата:
|
|
28.06.2007, 12:55 | #12 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: мазда 6
|
Вот навигацию я планирую сделать именно на компе. Т.е. комп в машину изначально именно для навигации хотел из-за дешевизны :-)
DVD проигрывать лучше тоже хардварно, чтобы не надо было привязываться к компу, включил ребенку и пусть смотрит в комп не лезет, тока с пульта все управляет. Вот DVD писалку USB я куплю обязательно, чтобы сливать диски и копировать их. Общаяя концепция CarPC для меня - это максимально разгрузить тачку от тяжелых операций, такие как кодирование - декодирование при помощи CPU, оставив только операции ввода-вывода. Проц VIA C3 - 800Мгц - слабый, т.е. он с декодирование DVD справляется только на старых плеерах типа Power DVD3. А пока, у меня нет возможности купить мать за 300$ для системы, я нацелился в настольном компе мать купить за эти бабки, топовую и проц 4-ядерный, потому что настольный комп мне деньги зарабатывает. Как отобьются бабки за комп, поищу мать и проц для CarPC, если получится, что тачка не может отработать все то, что должна из-за процессора. Но тогда будет проблема - охлаждения, т.е. коопус делать придется новый с радиаторами наружу, под поток воздуха с кондишна. |
28.06.2007, 13:25 | #13 |
Гуру
Регион: 35
Машина: 1987\Ауди\80
|
Vampire, я чё то думаю что всё равно это борщь!!! Куда их столько! Тебе одного компа будет за глаза мне кажется! Ты вот подумай с подключением всей этой фигни к усилителям и прочим делам! Это такие паутины будут в машине!!
archer, или я опять туплю? |
28.06.2007, 13:54 | #14 |
Старший Пользователь
|
Все провода в пределах приборной панели и бороды, расстояние небольшое.
Вот с микшером за 850р я лоханулся. Ибо он представляет собой не что иное, как металлическую коробку с 4 переменными резисторами и двумя платами, на одной из которых распаяны переменные резисторы, а на другой разьемы большие. 4 канала - 4 резистора. Т.е. это даже не 2 по стерео. Т.е. источники сигнала монофонические и резьемы - большие джеки. Но я полюбому собирался из коробки все вытаскивать, чтобы размещать по месту в панели, а тут придется вторую плату менять на другую, по аналогии с той, что есть. А в идеале, надо ставить другие переменные резисторы, т.е. сдвоенные. Короче, буду делать сам подобную штуку на более компактных резисторах и разьемах, а эту дома буду использовать. Надо было с самого начала делать все самому, плату, резисторы, и все остальное. :-) |
17.09.2010, 12:20 | #15 |
Новый Пользователь
Машина: Форд Мондео
|
Хочется поднять тему.
Уважаемые форумчане. Вопрос у меня в следующем. Есть необходимость подключить к передним динамикам два источника звука. Голова или усилок отдельно. Мысль в следующем, на провод от головы поставить тумблер, который в одном положении замыкал аудио провод от головы к колонкам, в другом подавал на провод усилка 12в для его активизации.
вопрос в следующем: 1. может кто-то заморачивался таким вопросом(поиск по форуму результатат не дал=(((( 2. Теоретически такое возможно или надо схемы поять? 3. Размыкать аудио провод надо "оба", или только "+" Спасибо |
17.09.2010, 21:12 | #16 |
Старший Пользователь
|
Все зависит от стоимости передних динамиков. :-)
И от более подробной постановки задачи. Кмк, врезаться нужно в микшер, а не на выход усилителя. Можно спаять самому, можно купить что-то готовое, но по сути, если не хочешь ухудшить звук дешевыми реле, нужно коммутировать низкоуровневый сигнал.
Автомобиль: Mazda6 (2L, RED) CarPC: Intel DN2800MT, Shuaige NH-SG7911, Wi-Fi, BT, SSD, HDD, V1Connect, OBDII. Windows 8.1, Centrafuse, CityGuide. Автозвук: Eton PA1054, MB Quart QSD 216, JL Audio e1400D, JL Audio 10W3v3-2, Soundstream PQ7, CD Changer JVC CH-X1500RF (Line out mod). Мой проект http://pccar.ru/showthread.php?t=1114 , готовность 95%.[/B]. |
17.09.2010, 22:30 | #17 |
Новый Пользователь
Машина: Форд Мондео
|
задача состоит в том, чтоб можно было включить звук от головы на передние динамики, при переключении этот провод от головы размыкается и дает питание на управляющий провод усилка. т.е к динамику подходит два провода, только активен один. Вопрос есть ли смысл решать вопрос таким путем?
Изначально причиной задумки стало то, что машиной пользуемся с женой и она не очень любит тот звук который у меня бухает от усилка. Я так думаю если рационального решения нет, то и заморачиваться не буду. |
24.09.2010, 16:37 | #18 | |
Старший Пользователь
Регион: 76
Машина: Мазда 3 New
|
Цитата:
У меня в машине тоже стоит уже 3 источника звука + один вход для AUX для подключения всякох устройств, все это подключено к Челенжеру, входы переключаються на нем и соответсвенно все играет, у Чела - есть настройка входных уровней двух аналоговых входов, по оптике он подключен к компу - тут тоже все настраиваеться. Управление переключением входов, уровнем громкости сделано с рулевых кнопок, так что переключаться очень просто + еще отдельно на панель выведены дополнительные кнопки регулировки громкости (для жены что бы не говорила прибавь да убавь). Я считаю что Чел с этими функциями справляеться на ура, да и без музыку не останешься никогда, один источник точно будет работать. |
|