![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2009
Регион: 01
![]() |
![]() Всем привет. Ребята, нужна ваша помощь. Знакомый купил на e-bay материнскую плату и блок питания, мама Zotac ION серии с процессором Atom 330, блок питания Mini ATX-ITPS160W Rev.1 Просит запустить всё это. Как вы уже догадались, никакой документации не имеется. Подключил периферию. Включаю, через 5 секунд БП отключается. Отключил кабель данных от жёсткого диска. Теперь компьютер включается, могу зайти в BIOS, настройки поковырять, сохранить. При подключении кабеля данных 5 секунд и выключается. С БП есть три перемычки и на плате БП есть три группы штырьков, куда эти перемычки ( типа джампера ) можно поставить. С маркировкой ABC.
На винте есть установленная Windows XP. Оптического привода с интерфейсом sATA не имею. Отсюда вопрос, где можно найти инфу на блок питания ? Почему он выключается ? И куда подключать маленький кабель 2 проводный от разьёма MB-SW ? Если я подключу его к контактам PW-SW на материнской плате тогда как включать компьютер ? В общем, если кто- нибудь знает, как решить проблему, подскажите пожалуйста. Благодарю заранее |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Регион: 36
Машина: ВАЗ-2111
![]() |
![]() Ну для начала фото бы БП не помешало я думаю!
И БП подключен к аккумулятору? Или какое другое питание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Как показать фото ?
Питается от сети 230 вольт, через трансформатор и выпрямитель, без сглаживания пульсаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2011
Регион: 16, 116
![]() |
![]() ....
![]() |
#5 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() А прокомментировать не могли бы? А то не всё понятно. Понял что это время выключения, а почему два параметра ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Попробовал сейчас, поставил все джамперы, если я правильно понял таблицу, 3 часа будет ожидать, пока отключит БП. Включил с винтом, на котором установлена Windows XP и, появился экран, мол, как запускаемся ? Решил не вмешиваться и дать ему отсчитать 30 секунд и запустить Обычная загрузка. По окончании 30 секунд, выключается... И что теперь нужно сделать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Регион: 36
Машина: ВАЗ-2111
![]() |
![]() Вот и мне кажется что не тянет, попробуй вольтметр прицепить, напряжение падает или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2011
Регион: 16, 116
![]() |
![]() Цитата:
нет ниодного джампера: БП работает как простой стандартный БП, т.е. запускается материнка ручной кнопкой, в других случаях подается питание (эмуляция нажатия кнопки) через 5сек после появления АСС. первый параметр: время на выключение (эмуляция нажатия кнопки) после пропадания АСС, второй параметр: жесткое выключение БП а по теме: наверно, действительно не хватает трансформатора. через что питаешь?
![]() |
![]() |
#10 |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Питается БП от зарядного устройства. Напряжение питания на плате БП 13 вольт. Ниже не падает. Как мне сказали, у этого БП нижний порог напряжения питания 8 вольт.
С другой стороны, материнка, насколько мне известно, отличается очень скромным потреблением электроэнергии. Неужели аккумуляторная батарея 60 А/час потребляет при заряде меньше, чем эта мама ? И ещё, если я подключу винт без ОС, мама остаётся включённой, сколь угодно долго. И последний вопрос. Маленкий кабель, его видно на моём фото, куда подключается на маме ? Я пробовал на контакты PWR и SW, а включаю контактами на БП Power SW. Вроде работает. Хотя уверенности в том, что правильно, нет. Потому что в описании мамы, что скачал из инета, расположение и описание контактов не совпадают... |
![]() |
![]() |
![]() |