![]() |
![]() |
#1 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Хонда
![]() |
![]() Залез я на днях в свой планшет посмотреть как бы мне SSD 32ГБ заменить на более ёмкий, а то Win7 полдиска съел и под кино места мало. А впереди новогодний отпуск
![]() Одно неловкое движение, экран откидывается и шлейф, соединяющий экран с материнкой, рвётся пополам, как-будто ножом отрезанный: ![]() ![]() Сплошное расстройство. Понимаю, что новый шлейф купить просто невозможно. Как запаять эту тонкую ленточку не представляю. ![]() Поиски и общение с грамотными и рукастыми в части электроники людьми укрепили моё мнение в отношении того, что моему планшету кирдык и в отпуске мне предстоит слепнуть, глядя в экран смартфона. Вот так выглядит срез этого шлейфа: ![]() Без особой надежды звоню Игорю (здесь он известен под ником Sem_ - http://www.pccar.ru/member.php?u=361), рассказываю проблему. В ответ слышу примерно: "Да как 2 пальца об асфальт! Привози, сделаю. Всё у меня есть: и нужный паяльник, и микроскоп..." Вот результат: ![]() И вот тоже: ![]() Игорь, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Больной. Диагноз "Car PC"
![]() Регистрация: 01.09.2005
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Да, у Sem_'a знатная паяльная станция!
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2008
Регион: 34
Машина: 2003\Toyota\Allion
![]() ![]() ![]() |
![]() Может и мне кто поможет? Может чуток не совсем по пайке, но проблема из этого ряда, дабы не плодить тем.
На мониторной матрице (моник стационарный 19") при нагреве не контачит один из шлейфов в районе дешифратора матрицы. Может кто знает или сможет помочь с починкой такого дефекта?
![]() |
#4 |
Administrator
![]() Регистрация: 15.06.2005
Машина: Lexus RX400h
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А что за флюс использовал Sem для залуживния?
![]() |
#6 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новый Пользователь
Регион: 27
![]() |
![]() Здравствуйте
У меня после падения телефона, на шлейфе порвалось 2 проводника. Не подскажите куда обратиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Машина: 2005\Nissan\X-Trail
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() если посмотришь на последнюю строчку мелким шрифтом в сообщении над твоим - получишь ответ
![]() извини, не увидел сразу, что из Хабаровского региона
![]() |
#9 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Машина: Skoda Octavia RS FL 2010
![]() |
![]() Подскажите тоже, есть ли шанс починить...
От частых пересобираний устал конец шлейфа матрицы. Т.е. та часть, которая вставляется в плоский шлейфовый зажим контроллера. Перегибался, потрескались и выгнулись дорожки в месте, где из узкого проводника идет утолщение - конечная часть, кот вставляется в плату. Были уже визуальные артефакты на экране, печально выглядело. Но вроде пересобрал снова - пока всё ок, но жду кончины, т.к. ещё предстоит туда полазить. Вот как тут слева (идет тонкий и расширяясь выходит наружу): http://s-10mitino.narod.ru/shlejfy/n51/2.jpg Оборотной стороной конечно шлейф уходит в матрицу, так что замена не вариант ![]() Свою фотку чуть позже скину
![]() |