PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Навигация > GPS/ГЛОНАСС - устройства

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2007, 01:05   #1
Владимир из Сочи
Пользователь

Машина: Хонда Сивик 98 год
Владимир из Сочи is on a distinguished road
По умолчанию Антенна и приемник от штатной навигации

http://photofile.ru/users/veut/13235...#mainImageLink

В Хондовском комплекте навигашки есть антенна и приемник.При переходе на сарРС возможно их оставить и стыкануть с компом-или это не имеет смысла.По ссылке следущие три фотки..Вроде навороченные по печаткам)))))и не китай)))на навигашку семь проводов убегает-могу расписать их-что там)Если это имеет смысл(как-то жалко признать их не нужными)По идее они должны быть качественными по сути.
Старый 06.02.2007, 11:24   #2
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"

Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Владимир из Сочи Посмотреть сообщение
http://photofile.ru/users/veut/13235...#mainImageLink

В Хондовском комплекте навигашки есть антенна и приемник.При переходе на сарРС возможно их оставить и стыкануть с компом-или это не имеет смысла.По ссылке следущие три фотки..Вроде навороченные по печаткам)))))и не китай)))на навигашку семь проводов убегает-могу расписать их-что там)Если это имеет смысл(как-то жалко признать их не нужными)По идее они должны быть качественными по сути.
Угу, есть такое дело. Хондовский GPS приемник хорош двумя вещами - есть выносная антенна, и есть гироскоп. У меня хондовская нави спокойно возила меня по тоннелям третьего кольца, в то время как обычный GPS понятное дело висит.
Однако, для чипсета SirfIII, на котором собран тот же BU-353 выносная антенна не нужна. А чтобы оценить все прелести гироскопа - нужна соответствующая софтинка

На сколько мне кажется - хондовский GPS приемник не имеет ничего "хондовского" Т.е. это стандартный компонет железа, и имеет он скорее всего тот же стандартный интерфейс на com порт, что и все GPS поддерживающие NMEA. По крайней мере, в моей навигашке шнурок от GPS вел к микрухе, которая представляла собой не что иное, как контроллер четырех RS232.

З.Ы. Учитывая цену BU-353 подключение этой железки (я про хондовский GPS) к сожалению становится не рентабельно
Старый 06.02.2007, 19:06   #3
Владимир из Сочи
Пользователь

Машина: Хонда Сивик 98 год
Владимир из Сочи is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Угу, есть такое дело. Хондовский GPS приемник хорош двумя вещами - есть выносная антенна, и есть гироскоп. У меня хондовская нави спокойно возила меня по тоннелям третьего кольца, в то время как обычный GPS понятное дело висит.
Однако, для чипсета SirfIII, на котором собран тот же BU-353 выносная антенна не нужна. А чтобы оценить все прелести гироскопа - нужна соответствующая софтинка

На сколько мне кажется - хондовский GPS приемник не имеет ничего "хондовского" Т.е. это стандартный компонет железа, и имеет он скорее всего тот же стандартный интерфейс на com порт, что и все GPS поддерживающие NMEA. По крайней мере, в моей навигашке шнурок от GPS вел к микрухе, которая представляла собой не что иное, как контроллер четырех RS232.

З.Ы. Учитывая цену BU-353 подключение этой железки (я про хондовский GPS) к сожалению становится не рентабельно
я сегодня посмотрел распиновку разьема-там все по идее просто)Питание-минус и РЖБ с синхро...и все...есть еще один проводок-но пока непонятен смысл...
Ответ