![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2008
Регион: Украина
Машина: Honda CR-V '08
![]() |
![]() Вот созреваю уже к окончательной закупке комплектующих чтобы переходить к инсталяции. Пока настраивал софт дома на столе, купил монитор+радио+жпс.
Набросал схему подключения. Планирую установку компьютера под водительское сидение, всего остального в 2din за монитором. К компьютеру отдельную линию (+ и -) от аккумулятора, периферия через DC-DC блок питания к бывшему питанию магнитолы. Функции, которые ожидаются от системы: 1. ФМ радио 2. GPS (BU-353) 3. Bluetooth hands-free (+Phoenix Soho для убирания эха) 4. Управление кнопками руля (JoyStick) 5. Камера заднего вида (через монитор 869) 6. Усилитель (тоже как я понимаю запретный) 7. Работоспособный родной AUX вход в бардачке По испытаниям возможно придется добавлять какой-то фильтр для аудио чтобы небыло помех, ибо все планируется соединять аудио-кабелями Jack-Jack (Оптический выход звуковой карты, а также full версию усилителя не получается использовать из-за платы эхо подавления). Музыка пока остается штатная, подключаться будет через переходник к родной проводке, которая резаться не будет (для возврата в заводской вид если что). В будущем возможно если будет желание развивать систему, то под пассажирское сидение будет установлен усилитель и заменена акустика. Компьютер планируется на базе материнской платы Asus AT5IONT-I, корпуса как во вложении, блока питания M2-ITX. Будет (как минимум для начала) использоваться встроенная звуковая карта. Покритикуйте что изменить пока еще не все закуплено. Последний раз редактировалось CarMonitor; 29.05.2011 в 14:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
![]() ![]() никто ничего не скажет? а то никак не решусь закупить все что осталось пока не определился все ли правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]() да особо тут не чего говорить, вот только не понял зачем тебе это - Phoenix SOHO. Про нее могу сказать только одно, что PCI в машине живут очень плохо, т.к. не выдерживает тепловые перепады и вибрации. и с этим ни чего не сделаешь, такова конструкция разъема.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Задержки все пишут что из-за bluesoleil. С ними вроде понятно - на 6ой версии (последней крякнутой) у меня действительно задержка почти 2 секунды. Но на последней версии (8ой) триальной задержки нет (ну или практически нет). То есть это вопрос только 20$ на лицензионный blusoleil и не есть проблемой. А вот на счет эхо я нигде не нашел решения кроме данной платы. Может плохо искал? На счет PCI это вообще не вопрос, так как в материнке, которую я собираюсь покупать, такого разъема вообще нет. Данная плата использует только питания со слота и есть схема куда надо припаять +/- 5в (с ЮСБ подать к примеру) и все будет работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]() так может тогда лучше купить блюслейл? и проще и по цене тоже самое и как то грамотнее получится.
нашел ошибки построения в схеме. USB нужно использовать по максимуму те которые распаяны на материнке и по минимуму USB-HUB. Расстояние из под сидения до устройств будет не большим, работать должны стабильно, а с хабом могут быть проблемы. Радио лучше повесить на длинном проводе поближе к антенне (это тебе авторы радио должны были дать указания). Микрофоны лучше использовать USB, а не аналоговые. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Но эхо то останется (задержка то все-равно будет хоть и меньше и эхо должно быть). Не знаю как потестить. Но в принципе эту плату я собирался покупать в самом конце "если эхо все-таки будет", так как надеюсь на лучшее и плата стоит совсем не мало. А у тебя (надеюсь не против что я на "ты") работает hands-free нормально и без данной платы? Может я слишком "перебздел" ![]() PS. На данном этапе от "с платой" или "без" зависит какой корпус брать. Либо высотой 8см с местом под плату либо высотой 6см без места. Чем ниже корпус (он еще и по ширине меньше) тем мне лучше, ибо под сидение впритык входит. Но потом будет жалко переделывать если окажется что по телефону комфортно общаться не получается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Прочитал про твою установку. Клас. Я в 2DIN хотел впихнуть все очень долго и с трудом распрощался с этой идеей. Прийдется опять возвращаться к поиску матери в 2DIN и пробовать это все туда засунуть. Разбирал уже морду, места мало, сугубо под стандартный 2din ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]() А можно ли выкинуть DC-DC для периферии и запитать хаб от M2-ITX? Вроде должно хватить 160 ватт на все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
![]() Регистрация: 23.03.2008
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В принципе можно (попробовать). Только если провода от M2-ITX до хаба будут длинными (комп в багажнике, например, хаб под торпедой) - то будут большие просадки, от 5-ти вольт на хабе ничего не останется и хаб будет отваливаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |