![]() |
![]() |
#11 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Регион: 40
![]() |
![]() Появляется окно с изображением и полным меню (с настройками) окно изображения не реагирует. В папке программы три ini файла есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2008
Регион: 74
Машина: Форд Мондео 4 2010 г.в.
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Ага оно самое. А данные GPS наложить есть в планах? И русский фейс бы не плохо. И как бы ее встроить в оболочку (нужно бы имя окна).
Последний раз редактировалось nemo; 18.02.2011 в 18:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2011
Регион: 34
Машина: KIA Cee'd
![]() |
![]() Господа! Ну почитайте мануал! Я понимаю, конечно, - "если ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию!" (с)
![]() Окно настроек открывается только если не выбрано для захвата ни одной камеры, или их нет в системе, или первый запуск. Перезапускать программу не обязательно - по нажатии кнопки Return - все заново инициализируется, вся конфигурация заново считывается из файлов и все структуры данных создаются заново. Ну, по крайней мере, должны. ![]() По поводу данных GPS, OBDII, etc - есть текстовые оверлеи - данные могут быть любые. Проге все равно, что "накладывать". ![]() Но! Как написано в описании программы - это первая часть комплекса - далее будет все остальное. ![]() ![]() ![]() Кстати, по вышеописанной причине - не планирую делать и детектор движения. Например. Поскольку все ориентировано на автомобильное применение. А зачем в объекте, запись в котором актуальна в движении по определению (в 99,999% времени), делать запись по детектору движения!? Я не понимаю. ![]() Да, собственно, наверное, нужно уточнить цель всех мероприятий на текущем этапе - хочется создать действительно максимально удобный и универсальный интерфейс для видеорегистрации в авто посредством персонального компьютера. В данном конкретном случае. По поводу встраивания в оболочки - прощевстроить кнопочку MagicButton - поскольку видео актуально в максимально большем размере, как правило. Вызвалось окошко полное, посмотрелось, закрылось. Но, тут дело сугубо личных предпочтений. Также можно заставить видеоокно появляться там, где необходимо посредством настроек. Имена окон - CarVideoRecorder, MagicButton. По поводу русского интерфейса - скорее нет, чем да. Ну не вижу я смысла переводить абревиатуры от буржуйских, к сожалению, терминов на русский, чтобы описать опять-же буржуйские термины и понятия. Да и переводить-то там нечего, по большому счету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Мануал да читать не любим это верно. С другой стороны наличие Русского фейса во многом бы сняло необходимость в него заглядывать, да и вообще ИМХО русский софт должен иметь русский фейс (я вот например вообще в школе мимо немецкого проходил) когда нет русских терминов или они не применимы по тех. соображениям дело другое. ИМХО наличие родного языка в фейсе - признак хорошо сделанной качественной программы. Потребление ресурсов это не увеличит а привлекательность программе добавит.
По gps - каким образом можно получить и наложить данные gps и от какой программы? В мануале этого нет. Без данных gps смысл в программе видеорегистраци теряется напрочь т.к. по нашему законодательству желательно иметь доказательства наличие камеры в данном месте в данное время. Не даром ведь все представленные здесь программы имеют такую возможнось. Ну а если ограничится просто временем то это обеспечивают камеры даже ценой 600 руб и смысл записи с помощью компа сводится к цикловой записи если ее вдруг нет или многокамерности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Да, сделать русские названия на кнопочках - это в общем не проблема. Но вопрос только в том, что адекватно можно перевести только надписи на 3-4 кнопочках. Без ухудшения читабельности на мелких мониторах. Я, кстати, с трудом могу представить себе перевод термина "Pixelization" - а запись английского названия русскими буквами, без передачи смысла - это есть кривой перевод. Другой вариант - понятные иконки. Но, пока ничего подходящего не нашел. Нарисовать - ну не художник я. Если только кто поможет. А дергать из других приложений - это как-то не красиво совсем. Впрочем - варианты переводов приветствуются. ![]() Собственно для того эта программа и выложена - чтобы совместными усилиями сделать действительно удобный интерфейс. Пусть не для всех - вкусы и видение удобства и эстетики у всех различное. По ГПС - в проге есть достаточно мощный интерфейс оверлеев, в том числе и внешних. И соответственно можно отправить на запись любую текстовую информацию. Опять-же видеозапись является доказательством определенных событий, которые, опять-же, есть на записи. Т.е. на записи соответствующее место уже есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а со временем и так все ясно. Оно всегда объективно. ![]() Это опять-же мое видение ситуации. Но программка для раздачи всем и всего - будет. Уже делаю. К тому-же она будет еще и управлять платой ввода/вывода. ![]() ![]() Последний раз редактировалось PragmaticDreamer; 19.02.2011 в 16:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() По поводу железного регистратора да пожалуй он дешевле и юзабельнее при условии, что на борту комп отсутствует. Иначе вполне оправдано за счет меньшей цены оборудования, нужно то всего не дорогую веб камеру. Опять же железные регистраторы с записью gps данных достаточно дороги (даже китайские). Я например как раз и принял решение использовать такой метод т.к имею комп в качестве универсальной головы и дешевенькую китайскую камеру стоимостью в 600 руб. Железный регистатор с gps трекером обойдется не меньше 5000.
Ну не знаю на счет косячности перевода ИМХО приятнее глазу читать "пикселизация" чем "Pixelization" это мозгу надо сначала воспринять латынь да еще интерпритировать, а в движении на это времени не много. Иконки согласен было бы максимально удачным решением но я тоже не художник ![]() По gps я все же не согласен, данные gps нужны, зачастую наши улицы похожи как братья-близнецы. Стационарные установки привязаны к местности, следственный эксперемент так же привязан к местности свидетелями - представителями власти. На авто у нас нет привязок и зачастую свидетелей кроме gps. Да они могут не помочь но лучше их иметь так сказать "во избежание" это что касается координат. Что касается скорости - если вам предъявляют "чужую" скорость с угрозой "лишенческой статьи" наличие записи может банально помочь не довести дело до суда, да и эффект "сомнения в пользу подсудимого" в суде может сработать. Что касается "свидетельства против себя". Кто вас заставляет отдавать данные если вы знаете что это не в вашу пользу? Можно конечно использовать внешнее приложение и оверлей но во первых я не знаю подходящего, а во вторых это как раз и может увеличить потребляемые ресурсы, что не маловажно для слабых машин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() "Свидетельства против себя" могут быть предъявлены против Вашей воли. Текст, как правило, оверлеями и накладывается. Ресурсов это не занимает, практически. Откуда берутся данные - это другой вопрос. И такие потенциально медленные вещи, как сериальные порты и т.п. - лучше чтобы были как минимум, в отдельных потоках. Ну а слабые машины - врядли потянут запись в релтайме, в адекватном качестве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
У меня cel 900 1гБ в принципе справляется (хотя номера можно рассмотреть довольно редко) но по сути на пределе, изображение не совсем плавное, правда это все по умолчанию еще не пробовал Pic video он полегче. CarVideoRecorder к стати оказался наиболее "легким" , более менее подошел minicam но все же потребовал более легкого кодека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Внешний модуль - по отношению к программе регистрации. Если сделано нормально - то все срастется без проблем. Например на тех-же mailslot - очень простой, отлаженный и надежный, как автомат Калашникова, механизм обмена сообщениями, еще с древних версий виндовса. ![]() Вообще - можно создать отдельную ветку с пожеланиями к такой программе - "раздавателю" данных. Пусть то будет диагностика или ГПС. Поскольку все равно уже делаю - могу эти пожелания учесть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |