![]() |
![]() |
#11 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2007
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Opel Astra х2
![]() ![]() |
![]() А нафига к БП тянуть провод 8ga, это ж на ток 80а и просадок по питанию там особых не предвидится? Там 12-16ga за глаза хватит.
В корпусе Voom, например, вообще mini-fit разъем стоит на питание. У него, если я правильно помню, то ли 5а то ли 8а по даташиту ток максимальный. У меня стоит и не жужжит уже пару лет как (БП m2-atx). PS. mini-fit кстати хороший вариант разъема на питание т.к. с защелкой. Все-таки в автомобиле силовые разъемы лучше либо с защелкой, либо винтовые делать.
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2011
Регион: 50, 90, 150
Машина: Nissan Navara
![]() |
![]() Был в первой серии разъем круглый на защелке и проводка была тоньше. После некоторых съемов - установок сделал типа капитальный вариант))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Регион: 78, 98
Машина: Галант USA, 2,4л
![]() |
![]() Посмотри у меня в подписи ссылку - питаниеименно для компа достаточно 0,5 квадратов.
Я сделал так - от АКБ по левой стороне (АКБ тоже слева) затянул в салон, под сидение - там 2 органайзера - под + и под - . С органайзеров - уже на усилители (они тут же, подж сидением) и на саб, а на комп - обычным, 0,5 более чем достаточно - под правое сидение. Все великолепно безглючно и без всяких наводок работает уже 4-й месяц. ЗЫ: Органайзер - это клеммная колодка, чтобы плотно между собой соединить несколько видов проводов одинакового (и даже разного) сечения.
![]() |
#14 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 14.02.2010
Машина: VW
![]() |
![]() Цитата:
У меня кстати подключено через стандартный разъем на мультимедиа систему. 3 месяца всё норм. Усилитель, разумеется, включен от акка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не, фиговый
![]() Лучше уж металлический с защелкой ![]()
![]() |
#16 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну, во-первых, все зависит от длины проводов и энергопотребления компа
![]() Во-вторых, 0,5 мм2 это провод толщиной 0,7мм, при длине 2-3 метра вряд ли он обеспечит нужное питание при просадках во время кручения стартером. В-третьих, есть куча программ для расчета сечения проводов, на форуме много ссылок.
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() |
![]() Я исходил из принципа: Лучше толще!
Чем толще провод тем менее подвержен износу, что в моем аппарате немаловажно, так как за неделю тряски в машине от корпуса стали отваливаться гаечки. Длинного провода мне не нужно. До дистрибьютора подходит плюсовой провод 4G - это метра 4. Минусовой беру с кузова на дистрибьютор - 4Ga длиной 0,5 м. От дистрибьюторов до источников идет 8Ga длиной от 0,5 м до метра. Плюсовой провод разрываю тумблером на 10А. Провода пока проложены с запасом, та как точной длины не знал. С приходом тепла сделаю по месту, а то газовый паяльник не справляется с опайкой концов толстых проводов. Хочу попробовать использовать клеммную колодку из хозяйственного магазина. И прицепить на нее и управляющий сигнал на усилитель и питание на монитор и хабик |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() |
![]() Потестировал сегодня материнку на на домашнем БП. Не хочет заводиться. Поджаренных элементов нет, пытается завестись, делает скачек кулером и останавливается. БП при этом уходит в защиту.
Посоветуйте что лучше: ремонт или купить новую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Регион: 78, 98
Машина: Галант USA, 2,4л
![]() |
![]() лучше - пробовать вернуть по гарантии с глупой мордой лица: не знаю, оно само..
![]()
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() |
![]() Попробовал - вернул. Респект ребятам из технического отдел магазина!
Привез домой, подключил, кулер зашевелился и ..... тишина.... Кулер крутиться, а на экране черно. Печально... Вот я устроил армагеддон компу))) Теперь внагляк уже не поменять, придутся купить проц и проверять. Задумываюсь о смене концепции расположения системника. Надоело сиденье корячить если что нужно. Может быть сунуть в бардачек. Тем более у вари есть верхний отсек, куда кроме пластиковых стаканов ничего не входит... Попробовать его увеличить вглубь. Завтра буду смотреть по живому. |
![]() |
![]() |
![]() |