![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2006
![]() |
![]() Приветствую!
Я к вам с дружественных автозвуковых форумов заглянул, есть идея сделать проект на проф (полупроф) звуковой карточке с поканальным усилением. Двухполосынй фронт + саб, т.е. всего 5 каналов. С карточкой пока не определился, больше всего смотрю в сторону EMU 1616m и RME MultifaceII ![]() А вот по компам в машину я пока ноль... ![]() Начну пожалуй с материнки и проца с ней, подскажите под мои требования: miniITX PCI (не экспрес!) разъем для звуковухи Наибольшая, какую вы знаете, защищенность от помех/наводок и т.д. - ради хорошего звука Комп будет нагружен звуком (Foobar, ASIO, распаковка FLAC), навигация, yota, может быть Wi-FI. И буду благодарен если сразу подкажите под это дело корпус, чтобы PCI плата в полный рост вставала ну и БП с Хардом "малошумящие". Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2011
Регион: 46
Машина: Kia Spectra + Hyundai Solaris
![]() |
![]() carpc это тема широоокая по железу, чтобы людям легче было бюджет надо... ибо только малошумящий хард(ssd) может стоить по 1к доллиров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() моник не надо считать ![]() я тут поискал немного miniITX c PCI вообщето выбор не богат мягко говоря ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2011
Регион: 68
Машина: LADA Priora
![]() ![]() |
![]() а почему именно миниИТХ? ты уже знаешь где будет системник? может лучше микроАТХ, дешевле, разъемов больше, выбор шире, по габаритам не намного больше, а корпус наверно самому придется делать, типа моего - "ступенькой"
а разъемы PCI и PCI-E вроде как совместимы, т.е. в последний можно втыкать обычные PCI-платы
![]() |
#5 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Подскажи, пожалуйста, какой выстоы получилась твоя ступенька? надо прикинуть влезет или нет ![]() впринципе 24х24 тоже можно уместить, но комановка плотнее получится. Вобщем сегодня в машину залезу с рулеткой и прикину по месту - отпишусь. Как это PCI в PCIe влезает - они же по размерам разные ![]() PS Ради уменьшения шума есть идея БП и Хард сделать в своих, отдельных, полностью закрытых металлических нишах... Что думаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2009
Регион: 07
Машина: ваз 21104
![]() |
![]() PS Ради уменьшения шума есть идея БП и Хард сделать в своих, отдельных, полностью закрытых металлических нишах... Что думаете?[/QUOTE]
Эти две детальки имеют свойство греться, в полностью закрытой металлической нише хз что там будет твориться. И из багажника вот нет вариантов услышать работающий комп, думаю не стоит на это заморачиваться. Но имхо в десятку ты не уложишься. Либо увеличивать бюджет либо повременить с некоторыми позициями |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Я не работающий комп боюсь услышать, наводки на звуковуху поймать - в этом смысле шумы... Понял... А какой норм бюджет для матери+проц+хдд+БП? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2009
Регион: 07
Машина: ваз 21104
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() привод не нужен имхо в машине, если что можно усб привод с собой из дома притащить... звуковуха это отдельная песня, я ее еще выбраю. от матери нужно чтобы PCI было, размер небольшой и качество на уровне, все-таки не дома, ну и видюха интегрированная само собой, звука на ней вобще может не быть - это пофиг ![]() И конечно я бы не отказался от совета по процу и ХДД (понадежнее и повместительнее). С хранением у меня тоже вопрос не обычный, вся музыка будет либо во FLAC, WAV, а это 300-700 МБ только на один альбом... т.е. только на музыку мне хотябы гигов 200... пс кстати, игрался с USB моником, тоже лилипут делает - крутая штука! только усб и больше ничего, там и питание и изображение и тач в одном интерфейсе, весчь )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Регион: 63, 163
Машина: Lada Kalina 1117
![]() |
![]() Моник можно дешево взять на китайском aliexpress.com (не реклама!).
Если нужен Pci - тут однозначно MicroATX, смысла ITX брать нет - все равно нормальная звуковуха не влезет в компактный корпус. Я на PCIE-1x звуковуху взял, ASUS Xonar D1, так она из-за малой ширины разъема хреново держится и несколько раз на кочках в системе тваливалась, приходилось ребутиться. |
![]() |
![]() |
![]() |