![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2008
Регион: 27
Машина: 2003\Toyota\Ipsum
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Есть опыт подключения Mele A2000 к голове гибридного харька через AV.
Качество вполне приемлимое, не хуже чем было до этого на ипсуме при подключении через RGB (справедливости ради скажу, что по моему разрешение головы на ипсуме в два раза ниже). С подключением через GVIF есть проблемы, все к то подключают делают это с помощью программ типа PowerStrip, т.к. голове нужно разрешение где-то 800*480 и нестандартные частоты. На адроид девайсах редко бывает AV вход, на Mele он есть, но самое близкое поддерживаемое разрешение 800*600, пока не нашел, как можно выдать нестандартное разрешение на андроиде. Честно говоря хотелось бы сравнить изображение через GVIF и AV, но мин. цена за GVIF порядка 8 тыс, руб. Пока жаба давит за тест такие деньги отдавать. Уверенности, что смогу подключить Mele через VGA вход нет, а на винду возращатся уже нехочу. Oleg46, а есть решение как получить координаты нажатия со штатного тача приуса? Т.е. не передать их андроиду, а для начала только считать P.S. Oleg46, а мы похоже еще и земляки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
![]() Пожалуй допишу еще про подключение к штатному тачскрину
В голове пока 3 варианта. 1. Описал Igor_P в этой теме, т.е. или наложить дополнительную тач панель (минусы Igor_P описал там же) или коммутировать штатную тач панель релюшками + непосредственный доступ к тач панели, максимальное разрешение - надо разбирать голову - не совсем понятно в какие моменты переключать с помощью реле штатную тач панель с головы на свой контроллер. Кнопкой или тумблером как-то неспортивно, можно через AVC-Lan отлавливать сообщения переключения на видеовход и обратно на другие устройства, но например при регулировке контрастности обратного перехода с видеовхода не будет, реле не переключится, голова не увидит тач, думаю есть и другие подводные камни. 2. Получать нажатия тача от головы по AVC-Lan. Пока рабочий вариант я знаю только один. Голова передает нажатия тача навигации, когда та работает. Но в этом режиме надо как-то видео передавать на голову. Навигация подключена по GVIF. Стоимость конвертера мин. 8 тыс. руб., что почти в три раза перекрывает бюджет остальных комплектующих. При включенном видеовходе, голова не шлет нажатия тача по AVC-Lan. 3. В теории, можно попробовать с помощью ардуины эмулировать устройство (TV-тюнер, DVD-чейнджер) которые поддерживают тачскрин. Т.е. с одной стороны голова для них будет активировать видеовход, с другой слать им нажатия тача. Похоже такие устройства есть, например такой тюнер или такой адаптер эмулирующий DVD-чейджер. Этот вариант самый красивый с точки зрения бюджета и невмешательства в штатную электронику. Но написать прошивку не сняв лог работающего прототипа практически не реально. А снять лог мне пока не с чего. Ну и разрешение тача может загрублятся головой. Может еще у кого какие идеи есть? Кто нибудь знает, может в голове можно нажатия на тачскрин уже в цифре получить, например через i2c? Тогда не пришлось бы резать тачскрин и паять релюшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2013
Машина: Приус 41
![]() |
![]() ak1976 Привет, землякам! Игорь в этой теме просто подпаялся к контактам шлейфа тача и сделал переключение через реле.(штат-ПСКар). ; провода тача завел в имеющийся УСБ коммутатор (но он для винды - я пока не знаю коммутаторов работающих для Андрюши). Хотя эмулятор Андрю прекрасно понял тач с этим комутатором. В общем для Винды соорудить ПСкар не так трудно - можно запросто тач от монитора вытянуть прораммно. А вот с Андрюшей пока беда..
Думаю может найти старый китайский 7 дюймовый планшет с резистивным экраном и тупо подпаять к его тачу проводки от монитора)))) В общем-то пока тупо жду результатов тестов в этом топике и на крайняк от этих товарищей ![]() ЗЫ. на нашем форуме есть один Андройдвед, вроде работает над этой проблемой - но это все опять-же для КОНКРЕТНОГО девайса прошивка будет, а тут вроде универсальность какая-то проглядывается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гуру
![]() Регистрация: 28.12.2009
Регион: Украина
![]() |
![]() Сорри, за кртитику, но...
блин... ну почему такая не дальновидность... ну вы хоть представляете насколько комфортно в 2013м работать со старым китайским планшетом ;( А через год??? это же полный ужас. не проще ли встроить хороший качественный планшет отдельно от бортовой системы. А то, можно и родной убить и от того толку не будет Последний раз редактировалось wave_is; 15.02.2013 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
как-то так.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2013
Регион: 24
Машина: Renault Sandero Stepway
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Качество вывода на штатный монитор меня устраивает, осталось сделать удобное управление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Да и на видео готовое решение только для IOS. И то не могу найти, где это продается.. Уже готов жабу подавить и купить Айфон спецом для машинки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Новый Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Сам себе отвечу: (с) В: Можно подключить к МК802 GPS? О: Неизвестно. Удачных примеров пока нет. Попробуйте и поделитесь результатом с нами. жалко.. пока оставляем этот вариант.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2013
Регион: 24
Машина: Renault Sandero Stepway
![]() |
![]() Цитата:
Технология называется MirrorLink. ![]() Прочитать можно здесь и здесь Sony, например, уже продает такие магнитолы 500-600$. Alpine вроде тоже как делает. Вот и вот видео. Осталось только подождать когда это чудо освоят братья китайцы. И будем вам счастье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
смартфон |