![]() |
![]() |
#61 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2010
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW 525i Е39
![]() |
![]() Не дождавшись вентилятора с ебей, воспользовался тем что я в отпуске и нашел время съездить на совеловский. Нашел вот такой вот вентилятор:
![]() Качество конечно не айс да и шумноват оказался. Пришлось компенсировать увеличением количества смазки в нем и впаял сопротивление от кулеров залман. Дело в итоге стало лучше, и вот как установил: ![]() Вот как он выглядит когда одел крышку заднего блока. В принципе и скрыт и дело делает))) ![]() Я специально затянул немного с ообщением, чтобы протестировать систему. Результат положительный! Темпиратура внутри лицевой панели с проделанными отвертиями и вентилятором упала на 15 градусов! Я в шоке ![]() Решил проблемму сбоя монитора, когда включена задняя камера и выключено питание компа. Моник можно было реанимировать только пультом после этого. Решил программно, сделав перехват события изменения статуса питания. Анналогично модернизировал плагин радио, теперь радио выключается при уходе компа в спячку или выключении. Добавил в плагин код синхронизации для штатного МИД, благодаря которому появился "Шашлык мод" для радио. Теперь можно слушать радио на пекнике не включая комп. И в тоже время если он включен, то будет все синхронно отображаться на МИД и на ПС. Мид планирую установить в багажнике врезав в обшивку дверцы зарывающей все мое добро (ее пока еще не купил). Теперь финальная стадия возни с железом, для решения которой готов послушать полезные советы. Проблемма в длине ЮСБ. Переодически отваливаеться тач и CD, которые стоят в монике, а с ними и хаб в бардачке. Все это идет через моник к которому идет 5м ЮСБ кабель. Самое обидное, что сбрасываеться корректировка тача ![]() Последний раз редактировалось DarkDuke; 18.08.2011 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2010
Регион: Украина
Машина: Bmw 528i E39
![]() |
![]() а как обстоит дело с плагином бортового компа? получилось уже вывести информацию о расходе в центнрифугу через i-bus?
![]() |
#63 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Разработка бортового компа приостановленна, до решения проблем с отваливающимся ЮСБ.
Бортовой комп можно писать только сидя в машине, но так как все сейчас демонтировано, то и работа над ним стоит. Блин уже неделю немогу себя заставить взять в руки паяльник)))) Однако полностью дописал радиоплагин, добавив микшер родного радио. Т.к. бюджет на комп фактически приблизился к своему лимиту, то этот микшер мне все таки понадобился. На усилок денег пока нет, да и усилков тоже нет, подходящих для меня на данный момент. Возможно еще пущу комп как CDChanger через радио, но пока только в планах. Вот по радио плагину получилось: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Все! Проблему с отваливанием USB решил. Это недостаток китайского DA6500, правильно говорят, что аппарат "какашка" та еще... В общем это чудо техники при моих тестах отваливалось с ЮСБ длиной 1.5 метра. Из чего я сделал вывод, что у аппарата очень слабый передатчик/приемник. В итоге решил проблему припаяв репитер в плотную к разъему на плате. Теперь CD + тач + хаб с несильной дата нагрузкой держит на расстоянии 6 метров. Также пришла офигенная мысль в голову по поводу усилка: штатное радио умеет играть музыку с CD ченджера. И вот я подумал, что какого хрена.... если я написал эмуляцию MID для радио , то почему не проэмулировать CD Changer?! Эмулируя его я смогу подавать звук на радио из компа по обычным 3 проводам. Для этого мне достаточно в свой радиоплагин добавить опцию, которая в случае выключения радио не будет отключать все радио, а будет переключать его в другой режим, посылая команды будто играет трек с CD. А при выключении компа или ухода в слип будет как и раньше отключать его. Думаю так же добавить опцию в настройки чтобы можно было выбирать:
1) эмулировать только МИД 2) Эмулировать МИД и СД ченджер для использования радио, как усилителя. Процесс пошел. По завершению вернусь в бортовому компу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() |
![]() для ємулирования MID нужен адаптер i-bus за 40 евро? на 2-х транзисторах ведь не подойдет?
![]() |
#66 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Если подсоединять так как это делаю я, подойдет. Я подсоединяю радио на отдельный COM порт. Т.е. скоростная нагрузка на порт минимальна. За 40 евро адаптер нужен для соединения с машиной. Там большая дата нагрузка и могут возникнуть коллизии (шанс 90% при каждой посылке) в случае 2х транзисторного адаптера. Для бортового компьютера я использую как раз адаптер за 40 euro. Между радио и машиной пакеты я пересылаю через комп. Т.е. перехватываю нажатие на руле и думаю куда направить. Если радио включено то на прямую в радио шлю, если выключено значит шлю как нажатие клавиши след трек. И обратно, если пришло от радио сообщение для панели приборов о канале, то перенаправляю его на машину в адаптер за 40евро, и на приборке загораеться "-3- максимум".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Ну что ж проект на финишной прямой, хотя и получилось все с задержкой чуть ли не на 1.5 месяца. Завершил эмуляцию CD ченджера. Сделал использование родного усилка как опцию в плагине. Получилась аккуратненькая кнопочка, вторая справа.
![]() В выходные все поставлю в машину и буду наслаждаться))) В будущем может разорюсь на подходящий усилитель. А пока воскрешаю разработку плагина для бортового компьютера. Расчетное время реализации 1-1.5 месяца, если со временем все будет окей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() |
![]() я не совсем догнал как звук от компа заходит в штатную аудио систему, ты линейный вход выпаивал с радио или что?
![]() |
#69 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
![]() |
![]() а если без эмуляции СD ченджера сделать так:
1. записать диск с треком в несколько часов полной тишины. 2. подключить MP3 плеер параллельно или вместо линейного входа CD ченджера. 3. вставить диск в 6-ю ячейку (к примеру) будет ли при выборе 6 диска играть mp3 плеер? там же аналоговый сигнал идет в голову?
![]() |